Ultimative Keto Quesadillas – würzig, käsig & High Protein — mit Shredded Chicken und Cheddar
Beschreibung
Diese Keto Quesadillas sind ein echter Genuss: würziges Shredded Chicken, cremig-milder Cheddar und selbst gemachte High Protein Tortillas, die außen knusprig und innen herrlich saftig sind. Dazu passt perfekt meine cremige Guacamole – schon beim ersten Bissen fühlst du dich wie in Mexiko.
Zutaten
Für die Tortillas
Für das Shredded Chicken
Außerdem
Zubereitung
Das Shredded Chicken
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- Schneide deine Hühnerbrust in grobe Stücke und brate sie, zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika, der Chili und der Tomate kurz an.
- Füge jetzt deine Gewürze hinzu und rühre sie kräftig unter.
- Lösche mit der Hühnerbrühe und den gehackten Tomaten ab und verrühre alles gut.
- Reduziere die Temperatur so, dass alles leicht köchelt.
- Köchle das Fleisch etwa 10–15 Minuten, bevor du es, mit 2 Gabeln, direkt in der Pfanne (Hier eignet sich Edelstahl oder Gusseisen) zerrupfst.
- Lasse das zerrupfte Hühnchen noch weiter köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Aromen gut durch das Huhn gezogen sind. (Bei mir waren das etwas mehr als 30 Minuten)
- Stelle das Shredded Chicken beiseite.
Die Tortiallas
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- Stelle den Teig, nach dieser Anleitung, her.
- Backe den Teig, bei etwa 200 Grad, in einer Silikonform. Bei mir hatte die Form 25 cm (wegen meinem Quesadilla Maker) und ich habe 12 Wraps herausbekommen. Der Teig darf gerade den Boden der Silikonform bedecken.
- Backe die Wraps bis der Teig gerade gestockt ist und sich lösen lässt (bei mir 2,5 Minuten). Er sollte keinen knusprigen, braunen Rand bekommen.
- Ziehe die Tortillas, für dieses Rezept NICHT durch die Pfanne.
- Lege die Tortillas, nach dem Backen, bei 50 Grad, für 4–5 Minuten in den Dörrautomaten.
Die Quesadillas
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- Pro Quesadilla benötigst du 2 Wraps. Lege den Einen, in deinen Quesadilla Maker (oder auf ein Backblech) und verteile das Shredded Chicken und Cheddar darauf.
- Bedecke das Ganze nun mit dem zweiten Tortilla.
- Optional kannst du noch etwas Cheddar oben darauf verteilen.
- Backe die Quesadillas, in deinem Quesadilla Maker oder dem Ofen bis sie goldbraun sind. Das waren bei uns etwa 4–5 Minuten.