Keto Carnivore Cracker

Portionen: 12 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Carnivore Cracker als Beilage oder für unterwegs
Keto Carnivore Cracker pinit

Keto Carnivore Cracker

Diese leckeren Cracker gab es bei uns, als Begleitung, zu unserem Lachs Tartar auf Avocado Salsa. Und dann hatten wir sie gestern noch zu Salat mit dem restlichen Lachs. (ohne Rezept) Sie sind wunderbar knusprig und liefern eine Extraportion Protein, sodass man sie super, auch zu einem Hauptgericht, dazu essen kann. Vor allem sind sie aber natürlich super für unterwegs. Egal ob du geschäftlich verreist bist, auf Reha musst oder einfach nur in den Urlaub oder auf einen Tagesausflug fährst, du kannst diese Cracker wunderbar mitnehmen. Zum Dippen kannst du dir beispielsweise, vor Ort, noch Frischkäse besorgen. 

Zutaten

Für unsere Cracker verwende ich schnittfesten, geriebenen Mozzarella. Dieser ist dezent im Geschmack und passt deshalb auch zu Fisch. Alternativ könntest du auch Cheddar und Mozzarella halb/halb nutzen, wenn du einen intensiveren Käsegeschmack möchtest. 

Das benötigte Hühnermehl stelle ich selbst her. Ich wüsste auch nicht, wo man dies kaufen kann. Es ist aber wirklich nicht schwierig und eine wunderbare Art Hühnchen zu konservieren. Die Anleitung findest du hier.

Wichtig ist, dass du das Hühnermehl sehr fein vermahlst, bevor du es nutzt. Das geht ganz wunderbar in einem Hochleistungsmixer oder einer Gewürzmühle. 

Das Natron und der Weinstein sind Mineralien und damit, auch bei Carni, erlaubt. Sie sorgen für das bisschen extra Fluffigkeit. Das Rezept klappt allerdings auch ohne. 

Salz, Pfeffer und Gewürze (z. B. Paprika, Chili oder Kräuter) kannst du ganz nach deinem Geschmack zufügen, wenn du nicht voll Carni unterwegs bist. Wir haben die Cracker hier recht neutral gehalten, da sie zum Fisch passen sollten. 

Zubereitung

Die Backzeit hängt etwas von deinem Ofen ab. Die Cracker sollten von oben und von unten gleichmäßig goldbraun sein. Knusprig werden sie dabei erst, wenn sie abgekühlt sind. Du kannst die Cracker dann gleich so essen oder sie noch ein paar Stunden in den Dörrautomaten (oder Ofen, bei niedrigster Temperatur und leicht geöffneter Tür) packen. Dort werden sie mega knusprig und bekommen das typische, trockene, Cracker Mundgefühl.

Wenn du deine Cracker mit auf Reisen nehmen und länger lagern möchtest, rate ich dir sie, auf jeden Fall, zu dörren, denn dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.

Du kannst sie auch zusätzlich vakuumieren.

Keto Carnivore Cracker

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 12 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Cracker sind super knusprig, einfach in der Herstellung und lassen sich leicht abwandeln. Dazu liefern sie viel Protein und sind ein super Snack für unterwegs.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schmelze den Mozzarella und die Butter zusammen, in der Mikrowelle (oder über einem Wasserbad).

    Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und knete den Teig kräftig, mit deiner Hand. Es entsteht ein geschmeidiger Teig.

    Drücke oder rolle den Teig dünn auf eine Backmatte oder ein Backpapier und schneide ihn in die gewünschte Form.

    Gebe die Teiglinge jetzt auf ein Backblech (mit Matte oder Papier) und backe sie, bei 200 Grad (bei mir Air Fry) für 12 Minuten. Wende sie und backe sie für weitere 3–4 Minuten. 

    Optional: Für extra knusprige Cracker kannst du diese noch für 2–3 Stunden, bei 50 Grad, in den Dörrautomaten geben. 

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