Keto Sub Sandwich mit Hühnerbrust

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Super saftiges, leckeres Sub Sandwich mit Hühnerbrust
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Diese Keto Sub Sandwiches entstanden, weil das Keto Kind unbedingt mal einen Sub probieren wollte. Man muss bedenken, dass es vieles gibt, das er wirklich nie, in der Highcarb Version, probiert hat. Dabei ist er mitten in der Pubertät und ausgesprochen experimentierfreudig. So kommt dann schon oft: „Mama, kannst du das und das mal in der Keto Version machen?“

Die Sandwiches

Habe ich, im Grunde genommen, fast nach dem Rezept unserer Carnivoren Burger Buns gemacht. Sie sind ausgesprochen weich, stabil und fluffig. Also ideal für das Vorhaben. Ich habe diesmal Rindermehl und Hühnermehl gemixt (wie man das herstellt, erkläre ich hier). Uns schmeckt diese Kombination am besten, du kannst aber auch nur Hühnermehl verwenden. Auch habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, denn das zweite Sandwich gibt es dann morgen mit Garnelen. 

Ich habe die Sandwiches in Baguette Formen gebacken, die ich jedoch nicht verlinken werde, da sie sich wirklich sehr schlecht dafür eignen. Wenn du eine tolle Silikon Baguetteform kennst, schreibe es mir gerne, denn ich suche weiter. 😉

Die Mayo

Ich habe dir hier das Rezept für eine Mayo aufgeschrieben, die sehr gut dazu passt. Wenn du es einfacher halten möchtest, dann kannst du auch einfach eine fertige Mayo nehmen und einen Teelöffel Senf dazu mischen und etwas Honig oder Ahorn Aroma. Die Menge hier ist natürlich zu viel, aber weniger als ein Ei konnte ich nicht verwenden 😉, deshalb gibt es die Reste morgen und übermorgen.

Der Belag

Beim Belag sind deiner Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Dieser hier war nach dem Wunsch des Keto Kindes und es hat alles sehr gut harmoniert. Ich selbst war auch erst einmal, in meinem Leben, einen Sub essen und hatte gar nicht so auf dem Schirm, was es noch so alles gibt. (Wobei ich sehr gerne Roastbeef genommen hätte, da hatte der Mini Gourmet aber keine Lust drauf).

Ich habe immer Rindermehl und Hühnermehl auf Vorrat und so hält sich der Aufwand für die Sandwiches wirklich in Grenzen. Ich habe die Pflanzenmilchmaschine heute eingeschaltet (22 Minuten plus 3 Minuten Reinigung) und dann mit den Sandwiches gestartet. Bis die Milch fertig war, waren die Subs im Ofen, die Spülmaschine aus und wieder eingeräumt und die Küche wider sauber. Und das, obwohl ich mit der Baguetteform wirklich kämpfen musste und eine einigermaßen große Sauerei gemacht habe.😅 Dafür haben wir jetzt auch Brot für 2 Tage. Es hält sich also wirklich im Rahmen. 

Keto Sub Sandwich mit Hühnerbrust

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses Keto Sub Sandwich ist saftig, lecker, prall gefüllt, proteinreich und einfach nur zum Hineinlegen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für das Sandwich (35 cm)

Für die Mayo

Für den Belag

Zubereitung

Die Sandwiches

  1. Schlage das Eiweiß, mit dem Mixer oder der Küchenmaschine, sehr steif und stelle es beiseite.

    Nun schlägst du das Eigelb, zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Sesam), mit dem Handmixer, cremig auf. (Die Anleitung für das Hühnermehl und das Rindermehl findest du hier)

    Hebe die Eigelbmasse nun vorsichtig und Stück für Stück, unter das steife Eiweiß, sodass ein luftiger und cremiger Teig entsteht.

    Gebe die Masse jetzt in eine Silikonform für Baguettes und backe sie sofort bei 175 Grad für 25 Minuten.

    Lasse sie noch im ausgeschalteten Ofen, um auszukühlen (etwa 30 Minuten) 

Die Mayo

  1. Gib das Ei, zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl), in einen hohen Rührbecher und verquirle es mit einem Stabmixer.

    Lasse jetzt das Öl, in einem feinen Strahl und unter stetem Rühren, zu dem Ei laufen. Dabei entsteht eine Emulsion.

     

Belegen

  1. Schneide dein Sub in 2 Hälften. Bestreiche die eine Hälfte mit Mayo und belege sie mit Zwiebeln und Cheddar. Die andere Hälfte belegst du mit Tomaten und Cheddar.

    Überbacke die beiden Hälften im Ofen oder der Heißluftfritteuse.

    Jetzt belegst du dein Baguette mit dem Bacon (etwas zerkrümeln), der Hühnerbrust, einer weiteren Schicht Mayonnaise und dem Salat. 

    Klappe es zusammen und schneide es in 2 Hälften.

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