One Pot Schweinerücken mediterran

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schnelles One Pot Gericht mit Schweinerücken und Gemüse aus dem Garten
One Pot Schweinerücken mediterran pinit

One Pot Schweinerücken mediterran

One Pot Gerichte kennt man vor allem in Verbindung mit Nudeln/Pasta. Diese kocht man dann gleich in der Soße. Dabei braucht es die Nudeln eigentlich gar nicht, finden wir. 

Unser Garten beschert uns gerade reichlich Kräuter und Gemüse/Früchte und so entstand dieses mediterran angehauchte, einfache Gericht.

Equipment

Da wir ja neu den Nicer Dicer (unten verlinkt) haben, ging das wirklich flott und kinderleicht. Wir haben die Zwiebeln, die Tomaten und die Aubergine damit geschnitten und er ging wirklich durch, wie durch Butter und in Sekunden. Wie langlebig das ist, kann ich allerdings nicht sagen. Meine Messer schleife ich mindestens alle paar Monate und ich kann mir vorstellen, dass auch die Klingen des Nicer Dicer mal stumpf werden. Ich werde jedenfalls weiter berichten. 

Die Zutaten

Wir haben großteils auf Zutaten aus dem Garten zurückgegriffen. Du kannst hier natürlich auch etwas variieren oder austauschen. Wir sind große Fans vom Salbei und auch vom Oregano. Solltest du das nicht da haben, dann passt frischer Basilikum auch sehr gut. Den Oregano habe ich von den Stilen befreit, den Salbei etwas klein gezupft. So kann man beides komplett mit essen. 

Den Schweinerücken habe ich von den Sehnen und dem Fett befreit und ihn in daumendicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich dann gedrittelt. 

Ich habe eingekochte Rinderbrühe verwendet. Du kannst aber auch Hühnerbrühe nutzen oder auch einen trockenen Weißwein (wenn keine Kinder mit essen). Auch einfach nur Sahne und ein Schuss Wasser funktionieren sehr gut.

Die Zubereitung

Ich brate das Gemüse und das Tomatenmark anfangs gut an. Das Tomatenmark verliert so seine Bitterkeit und das Gemüse zerfällt anschließend, in der Soße und liefert nur Geschmack. Wenn du dein One Pot Gericht stückiger möchtest, kannst du das Gemüse auch einfach mit dem Fleisch hineingeben und den ersten Schritt überspringen.

Weitere Pfannengerichte

Du liebst klassische Pfannengerichte? Dann schau doch auch einmal hier vorbei.

One Pot Schweinerücken mediterran

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Sommer

Beschreibung

Dieses mediterrane One Pot Gericht ist einfach und schnell hergestellt. Cremig, herzhaft, mit mediterranen Kräutern, bringst du den Urlaub auf den heimischen Tisch.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Lasse den Butterschmalz in der Pfanne zerlaufen und füge dann die Zwiebeln, die Auberginen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, das Tomatenmark und die Tomaten hinzu. Lasse alles kurz anrösten.
    2. Füge anschließend die Fleischstücke hinzu und röste sie mit.
    3. Lösche nun mit der Brühe und der Sahne ab.
    4. Anschließend gibst du die Chili und die Kräuter, sowie Salz, Pfeffer und den Gorgonzola hinzu.
    5. Bedecke den Topf oder den Bräter mit einem Deckel und lasse alles, bei mittlerer Hitze, 7 Minuten simmern.
    6. Jetzt rührst du einmal durch, bedeckst die Oberfläche mit dem Mozzarella und platzierst die Piementos darauf. 
    7. Decke den Topf erneut ab und lasse ihn für weitere 5–7 Minuten köcheln, bis der Mozzarella geschmolzen und die Piementos gar sind. 

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.