Keto Mozzarella Sticks

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Knusprige Keto Mozzarella Sticks
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Unsere Keto Mozzarella Sticks sind wirklich schnell gemacht und eignen sich ganz toll zum Einfrieren und Mealprep. 

Ein paar Sachen solltest du allerdings beachten.

Ich mische die zwei Sorten Käse, da uns das Ergebnis so am besten gefallen hat. Wenn du gerade keinen halb schnittfesten Mozzarella da hast, dann kannst du auch nur den schnittfesten nehmen und reiben. Du kannst ihn dann direkt mit den Händen kneten. Das Ergebnis ist etwas kompakter, aber auch sehr lecker.

Den ganz weichen Kugelmozzarella würde ich nicht nutzen, da er einen hohen Wasseranteil hat und das zu unschönen Ergebnissen führt.

Prinzipiell haben die Sticks die größte Formstabilität, wenn der Käse fester ist. Dann ist allerdings etwas weniger Schmelz vorhanden.

Warum muss ich die Mozzarella-Sticks einfrieren?

Das Einfrieren ist wichtig, da der Käse sonst zu schnell, in der Pfanne schmilzt. Deine Sticks sind dann keine Sticks mehr, sondern eher ein Haufen, bis die Panade knusprig ist. 

Ich mache sie deshalb sehr gerne auf Vorrat und habe so immer etwas im Gefrierschrank, was wirklich schnell gemacht ist und super zu jedem Salat passt.

Kann ich eine andere Panade verwenden?

Natürlich! Ich habe dieses Rezept bewusst Carnivor gestaltet. Für eine bessere Haftung des Eis kannst du die Sticks vorher in Bambusfasern wälzen. Das würde ich sogar empfehlen, wenn du nicht streng carnivor unterwegs bist. Je besser die Haftung der Panade, desto geringer ist das Risiko, dass etwas ausläuft.

Natürlich musst du auch keine Schweinekrusten als Panade verwenden. Wenn du ein angetrocknetes Keto Brot hast, kannst du dies einfach trocknen (z. B. im Dörrautomaten) und im Mixer zu Keto Paniermehl vermahlen.

Ein kleiner Tipp zum Schluss

Die Mozzarella-Sticks sind ein absolutes Highlight bei unserem Silvester Fondue. Wir machen sie dafür einfach etwas kleiner und sie werden tatsächlich auch dort gefroren hineingehängt.

Keto Mozzarella Sticks

Kochzeit 10 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese knusprigen Mozzarellasticks sind wie das Original. Dabei sind sie Keto und sogar Carnivor und einfach so lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Panade

Zubereitung

Der Teig

  1. Gib beide Sorten Mozzarella, zusammen mit dem Salz, in eine Küchenmaschine und verarbeite sie zu einem Teig.

    Knete den Teig, im Anschluss, noch einmal mit den Händen durch.

    Jetzt formst du 17 Mozzarellastangen daraus. 

Panieren

  1. Schlage die Eier in eine flache Schüssel und verquirle sie.

    In einer weiteren Schüssel mischst du die gemahlenen Speckkrusten und den geriebenen Parmesan gut durch.

    Wende deine Mozzarella-Sticks jetzt erst in dem Ei und im Anschluss in der Panade. Sie sollten dabei wirklich überall bedeckt sein.

Zubereitung

  1. Jetzt gefrierst du deine Mozzarella Sticks für mindestens 5 Stunden ein.

    Nach den 5 Stunden brätst du sie in heißem Butterschmalz rundum knusprig an. Sie müssen dabei noch gefroren sein.

     

Zubehör

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