Unsere Keto Thunfisch Happen sind damals für unsere Kategorie „Quicky“ entstanden. Das sind schnelle und einfache Rezepte, wenn es mal stressig ist und schnell gehen muss.
Noch besser funktionieren diese Happen allerdings als „Mealprep“.
Dazu kannst du dir deine Kugeln formen, sie im Parmesan wenden und sie direkt, in einem Gefrierbeutel oder einer Gefrierdose, einfrieren.
Du verwendest sie dann einfach gefroren und lässt sie 2–3 Minuten länger in der Heißluftfritteuse.
Das hat 2 entscheidende Vorteile:
- Erstens bleiben die Happen dann eher in der runden Kugelform und sehen hübscher aus
- Zweitens brauchst du dir nur aus dem Gefrierfach nehmen, was du auch wirklich essen möchtest.
Dazu ist es natürlich so auch wirklich ein superschnelles Essen und richtiges Keto Convenience, ohne die Ganzen Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Welchen Käse kann ich verwenden?
Ich kombiniere immer sehr gerne eine weiche Sorte (hier der schnittfeste Mozzarella) mit einer etwas festeren Sorte (hier mittel reifer Gouda). So hast du schön schmelzenden Käse, aber es läuft nicht alles heraus und behält etwas mehr die Form.
Beim Käse solltest du immer darauf achten, dass du ihn selbst reibst oder einen geriebenen ohne Trennmittel kaufst. Leider verwenden viele Hersteller Stärke oder ähnliches, um ein Verkleben zu verhindern. Daher kommen auch die vielen Kohlehydrate in fertig geriebenem Käse. Es gibt allerdings auch Sorten, z. B. von Alnatura, die darauf verzichten.
Ich greife gerne auf ungeriebenen Käse zurück und reibe ihn mit einfach auf Vorrat, mithilfe meiner Küchenmaschine. Der Aufsatz zum Gemüse raspeln ist optimal und du kannst den geriebenen Käse sogar einfrieren (luftdicht).
Was kann ich dazu essen?
Bei uns gibt es einen leckeren Dip dazu. Z. B. unser Tsatsiki, Ajvar oder unsere Sauce Tartare.
Thunfisch Happen — Quicky
Beschreibung
Unsere Keto Thunfisch Happen sind eins unserer Quicky Rezepte. Sie sind schnell gemacht, reich an Protein und wirklich lecker.
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
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Gib alle Zutaten zusammen (bis auf den geriebenen Parmesan) in eine Schüssel und verknete sie gründlich, mit der Hand.
Forme jetzt mundgerechte Kugeln und wende diese in Parmesan.
Backe sie in der Heißluftfritteuse bei 210 Grad für 7–8 Minuten.