Keto Fish & Chips

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Karfreitag gibt es Fisch. Diesmal als Fish & Chips
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Fish & Chips ist eines unserer Lieblingsgerichte und wir essen es nicht nur zum Karfreitag. Deshalb habe ich dir unsere klassische Zubereitungsweise aufgeschrieben. Alternativ kannst du, wie auf dem Bild, auch mit Keto Semmelbröseln panieren, wenn du am Karfreitag kein Fleisch essen möchtest.

Wo bekomme ich Keto Semmelbrösel?

Ich mache die einfach selbst, wenn ich mal Keto Brot übrig habe. Diese hier stammen von unseren Weihnachtsbaguettes. Ich habe die Reste in Scheiben geschnitten, gedörrt und gemahlen. Der Rest des Panierens bleibt gleich. Erst Bambusfasern, dann Ei und dann die Brösel.

Wo bekomme ich die gemahlene Schweinekruste?

Die ganzen Schweinekrusten findest du in den größeren Supermärkten, wie Edeka, Rewe oder Globus in der Chips Abteilung.

Mahlen musst du sie selbst, aber das ist nicht schwer. Du gibst einfach, die benötigte Menge in deinen Mixer oder Multihäcksler und schredderst sie so lange bis sie Mehl sind.

Was kann ich anstatt Bambusfasern nehmen?

Die Bambusfasern sorgen für eine bessere Haftung der Panade. Du kannst sie prinzipiell auch weglassen, aber dann kann es dir passieren, dass sich etwas von der Panade, in der Pfanne löst. Haferfasern gehen aber wahrscheinlich auch ganz gut.

Ich habe keine Heißluftfritteuse, kann ich die Pommes trotzdem zubereiten?

Du kannst sie auch im Backofen, auf die von mir beschriebene Art machen. Wähle dazu die höchste Temperatur. Sie werden allerdings etwas weniger knusprig.

Was kann ich dazu essen?

Der Engländer ertränkt seinen Fisch klassischerweise in Malzessig (die Pommes übrigens auch). 

Wenn dir das nicht so zusagt, dann kannst du dir unsere Sauce Tartare dazu machen. Sie geht schnell und passt super zu den Pommes und dem Fisch. Wir essen die eigentlich immer zu Fish & Chips. Dazu gibt es meistens noch einen kleinen Salat.

Keto Fish & Chips

Kochzeit 40 mins Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Saftiger Kabeljau in einer krossen Keto Panade, dazu knusprige Sellerie Pommes und Salat

Für den Fisch

Cooking Mode Disabled

Für die Selleriepommes

Zubereitung

Den Fisch

  1. Tupfe deinen Fisch etwas trocken und lege ihn, auf einem Teller, bereit.

    Nimm dir nun 3 tiefe Teller. In den Ersten füllst du die Bambusfasern, im Zweiten verquirlst du deine 4 Eier und in dem letzten vermischst du deine gemahlenen Schweinekrusten mit dem geriebenen Parmesan und etwas Salz und Pfeffer.

    Wende den Fisch jetzt, zuerst in den Bambusfasern, dann im verquirlten Ei und als Letztes in dem Schweinekrusten/Parmesan Gemisch. 

    Erhitze den Butterschmalz in einer Pfanne, auf mittlere Hitze und gib den Fisch hinein. 

    Brate ihn erst von der einen, dann von der anderen Seite knusprig aus.

    Achte darauf, dass der Fisch komplett bedeckt ist

Für die Selleriepommes

  1. Schäle deinen Sellerie und schneide ihn in die Form von Pommes Frites.

    Erhitze den Butterschmalz in einer zweiten Pfanne und brate die Sellerie Pommes rundherum an, bis sie etwas weicher sind.

    In einer großen Schüssel mischst du das Salz mit dem Parmesan. Gebe die Sellerie Pommes hinzu und schwenke die Schüssel, wie man es vom salzen der Pommes kennt. Der Parmesan sollte dabei möglichst alle Pommes bedecken.

    Lege die Pommes jetzt nebeneinander in deine Heißluftfritteuse und frittiere sie für etwa 20–30 Minuten. (je nachdem wie lange sie in der Pfanne waren), sodass sie außen knusprig und innen weich sind.

Zubehör

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