Ultimative Keto Quesadillas – würzig, käsig & High Protein — mit Shredded Chicken und Cheddar

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Knusprige High Protein Tortillas, gefüllt mit saftigem Shredded Chicken und geschmolzenem Cheddar – mexikanischer Genuss in Keto-Version.
Keto Quesadillas mit shredded chicken pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Quesadillas mit Shredded Chicken

Seit ich das Rezept für die Keto Tortilla Wraps, entwickelt habe, träumte ich von Enchiladas und Quesadillas. Die Enchiladas gibt es dann auch morgen auf dem Blog. Allerdings hatte ich für die Entwicklung des Rezepts so lange gebraucht (alles in allem etwa ein Jahr) und zig Fehlversuche verspeisen müssen, dass ich dann keine Lust mehr hatte. 😅

Nun war es dann aber doch so weit, nicht zuletzt, weil das KS total auf Quesadillas steht und ich ihm die erste Schulwoche etwas „versüßen“ wollte. (er leidet fürchterlich 😉)

Alternative

Die Zubereitung, der Wraps, ist etwas tricky, wobei es nicht wirklich schwer ist, wenn man den richtigen Garpunkt erstmal heraus hat. Sie gehen sogar schneller, als die High Carb Tortillas, die ja erst ausgerollt werden müssen (ich hasse ausrollen😉). Wenn du die Wraps nicht selbst herstellen möchtest, dann kannst du sie natürlich auch kaufen. Du musst nur aufpassen, dass sie kein Gluten enthalten, denn das wird gerne verwendet, um sie flexibel zu halten. Ich habe welche bei Iherb gefunden, aber selbst nicht getestet.

Die Zubereitung

Die Tortilla Wraps, für deine Quesadillas, bereitest du, im Prinzip zu, wie die Tortillas. Ich habe den Teig diesmal im Mixer gemacht und körnigen Frischkäse genutzt. Auch das ging wunderbar. Allerdings habe ich die Tortillas bei einer geringeren Temperatur gebacken und sehr genau darauf geachtet, dass keine braunen Kanten entstehen. Ein Anrösten in der Pfanne ist ebenfalls nicht nötig, da das automatisch beim Backen der Quesadillas passiert.

Ich habe die Tortillas trotzdem ein paar Minuten in den Dörrautomaten gegeben, da der Teig dadurch noch etwas anzieht. Du kannst diesen Schritt allerdings, für die Quesadillas, auch auslassen. Es funktioniert ohne auch. 

Ich bin im Besitz eines Quesadilla Makers. Den haben wir vor Jahren mal für den Laden angeschafft und nachdem er nicht mehr gebraucht wurde, durfte er bei mir einziehen. Extra gekauft hätte ich ihn jetzt nicht. Du kannst deine Quesadillas auch im Ofen überbacken. Wenn es gleichmäßig braun sein soll, wende sie einmal zwischendrin. Kleine Quesadillas kannst du sicher auch in den Kontaktgrill packen, der macht ja prinzipiell das Gleiche.

Beim Shredded Chicken ist es nur wichtig, dass du das Huhn wirklich klein rupfst und die überschüssige Flüssigkeit ausdampfen lässt. So eignet es sich dann bestens als Füllung.

Für das Bild habe ich unsere Quesadillas nicht mit Cheddar überbacken. Das sieht einfach schöner aus. 😉 Die restlichen Quesadillas wurden allerdings mit Cheddar getoppt. Das geht im Quesadilla Maker, wenn du ihn nicht öffnest, bis der Käse knusprig ist. Im Ofen ist das eh kein Problem. (ich hänge ein Bild unter den Text)

 

 

Keto Quesadillas mit shredded chicken (2)

Die Zutaten

Die Limette sollte natürlich Bio sein, ungespritzt und ungewachst, da du den Abrieb benötigst. 

Das geräucherte Paprikapulver mache ich selbst, da wir im Sommer recht viel smoken. Du kannst es aber auch schon fertig kaufen

Was kann ich dazu essen?

Wir lieben einen schönen Dip zu unseren Quesadillas. Diesmal gab es eine Guacamole dazu. Aber wenn wir die volle Ladung Käse möchten (oder sie in unsere Makros passt 😉), dann lieben wir eine schöne Käse Jalapeño Soße dazu.

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Ultimative Keto Quesadillas – würzig, käsig & High Protein — mit Shredded Chicken und Cheddar

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Quesadillas sind ein echter Genuss: würziges Shredded Chicken, cremig-milder Cheddar und selbst gemachte High Protein Tortillas, die außen knusprig und innen herrlich saftig sind. Dazu passt perfekt meine cremige Guacamole – schon beim ersten Bissen fühlst du dich wie in Mexiko.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Tortillas

Für das Shredded Chicken

Außerdem

Zubereitung

Das Shredded Chicken

    1. Schneide deine Hühnerbrust in grobe Stücke und brate sie, zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika, der Chili und der Tomate kurz an.
    2. Füge jetzt deine Gewürze hinzu und rühre sie kräftig unter.
    3. Lösche mit der Hühnerbrühe und den gehackten Tomaten ab und verrühre alles gut.
    4. Reduziere die Temperatur so, dass alles leicht köchelt.
    5. Köchle das Fleisch etwa 10–15 Minuten, bevor du es, mit 2 Gabeln, direkt in der Pfanne (Hier eignet sich Edelstahl oder Gusseisen) zerrupfst. 
    6. Lasse das zerrupfte Hühnchen noch weiter köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Aromen gut durch das Huhn gezogen sind. (Bei mir waren das etwas mehr als 30 Minuten)
    7. Stelle das Shredded Chicken beiseite.

Die Tortiallas

    1. Stelle den Teig, nach dieser Anleitung, her.
    2. Backe den Teig, bei etwa 200 Grad, in einer Silikonform. Bei mir hatte die Form 25 cm (wegen meinem Quesadilla Maker) und ich habe 12 Wraps herausbekommen. Der Teig darf gerade den Boden der Silikonform bedecken.
    3. Backe die Wraps bis der Teig gerade gestockt ist und sich lösen lässt (bei mir 2,5 Minuten). Er sollte keinen knusprigen, braunen Rand bekommen.
    4. Ziehe die Tortillas, für dieses Rezept NICHT durch die Pfanne.
    5. Lege die Tortillas, nach dem Backen, bei 50 Grad, für 4–5 Minuten in den Dörrautomaten.

Die Quesadillas

    1. Pro Quesadilla benötigst du 2 Wraps. Lege den Einen, in deinen Quesadilla Maker (oder auf ein Backblech) und verteile das Shredded Chicken und Cheddar darauf.
    2. Bedecke das Ganze nun mit dem zweiten Tortilla.
    3. Optional kannst du noch etwas Cheddar oben darauf verteilen.
    4. Backe die Quesadillas, in deinem Quesadilla Maker oder dem Ofen bis sie goldbraun sind. Das waren bei uns etwa 4–5 Minuten.
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