Keto Dessert: Einfache High Protein Creme mit weißer Schokolade – Cremig, lecker, schnell

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Spring zum Rezept
3 Zu Favoriten hinzufügen
Cremig, proteinreich und blitzschnell zubereitet – Hüttenkäse trifft auf Whey und weiße Schokolade, optional verfeinert mit einer samtigen Keto Karamellsoße.
Hüttenkäse Weiße Schokolade Keto Dessert pinit

Inhaltsverzeichnis

High Protein Keto Dessert mit weißer Keto Schokolade

Dieses leckere Dessert war eigentlich gar nicht geplant. Ich bin ja aktuell mit einer Mahlzeit am Tag unterwegs, in die ich mein gesamtes Protein verpacken möchte. Das Hauptessen war vorbereitet (es gab die Big Mac Rolle), aber ich hatte unfassbar Lust auf weiße Schokolade. Hüttenkäse habe ich eigentlich immer im Haus, auch wenn er für etwas anderes eingeplant war und so war die Idee, für dieses leckere Dessert, dann auch schnell geboren und umgesetzt.

Die Zutaten

Es ist ja eigentlich nicht viel drin, in diesem Dessert. 

Wenn ich meinen Hüttenkäse zu einer feinen Creme verarbeiten möchte, wähle ich immer die regulären Sorten aus dem Becher. Diese haben etwas mehr Feuchtigkeit, als die sehr trockenen Sorten, in den dreieckigen Verpackungen. Dadurch wird er sehr schnell cremig, wenn du ihn in einen Mixer oder Multihäcksler gibst. Du kannst aber auch die trockene Variante verwenden und einen ganz kleinen Schuss Nussmilch dazu geben. 

Ich habe Allulose verwendet, da sich diese sehr gut auflöst. Gerade beim Schmelzen der Schokolade ist das von Vorteil. 

Du kannst aber auch Stevia Erythrit Puder verwenden.

Für den extra Proteinkick habe ich Whey Isolate neutral dazu gegeben. Nicht jeder verträgt das so richtig gut. Du kannst auch Volleipulver nutzen. Das besteht nur aus Eiern, hat aber etwas weniger Protein, als das Isolate. 

Ich habe gerade gesehen, dass die verlinkten, weißen Keto Schokodrops ausverkauft sind. Sehr ärgerlich, da ich gerade einen 15 % Gutschein von Buxtrade da habe. Du bekommst weiße Keto Schokolade auch hier, bei Breinbauer Rohstoffe. Diese sind allerdings keine Drops, im klassischen Sinn, sondern eher XXL Drops. Das hat den Nachteil, dass sie, beim Schmelzen, leicht klumpen. Du kannst die weiße Schokolade allerdings in den Multihäcksler geben und sie so, recht leicht, zerkleinern. Dann klappt das mit dem Schmelzen auch hervorragend und lecker sind sie allemal. 

Ich habe noch etwas Vanille Aroma hinzugegeben, da mir die weiße Schokolade nicht vanillig genug war. Auch ein Karamellaroma würde sehr gut passen. Wenn du noch auf der Suche nach geeigneten Lebensmittelaromen bist, wirst du bei Ellis Aromen und bei Myaroma fündig.

Ich habe uns eine schnelle Keto Karamellsoße, zu diesem Dessert, gemacht. Das Rezept findest du hier. Die Kombination von der weißen Schokocreme und etwas Karamell, lässt das Dessert schmecken wie Caramac Riegel. Es schmeckt aber auch ohne die Karamellsoße richtig lecker und du musst sie nicht dazu machen.

Die Zubereitung

Im Rezept habe ich angegeben, dass du das Dessert, für mindestens 4 Stunden kühlen solltest, bevor du es genießt. Die Schokolade kühlt aus und die Creme wird dadurch fester und noch cremiger. Ich habe die erste Portion gestern allerdings auch direkt aus dem Mixer gegessen (ich hatte ja schließlich Lust auf weiße Schokolade und 4 Stunden später, wäre außerhalb meiner Zeit gewesen 😉). Das war auch sehr lecker. Wenn du also ungeduldig bist oder keine Zeit hast, dann geht das auch ohne Wartezeit.

Weitere Keto Dessert Rezepte

Du liebst Desserts und das auch gerne mal zum Frühstück? Die meisten unserer Desserts sind High Protein, gesund und funktionieren als Komponente deiner Mahlzeiten. Schau dir mal diese Rezepte an:

Registrieren

Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

Keto Dessert: Einfache High Protein Creme mit weißer Schokolade – Cremig, lecker, schnell

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
3 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Dieses Keto Dessert ist ein echtes High Protein Wunder: Hüttenkäse und Whey Isolat bilden die cremige Basis, weiße Schokolade sorgt für zarten Schmelz. In nur wenigen Minuten zubereitet, ist es das perfekte Low Carb Dessert – oder sogar ein schnelles Frühstück. Wer mag, rundet das Ganze mit einer samtigen Keto Karamellsoße ab und macht es damit noch unwiderstehlicher.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Creme

Optional

Zubereitung

Die Creme

    1. Gebe die Butter, die Sahne, die weiße Keto Schokolade und die zweiten 50 Gramm Allulose, über ein warmes (nicht heißes) Wasserbad und schmelze alles langsam und unter gelegentlichem Rühren, auf.
    2. Gebe den Hüttenkäse in einen Mixer oder Multihäcksler und verarbeite ihn zu einer cremigen Masse, ohne Körner.
    3. Gebe nun die erste Allulose, das Whey Isolate und das Aroma hinzu und mixe gründlich. 
    4. Zum Schluss fügst du die geschmolzene Schokolade hinzu und mixt erneut.
    5. Fülle die Creme in Dessert Schalen und stelle sie, für mindestens 4 Stunden, kühl.
    6. Serviere, nach Belieben, mit Keto Karamellsoße, Beeren oder weißen Keto Schokodrops.

Zubehör

  • Mixer
    Silvercrest Multizerkleinerer
    Silvercrest Multizerkleinerer
Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe