Perfekt schokoladige Keto Chocolate Chip Cookies – High Protein Halloween Edition

Portionen: 9 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Knusprig, aromatisch und ganz ohne Zucker – diese High Protein Cookies bringen den Geschmack von Schokolade und Herbst perfekt zusammen.
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Inhaltsverzeichnis

Keto Halloween 🎃Chocolate Chip Cookies — High Protein

Nachdem der letzte Versuch für die Chocolate Chip Cookies, für die Halloween Party des KS ja gründlich in die Hose gegangen ist (ich hatte einfach 2 Zutaten vergessen 😅), sind gestern diese leckeren Chocolate Chip Cookies entstanden. Außen knusprig, innen weich und dabei auch noch zuckerfrei und mit einer Extraportion Protein.

Ich habe die Cookies orange eingefärbt, weil sie schließlich für die Halloween Feier eines Kindes sind. 😉 Das ist aber natürlich optional, denn die Chocolate Chip Cookies schmecken auch das restliche Jahr mega lecker. 🤤

Die Zutaten

Ich habe hier wieder Macadamia Mus verwendet. Das ist schnell im Multihäcksler hergestellt (unten verlinkt). Einfach die Nüsse hineingeben und so lange laufen lassen, bis ein feines Mus entstanden ist. (Das dauert keine Minute) Alternativ schmecken auch Pekannussmus und Walnussmus sehr gut, in den Chocolate Chip Cookies und beides bringt etwas herbstlichen Geschmack mit. Wenn du es mit den Hülsenfrüchten und der Fettverteilung nicht so genau nimmst, dann passt auch eine Erdnussbutter (zuckerfrei) sehr gut. Bei Erdnuss scheiden sich ja die Geister etwas, bezüglich der ketotauglichkeit. Das KS isst sie ab und an (vielleicht 1–2 Mal im Jahr), ich verzichte lieber, da sie Entzündungen fördert.

Ich habe mich, für die Chocolate Chip Cookies, für ein Vanille Aroma und ein Mandelaroma entschieden. Du kannst auch gemahlene Vanille nutzen, aber ich hatte gerade keine mehr da und auch keine trocknen Vanilleschoten, die ich vermahlen konnte. Bist du auf der Suche, nach zuckerfreien Lebensmittelaromen, dann wirst du hier bei Ellis Aromen oder hier, bei Myaroma Fündig.

Ich habe den Teig mit flüssiger Lebensmittelfarbe eingefärbt. Ich hatte kein Orange und habe deshalb Gelb und Rot gemischt. Das ging ganz wunderbar. Achte, beim Kauf, darauf dass die Lebensmittelfarbe zuckerfrei ist, denn es gibt einige, die eine Menge Zucker enthalten.

Ich habe die Farbe direkt mit in den Teig geknetet. So war sie optimal verteilt und die Chocolate Chip Cookies sind gleichmäßig gefärbt.

Du kannst die Farbe aber natürlich weglassen und einfach klassische Chocolate Chip Cookies backen, denn für diese Cookies braucht es eigentlich keinen Anlass. 😉

Bei den Schokodrops bist du relativ flexibel. Ich habe immer die Kakao Rohmasse, in Tropfenform da. Die Tropfen sind etwas größer, als die Keto Schokodrops und das macht sich sehr gut, in den Chocolate Chip Cookies. Allerdings ist sie natürlich nicht gesüßt. Bei den Keto Schokodrops habe ich Vollmilch verwendet, einfach weil ich die da hatte. Klassisch wären auch hier dunkle Keto Schokodrops. Du kannst dich also austoben. 😉

Die Zubereitung

Du knetest deinen Teig, am besten, mit den Händen. So stellst du sicher, dass wirklich alles gut vermengt ist. Das dauert ein paar Minuten, aber so hast du ein optimales Ergebnis.

Um die richtige Menge für meine Kugeln zu bekommen, habe ich einen Eisportionierer verwendet. Damit bekommst du, immer gleich große, fast runde, Teigmengen auf die Hand, die du dann nur noch etwas rund rollen musst. (oder du verwendest sie direkt so) Wenn du keinen Eisportionierer hast, kannst du den Teig auch einfach direkt mit den Händen nehmen und zu einer Kugel formen.

Auf dem Blech drückst du die Kugel etwas platt. Nicht zu viel, da der Teig sich im Ofen noch ordentlich ausbreitet und die Chocolate Chip Cookies ansonsten zu platt werden. Etwa die Hälfte des Weges genügt.

Meine Cookies hatte ich 12 Minuten, in beiden Öfen (unten verlinkt), bei 170 Grad. Die Ninja Combi war dabei deutlich schneller und du siehst, auf dem Foto, den dunklen Rand. Er schmeckt nicht verbrannt und passt irgendwie zu der Halloween Optik. Um das zu vermeiden, habe ich allerdings eine etwas kürzere Backzeit angegeben. 11 Minuten wären, bei meinen Öfen, perfekt gewesen.

Die Cookies sind sehr weich, wenn sie gerade fertig gebacken und heiß sind. Lasse sie, am besten auf dem Blech, vollständig auskühlen. Sie sind dann stabil und knusprig.

Happy Halloween

Heute ist schon Halloween und damit ist das Ende der Halloween Rezepte erreicht. 🥲 Solltest du auch so ein Halloween Fan sein, wie wir, dann wünschen wir dir ein fröhliches Halloween.👻 Feierst du nicht, dann einen besinnlichen Feiertag morgen, mit warmen Gedanken an alle, die vorausgegangen sind. 🫂

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Perfekt schokoladige Keto Chocolate Chip Cookies – High Protein Halloween Edition

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 9 Saison: Herbst, Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Chocolate Chip Cookies sind ein echter Herbstmoment: außen leicht knusprig, innen zart und voll schokoladigem Aroma. Ihr kräftiges Orange sorgt für den typischen Halloween-Look, doch ihr Geschmack bleibt klassisch – intensiv, rund und angenehm süß.
Dank hochwertigem Eiweiß und guten Fetten sind sie ideal für alle, die bewusst genießen und sich trotzdem etwas gönnen möchten. Ob für den gemütlichen Abend oder die Halloween-Party – diese Cookies verbinden Genuss mit Balance.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Zubereitung

    1. Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokodrops und die Kakao Rohmasse, gründlich.
    2. Gebe jetzt alle feuchten Zutaten, auch die Lebensmittelfarbe, hinzu und knete mit den Händen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
    3. Gebe die Kakaorohmasse Drops und 50 Gramm der Keto Schokodrops zum Teig und knete sie gründlich unter.
    4. Entnehme eine Kugel Teig, mit einem Eisportionierer, und forme sie, mit deinen Händen, zu einer Kugel.
    5. Setze die Kugel auf ein Backblech, mit Backpapier oder Backmatte und drücke sie etwas platt (etwa die Hälfte). Achte auf ausreichend Abstand zu den Cookies daneben, denn sie laufen, beim Backen, auseinander.
    6. Bestreue die Chocolate Chip Cookies mit den restlichen 20 Gramm der Keto Schokodrops.
    7. Backe die Cookies, bei 170 Grad, für etwa 10–11 Minuten.
    8. Lasse die Cookies, auf dem Blech, auskühlen, sie sind anfangs sehr weich. 

Zubehör

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  1. ingridsteiner
    Made this recipe

    Oh, die müsst ihr unbedingt ausprobieren. Suchtgefahr🤩 Ich habe Walnussmus genommen. Das Einfärben habe ich weggelassen, dafür etwas Kakao in den Teig gegeben. Ich mags sehr schokoladig. Sie sind echt sowas von gut.