Keto Chips – Knusprige Cheese Pops & Salami Chips für den ultimativen Snack

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Low Carb Knabberspaß aus Käse und Salami – schnell, einfach, genial
Keto Chips, Cheese Pops und Salami Chips pinit

Keto Chips aus Käse und Salami

Halloween steht quasi wieder vor der Tür und mein KS feiert da traditionell eine Party. Die High Carb Kids bekommen natürlich ihre Chips und für das KS gibt es dann diese leckeren Keto Chips, aus Salami und aus Käse. 

Sie sind eigentlich so einfach, dass es kaum einer Anleitung bedarf. Allerdings taucht die Frage, in den Keto Gruppen, dann doch häufiger auf und die fertigen Käse Chips werden für sündhaft teures Geld, en Masse verkauft.

Tatsächlich kannst du auch ein paar Sachen tun, um ein optimales Ergebnis zu erhalten und deshalb gibt es nun doch einen Beitrag dazu.

Die Zutaten

Prinzipiell funktioniert jede Käsesorte und es ist, zu einem gewissen Teil, auch eine Geschmacksfrage. Die besten Ergebnisse erziele ich jedoch mit einem festen, Mittelreifen, bis reifen, Schnittkäse. Gouda, Tilsiter, Cheddar, Emmentaler, Butterkäse, Edamer, Bergkäse, Appenzeller, um nur einige zu nennen. Je intensiver der Käse ist, desto weniger Gewürz benötigst du. 

Bei der Salami würde ich immer zu einer guten Qualität, mit ausgewogenem Fettanteil raten. Das Fett sollte dabei kleinteilig, in der Salami, verwurstet sein. Es gibt ja schöne Sorten, mit groben Fettstücken. Diese sind zwar lecker, liefern aber keine gleichmäßig krossen Chips. Wir mögen unsere Salami Chips am liebsten, aus dünnen Salami Scheiben. Diese sind schnell fertig und sie lassen sich wunderbar wegknuspern. Etwas dickere Scheiben funktionieren auch, aber da musst du die Backzeit etwas, nach oben, anpassen.

Zum Würzen habe ich ein selbst hergestelltes Gewürz verwendet. Ich hatte letztes Jahr Käse gedörrt und mit meinem Kimchi Gewürz, etwas Salz und Paprika vermahlen. Das steht nun luftdicht verpackt und ist für uns ein super Gewürz, für Keto Chips. Du kannst aber auch einfach Paprika nehmen oder Chili, je nachdem was du gerne, auf deinen Chips, magst.

Die Zubereitung

Bei uns gibt es die Chips eher zu besonderen Anlässen. Einer Feier oder auch Silvester. Im Alltag knabbern wir eher weniger, da wir einfach, nach dem Essen, satt sind. Die Chips sind allerdings auch super, für unterwegs, zum Mitnehmen. 

Wir bringen die Käse Chips deshalb immer sehr gerne in eine schöne Form. Zu Silvester sind das oft einfach nur Dreiecke, aber Halloween steche ich den Käse gerne mit Halloween Formen aus. Die hatte ich eigentlich mal für Halloween Kekse gekauft, aber für den Käse gehen sie ebenso.

Natürlich kannst du den Käse aber auch einfach so schneiden, wie du möchtest. Den Geschmack verändert das nicht. 😉

Du kannst den Käse dann einfach ein bis zwei Tage an der Luft liegen lassen. Er sollte hart, an der Oberfläche, sein. Wir machen das nicht, weil wir Katzen haben. Wenn der Käse nicht aufgegessen wäre, wäre er zumindest voller Katzenhaare. 😅 (Ja, ich weiß, Katzen haben auf der Arbeitsfläche nichts verloren und wenn ich in der Küche bin, dann unterlassen sie das auch – eindeutige Spuren haben aber belegt, dass sie, in meiner Abwesenheit, die Hausregeln missachten – jedes klärende Gespräch war bisher erfolglos, aber ich bleibe natürlich dran 😉). Ich stecke den Käse deshalb in den Dörrautomaten. Das hat auch den Vorteil, dass es schneller geht. Manchmal hat man aber auch vertrockneten Käse im Kühlschrank, weil der Deckel nicht zu war oder er nicht richtig eingewickelt war (Grüße gehen an meine Kids 🤪). Diesen Käse kannst du ebenso verwenden, solange er nur hart/trocken und nicht schlecht ist. 

Beim Backen, im Ofen und der Heißluftfritteuse (beide Sorten Chips) solltest du ein Auge darauf haben. Beides verbrennt sehr schnell, ohne verbrannt auszusehen. Die Käse Chips sind fertig, wenn sie aufgeploppt sind. Die Salami ist deutlich geschrumpft und dunkler (nicht schwarz). 

Lasse beide Sorten Chips richtig abkühlen, bevor du sie genießt. Sie werden erst beim Abkühlen richtig kross.

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Keto Chips – Knusprige Cheese Pops & Salami Chips für den ultimativen Snack

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Chips sind der perfekte Snack für alle, die es knusprig und aromatisch lieben. Mit Cheese Pops aus gebackenem Käse und Salami Chips aus hauchdünner Salami zauberst du im Handumdrehen zwei unwiderstehliche Low Carb Knabbereien. Ganz ohne Kohlenhydrate, voller Geschmack und ideal für gemütliche Abende, Partys oder einfach als schnelles Keto-Soulfood zwischendurch.

Zutaten

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Für die Käse Chips

Für die Salami Chips

Zubereitung

Die Käse Chips

    1. Steche den Käse in Formen deiner Wahl aus oder schneide ihn in Dreiecke.
    2. Gebe den Käse, bei 30 Grad, für 4–5 Stunden in den Dörrautomaten oder lasse ihn 1–2 Tage, an der Luft, austrocknen.
    3. Lege deinen Käse auf ein Backblech, mit Backpapier oder Backmatte und würze ihn, nach Belieben und kräftig.
    4. Backe deine Käse Chips, bei 175 Grad, für 6 Minuten.
    5. Lasse die Chips vollständig auskühlen.

Die Salami Chips

    1. Gebe die dünnen Scheiben Salami, bei 200 Grad, für 6 Minuten, in die Heißluftfritteuse.
    2. Lasse sie, nach dem Backen, vollständig auskühlen.
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  1. cmesserschmitt
    Made this recipe

    Sehr leckere Alternative zu Chips

    • ketochameleons

      Uns schmecken sie sogar besser und auch die Besucher Kids langen dabei kräftig zu (sehr zum Leidwesen des KS 😉).