Herzhafte Keto-Spaghetti mit saftigen Fleischbällchen – High Protein Genuss ohne Reue

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Spring zum Rezept
15 Zu Favoriten hinzufügen
Animal-Based Low Carb Pasta-Alternative mit frischer Tomatensauce und Garten-Gemüse
Keto Gabel Spaghetti Tomate Fleischbällchen pinit

Inhalt

Keto Gabel Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße

Nachdem es, in der letzten Zeit, einige Soulfood Gerichte für mich gab (vor allem den Mohnkuchen und diese unfassbar leckeren Nudeln mit frischem Trüffel), war nun das KS, mit einem seiner Lieblingsgerichte dran. 

Gabel Spaghetti sind ja schon irgendwie ein Klassiker, gerade für kleine Kinder, weil sie einfach nicht so viel Sauerei machen. Schon immer liebte er Fleischbällchen, mehr als eine Bolognese Soße und gerade mit den Fleischbällchen, lassen sich die Gabel Spaghetti einfach besser essen. 

Die Zubereitung

Die Spaghetti habe ich einfach schon hergestellt, als ich die Trüffel Nudeln gemacht habe. Ich habe eine Kartoffelpresse mit feinen Löchern genutzt und da geraten die Spaghetti eh etwas kürzer. Wenn du einen Spritzbeutel nutzt, dann kannst du den Teig zwischendrin abschneiden oder du schneidest die Spaghetti einfach nach dem Kochen.

Ich brate die Fleischbällchen vorher kurz an. So bleiben sie schön in Form und bekommen ein paar Röstaromen. Fertig garen lasse ich sie dann in der Soße, sodass sie die Soße noch schon aufnehmen. Du kannst die Fleischbällchen aber auch direkt in der Soße garen. Das dauert dann etwas länger, aber du sparst dir eine Pfanne.

Die Soße mixe ich vorher im Mixer. Das geht am einfachsten und am schnellsten. Alternativ kannst du auch einen Stabmixer nutzen.

Die Zutaten

Ich habe unsere selbstgemachten, passierten Tomaten verwendet. (Rezept hier) Ich habe einfach reichlich Tomaten im Garten und das ist eine tolle Form der Verwertung. Solltest du keine Tomaten im Garten haben, kannst du auch passierte Tomaten kaufen. Ich habe dir einmal eine Sorte herausgesucht, die frei von Zucker und Zusatzstoffen ist und aus italienischen Bio Tomaten hergestellt wird. 

Der Basilikum und der Oregano kommen ebenfalls aus dem Garten. Bei Kräutern lohnt es sich, finde ich, schon immer, die frischen Kräuter zu nutzen. Hast du aber keine verfügbar, kannst du auch trockenen Kräuter nutzen. Lasse sie dann nur etwas ziehen.

Die Italiener würzen ihre Soßen gerne mit Sardellenfilets. Wir mögen diesen authentischen Geschmack. Wenn du aber kein Fan davon bist, dann kannst du auch mehr Salz nutzen. 

Ich hatte keinen Knoblauch hier 🫣. Das passiert wirklich selten. Normalerweise hätte ich noch eine Zehe hinzugegeben und sie, vor dem Pürieren, hineingerieben. Wenn du Knoblauch magst, gib ruhig eine Zehe hinzu.

Das KS ist kein großer Fan von Parmesan, deshalb hatte er keinen auf dem Teller (Bild). Ich persönlich würde unbedingt Parmesan dazu empfehlen, in einer ordentlichen Dosierung 😉.

Konservieren

Du kannst die Gabel Spaghetti, so wie sie sind, mit Soße und Fleisch, einfach portionsweise einfrieren. Sie lassen sich dann wunderbar, nach Bedarf, erwärmen.

Auch Einkochen ist möglich. In diesem Fall würde ich aber die Soße mindestens verdoppeln, denn die Säure in der Soße, schützt die Spaghetti und das Fleisch, vor Botulismus. Trotzdem würde ich dir eine Einkochzeit von 90 Minuten und ggf. sogar eine Wiederholung, nach 4 Tagen, empfehlen. 

Weitere Keto Nudelgerichte 

Pasta gehört auch zu deinem Soulfood? Dann schau dir auch einmal diese leckeren Keto Rezepte an:

Registrieren

Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

Herzhafte Keto-Spaghetti mit saftigen Fleischbällchen – High Protein Genuss ohne Reue

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
15 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Diese Keto Gabel Spaghetti mit würzigen Fleischbällchen sind der perfekte Mix aus High Protein, Low Carb und purem Geschmack. Statt klassischer Pasta sorgt eine kohlenhydratarme Alternative für Biss, während frische Tomaten und Garten-Gemüse die Sauce veredeln. Ein kräftiges, sättigendes Gericht für alle, die Keto lieben – oder einfach Spaghetti auf die gesunde Art genießen wollen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Fleischbällchen

Für die Soße

Optional zum Servieren

Zubereitung

Die Hühnernudeln

    1. Presse die Hühnernudeln, in Spaghetti Form, ins warme Wasser. Das geht mit einer Kartoffelpresse, mit dünnen Löchern oder einem Spritzbeutel, mit dünner Tülle.
    2. Gare die Spaghetti, nehme sie aus dem Wasser und stelle sie beiseite.

Die Soße

    1. Gebe alle Zutaten, für die Soße, in einen Mixer und püriere sie fein.
    2. Fülle sie in einen Topf oder Bräter und erwärme sie langsam.

Die Fleischbällchen

    1. Verknete das Fleisch mit den Gewürzen und forme kleine Bällchen daraus.
    2. Brate diese kurz, rundherum, in etwas Ghee oder Tallow an.
    3. Gebe die Fleischbällchen in die warme Tomatensoße und lasse sie 5 Minuten darin gar ziehen.

Fertig kochen

    1. Gebe nun die Spaghetti ebenfalls in die Pfanne, zu der Tomatensoße und den Fleischbällchen und erhitze sie in der Soße, unter Rühren.
    2. Serviere mit etwas Parmesan und frischen Kräutern.
Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe