Fixer Keto Knoblauch Fladen

Portionen: 5 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Ruck Zuck Knoblauch Käse Fladen - ideal für unterwegs
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Diesen Keto Knoblauch Fladen hatte ich eigentlich für die Brotbox vom Keto Kind entwickelt. Er geht super schnell und lässt sich auch warm gut belegen. 

Irgendwann, nach ein paar Wochen der Keto Zeit, hatte das Kind dann aber, in der Schule, so gar keinen Hunger mehr und das Essen kam in Gänze zurück. 

Wir haben die Reste dann zwar immer im Abendessen verbraucht, aber so richtig erquickend war das nicht.

Seitdem isst er einfach ein schönes, großes, fett- und proteinreiches Frühstück und hat dann erst am Nachmittag wieder Hunger, auf ein weiteres opulentes Mahl.

Ich habe diese Fladen allerdings auch schon spontan zum Frühstück gebacken, weil sie so schön schnell gehen. 

Wir sind allerdings auch wirkliche Frühaufsteher und haben morgens so richtig viel Ruhe und Zeit. Meine Nummer 1–3 können damit auch sehr wenig anfangen und halten uns für latent verrückt. Das ist aber irgendwie angeboren und wir finden das auch gar nicht schlimm. Ein bisschen schnacken und gammeln am Morgen, gehört für uns Beide einfach dazu.

Mealprep

Du kannst dir den Fladen natürlich auch am Abend vorher vorbacken und sogar schon belegen. Er sifft nicht durch und hält sich wunderbar frisch. 

Wie bei allen Keto Broten, bewahrst du ihn aber besser gekühlt und trocken auf.

Der Belag

Wir lieben unseren Fladen einfach, mit ordentlich selbst gemachter Mayo, Schinken oder selbst geräucherter Putenbrust, Tomate und Salat oder auch mit Thunfischsalat und Zwiebeln. Auch sehr lecker waren zum Beispiel Eiersalat oder Lachs mit Avocado und Gurke.

Wir haben ja einen Bäcker bei uns in Franken, der verkauft geviertelte Fladen mit Schinken, Käse und Coleslaw (amerikanischer Krautsalat). Der Coleslaw ist mit reichlich Mayonnaise angemacht, sodass er richtig schön saftig ist. Das ist natürlich dort nicht Keto konform. Wir haben uns den Fladen aber schon nachgebastelt und er steht dem Original nicht nach. Die Kids sind nur leider keine Krautsalat-Fans und so habe ich das Nachsehen. Euch empfehle ich es trotzdem gerne. 

Fixer Keto Knoblauch Fladen

Kochzeit 25 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Koch Temperatur: 175  C Portionen: 5 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diesen leckeren, schnellen Fladen hatte ich für die Brotbox des Keto Kindes entwickelt. Es ist schnell zubereitet und gut zum Mitnehmen. Das ideale Mealprep für die Arbeit oder Ausflüge.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gib den Käse, die Eier, das Mandel/Hanfmus, das Natron, den Weinstein, Whey Isolate und den Knoblauch zusammen in einen Mixer. 

    Lasse es mixen, bis ein feiner Teig entstanden und der Knoblauch verrieben ist.

    Füge jetzt das Goldleinmehl und das Konjakmehl hinzu und lasse es nur noch einmal kurz, zu einem zähflüssigen Teig, mixen. 

    Gieße den Teig sofort in eine runde Silikonform (für Tortenböden) und belege ihn, wenn du möchtest, noch mit geriebenem Käse oder bspw. Schinkenwürfeln, Sesam oder getrockneten Kräutern.

    Backe deinen Fladen nun bei 175 Grad für 17–20 Minuten. 

    Du kannst ihn warm genießen oder ihn auskühlen lassen, aufschneiden und nach Herzenslust belegen.

Zubehör

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