Keto Ravioli mit Garnelenfüllung

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
Tag 2 unseres Hummermenüs
Keto Ravioli, Garnelen, glutenfrei, Rezept pinit

Zu unseren runden Follower Zahlen, auf Facebook, gibt es ja immer etwas Besonderes. Anfangs waren das noch 100er-Schritte, später 250 oder 300 und mittlerweile sind wir bei 500.

Meistens darf das Keto Kind sich etwas wünschen oder es macht Vorschläge dafür. Der nächste Meilenstein wäre jetzt die 2000 und da soll es Beef Wellington geben.

Das hier war die 1000 und er hatte sich Hummer gewünscht, aus welchem über 2 Tage verteilt ein Menü entstand.

Die Hummersuppe war dann Tag 2 und es gab diese wunderbaren Ravioli als Einlage.

Die Inspiration für den Teig stammt von der lieben Diana, vom Schwarzgrünenzebra. Und da ich mich ungern mit fremden Federn schmücke, verlinke ich euch den Beitrag hier.

Ich habe ihn etwas abgewandelt, aber die Grundidee ist geblieben.

Natürlich musste in unsere Ravioli eine Farce, die gut zum Geschmack des Hummers passt. Perfekt wären natürlich Krebsfleisch, Hummerfleisch oder auch Flusskrebse gewesen. Aber die 1000 kam dann irgendwie doch so plötzlich, dass ich, auf die Schnelle, keines bekommen habe. Also habe ich mich für Garnelen entschieden und auch diese passen ganz hervorragend dazu.

Kann ich das Konjakmehl tauschen?

Diana verwendet Guarkernmehl, aber ich mag den Geschmack und die Konsistenz nicht. Ich habe es deshalb nur ganz selten verwendet, in Gerichten, in denen man es nicht herausschmeckt (weil man will ja nichts wegwerfen ;)). Ich kann also wenig zu den Koch- und Backeigenschaften davon sagen. Ich würde sagen, haltet euch, in dem Fall, ans Rezept von Diana.

Ich habe keine Ravioli Presse, was kann ich tun?

Ich habe auch nur so Kunststoffteile, die ich schon viele Jahre, noch aus Highcarbzeiten besitze. Ich hätte mir sicher keine extra dafür gekauft. 

Forme den Teig zu deinen Kügelchen und rolle diese dann einfach aus. Gebe deine Füllung in die Mitte und lasse den Rand dabei frei. Diesen bestreichst du mit Eigelb und klappst deine Ravioli dann zusammen. Nimm die Rückseite einer Gabel und drücke diese rundherum auf die Nahtstelle.

Keto Ravioli mit Garnelenfüllung

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese leckeren Ravioli mit Garnelenfüllung passen perfekt zu unserer Hummersuppe, aus unserem Hummermenü

Für den Teig

Cooking Mode Disabled

Die Füllung

Außerdem

Zubereitung

Der Teig

  1. Alle Zutaten zusammen, mit Ausnahme der letzten 10 Gramm Konjakmehl, in die Küchenmaschine, mit Knetwerk, geben und zu einem geschmeidigen, aber klebrigen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf eine Backmatte geben und etwa 10 Minuten ruhen lassen, sodass das Konjakmehl anziehen kann.

    Jetzt stäubst du die restlichen 10 Gramm Konjakmehl über den Teig und knetest ihn gründlich mit den Händen. Er wird dabei immer geschmeidiger und klebt nicht mehr.

    Stelle ihn beiseite.

Die Füllung

  1. Gib alle Zutaten für die Füllung, außer das Konjakmehl und das Ei, in einen Multihäcksler oder eine Küchenmaschine mit Messern und verarbeite deine Zutaten zu einer feinen Farce.

    Jetzt gibst du das Konjakmehl hinzu und mixt ein weiteres Mal kräftig.

    Stelle die Farce 5 Minuten beiseite, sodass sie anziehen kann.

Der Zusammenbau

  1. Jetzt formst du den Teig zu kleinen Kugeln und rollst diese aus. 

    Lege die Teiglinge in eine Raviolipresse und verteile etwas der Füllung darauf.

    Bepinsele jetzt die Ränder mit etwas verquirltem Ei und drücke deine Presse zusammen.

    Wiederhole dies, bis Füllung und Teig verbraucht sind.

Kochen

  1. Lege die Ravioli in deine heiße, aber nicht kochende, Suppe und lasse sie dort 5-7 Minuten ziehen.

Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.