High Protein Keto Dessert mit weißer Keto Schokolade
Dieses leckere Dessert war eigentlich gar nicht geplant. Ich bin ja aktuell mit einer Mahlzeit am Tag unterwegs, in die ich mein gesamtes Protein verpacken möchte. Das Hauptessen war vorbereitet (es gab die Big Mac Rolle), aber ich hatte unfassbar Lust auf weiße Schokolade. Hüttenkäse habe ich eigentlich immer im Haus, auch wenn er für etwas anderes eingeplant war und so war die Idee, für dieses leckere Dessert, dann auch schnell geboren und umgesetzt.
Die Zutaten
Es ist ja eigentlich nicht viel drin, in diesem Dessert.
Wenn ich meinen Hüttenkäse zu einer feinen Creme verarbeiten möchte, wähle ich immer die regulären Sorten aus dem Becher. Diese haben etwas mehr Feuchtigkeit, als die sehr trockenen Sorten, in den dreieckigen Verpackungen. Dadurch wird er sehr schnell cremig, wenn du ihn in einen Mixer oder Multihäcksler gibst. Du kannst aber auch die trockene Variante verwenden und einen ganz kleinen Schuss Nussmilch dazu geben.
Ich habe Allulose verwendet, da sich diese sehr gut auflöst. Gerade beim Schmelzen der Schokolade ist das von Vorteil.
Du kannst aber auch Stevia Erythrit Puder verwenden.
Für den extra Proteinkick habe ich Whey Isolate neutral dazu gegeben. Nicht jeder verträgt das so richtig gut. Du kannst auch Volleipulver nutzen. Das besteht nur aus Eiern, hat aber etwas weniger Protein, als das Isolate.
Ich habe gerade gesehen, dass die verlinkten, weißen Keto Schokodrops ausverkauft sind. Sehr ärgerlich, da ich gerade einen 15 % Gutschein von Buxtrade da habe. Du bekommst weiße Keto Schokolade auch hier, bei Breinbauer Rohstoffe. Diese sind allerdings keine Drops, im klassischen Sinn, sondern eher XXL Drops. Das hat den Nachteil, dass sie, beim Schmelzen, leicht klumpen. Du kannst die weiße Schokolade allerdings in den Multihäcksler geben und sie so, recht leicht, zerkleinern. Dann klappt das mit dem Schmelzen auch hervorragend und lecker sind sie allemal.
Ich habe noch etwas Vanille Aroma hinzugegeben, da mir die weiße Schokolade nicht vanillig genug war. Auch ein Karamellaroma würde sehr gut passen. Wenn du noch auf der Suche nach geeigneten Lebensmittelaromen bist, wirst du bei Ellis Aromen und bei Myaroma fündig.
Ich habe uns eine schnelle Keto Karamellsoße, zu diesem Dessert, gemacht. Das Rezept findest du hier. Die Kombination von der weißen Schokocreme und etwas Karamell, lässt das Dessert schmecken wie Caramac Riegel. Es schmeckt aber auch ohne die Karamellsoße richtig lecker und du musst sie nicht dazu machen.
Die Zubereitung
Im Rezept habe ich angegeben, dass du das Dessert, für mindestens 4 Stunden kühlen solltest, bevor du es genießt. Die Schokolade kühlt aus und die Creme wird dadurch fester und noch cremiger. Ich habe die erste Portion gestern allerdings auch direkt aus dem Mixer gegessen (ich hatte ja schließlich Lust auf weiße Schokolade und 4 Stunden später, wäre außerhalb meiner Zeit gewesen 😉). Das war auch sehr lecker. Wenn du also ungeduldig bist oder keine Zeit hast, dann geht das auch ohne Wartezeit.
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