Zwiebel Knoblauch Suppe

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Eine spanisch französische Fusion
Lowcarb Suppe aus Zwiebeln und Knoblauch mit Chorizo und Käse, Rezept pinit

Diese Zwiebel Knoblauch Suppe würde ich eher im Low Carb Bereich verorten oder zumindest Anfängern nur eine entsprechend kleine Portion empfehlen, da Zwiebeln und Knoblauch doch relativ viele Kohlehydrate mitbringen.

Ich komme zwar auf den gesamten Topf gesehen nur auf etwa 50 Gramm Kohlehydrate, da das Hühnerbrot kaum welche mitbringt, aber so eine Suppe ist, als Hauptgericht, meist nicht so sättigend und bei einem Nachschlag sprengt man eventuell sein Tagesziel.

Die Hühnerbrühe habe ich ganz klassisch gekocht. Eine Anleitung findest du hier.

Da ich sie immer auf Vorrat herstelle und einkoche, muss ich dafür nichts vorbereiten.

Du kannst natürlich auch gekörnte Hühnerbrühe verwenden. Eine Anleitung, wie du diese selbst machen kannst, findest du bald auf dem Blog.

Muss ich das Hühnerbrot backen?

Wir verwenden das Hühnerbrot hier sehr gerne. Erstens hat es genau die richtige Konsistenz, lässt sich knusprig auf toasten und der Geschmack passt super zu der Suppe. Dazu hat es sehr wenige Carbs und liefert das nötige Protein.

Du kannst dir aber natürlich auch jeden anderen Keto Toast backen oder z. B. ein Keto Baguette nutzen, gerade wenn du eher Low Carb unterwegs bist.

Wenn du sehr auf deine Proteine achtest, kannst du auch auf eins meiner Protein Sparing Toasts (Rezept folgt) zurückgreifen.

Zutaten

Wir haben die französische Zwiebelsuppe und die spanische Knoblauchsuppe schon immer sehr geliebt. Unser damaliges Lieblingsrestaurant hat die Knoblauchsuppe immer mit Chorizo serviert und weil ich das so lecker fand, habe ich es einfach übernommen. Dir steht dabei frei, ob du lieber die feurige und scharfe Wurst verwenden möchtest oder die Klassische. Wir mögen unser Süppchen pikant und greifen deshalb gerne auf die Scharfe zurück. 

Der Geschmack zieht dabei großartig durch die Brühe und ergänzt die Zwiebeln und den Knoblauch perfekt.

Zwiebel Knoblauch Suppe

Kochzeit 120 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Koch Temperatur: 98  C Portionen: 8 Saison: Herbst, Winter
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Beschreibung

Das Beste aus einer spanischen Knoblauchsuppe und einer französischen Zwiebelsuppe. Warum auf eins beschränken, wenn man beides haben kann?

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du die Zwiebeln in feine Ringe und hackst den Knoblauch in feine Würfel.

    Jetzt erhitzt du etwas Butterschmalz, in einem großen Topf und gibst das Tomatenmark, die Zwiebel und den Knoblauch hinein und brätst es scharf an.

    Dann löschst du das Ganze mit der Hühnerbrühe ab und bringst sie zum simmern. 

    Lasse die Brühe etwa 15 Minuten köcheln und schneide, in der Zwischenzeit, die Chorizo in daumendicke Scheiben.

    Diese gibst du jetzt zur Suppe und lässt sie weitere 20–30 Minuten köcheln.

    In der Zwischenzeit schneidest du Scheiben des Hühnerbrotes ab (pro Teller 2 Scheiben) und toastest oder röstest es.

    Gebe die Suppe in hitzebeständige Teller und lege jeweils 2 Scheiben des Toasts auf.

    Bestreue den Teller mit Käse und überbacke die Suppe etwa 10 Minuten bei 175 Grad im Backofen. 

    Ich habe, zum überbacken, die Funktion "Grill" gewählt. Oberhitze sollte in etwa das Gleiche sein.

Zubehör

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