Keto Mozartkugeln – Edle Low Carb Pralinen mit Pistazie, Nougat & Schokolade

Portionen: 25 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Der klassische Genuss neu gedacht: cremiger Nougat, feines Pistazienmarzipan und knackige Schokolade – alles ohne Zucker, aber mit vollem Geschmack.
Keto Mozartkugeln pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Mozartkugeln

Halloween ist vorbei und ich muss langsam daran denken die Weihnachtsrezepte auf den Blog zu bringen. Deshalb wird, die nächsten Wochen, auch jede Menge Süßkram, aus dem letzten Jahr, sein zu Hause auf dem Blog finden. 

Das heißt natürlich nicht, dass wir nur noch süß essen 😉, denn viele Rezepte sind schon vom letzten Jahr.

Diese Keto Mozartkugeln entstanden ebenfalls im letzten Jahr, in der Vorweihnachtszeit. Sie schmecken allerdings zu jeder Jahreszeit und sind nicht spezifisch weihnachtlich. Ich hatte nur gerade meine Marzipan und Nougatrezepte entwickelt und so lagen die Mozartkugeln einfach auf der Hand. 

Ich habe letztes Jahr sehr viele Pralinen und Schokoladen hergestellt und weniger Plätzchen gebacken. Das hatte den enormen Vorteil, dass sie sich, im Gefrierschrank, ewig halten. Wir haben uns die Schokoladen auch noch im März schmecken lassen 😉.

Außerdem hatte ich gleich wunderbare Süßigkeiten, für den Adventskalender des KS und auch für Nikolaus.

Die Zutaten und Zubereitung

Die Mozartkugeln sind an sich nicht schwer, aber etwas aufwändig, wenn du sie in der klassischen Kugelform haben möchtest. Eine Alternative zeige ich dir weiter unten.

Unser Nougat stelle ich, am Anfang der Saison, auf Vorrat her und friere es ein. So habe ich genug für all die Keto Leckereien ohne jedes Mal von vorne anfangen zu müssen. Das Rezept findest du hier. Du kannst dir den Nougat allerdings auch nur für die Mozartkugeln herstellen. Oben an jeder Rezepte Karte findest du die Anzahl der Portionen. Gib dort einfach eine 4 ein, dann hast du die passende Menge für die Mozartkugeln.

Unser Marzipan mache ich meistens nach Bedarf, weil es einfach super schnell geht und frisch so schön geschmeidig ist. Ich habe hier ein komplettes Rezept für das Pistazien Marzipan verwendet. Du findest es hier. Wenn du kein großer Fan von Pistazien bist, kannst du auch eine der anderen Marzipansorten verwenden. Die Mozartkugeln im Handel gibt es mittlerweile auch in allerlei Sorten. 😉 Beim klassischen Marzipan nimmst du dafür 160 Gramm Mandeln und 160 Gramm Allulossirup (um die genaue Menge zu erreichen), beim Walnuss Macadamia Marzipan reduzierst du die Portionen, oben an der Rezeptkarte, auf 6. (es ist aber auch nicht schlimm etwas mehr zu machen, denn es schmeckt auch pur sehr lecker 😉).

Es ist wichtig die Mozartkugeln zwischendrin immer wieder durchfrieren zu lassen. Die Verarbeitung ist dadurch wesentlich einfacher. Der Nougat klebt nicht an den Fingern und die Schokolade kühlt schnell und formschön aus. Ich plane bei solchen Süßigkeiten deshalb immer ein paar Tage ein. Die einzelnen Schritte brauchen nicht lange und du kannst sie gut nebenher erledigen, wenn du sowieso am Kochen bist. 

Um die Mozartkugeln in die Schokolade zu tunken, gibt es spezielle Pralinen Werkzeuge. Ich habe sie da und manchmal sind sie auch ganz praktisch. Gerade bei den gefrorenen Sachen geht aber auch ein normaler, kleiner Löffel, denn sie behalten gut ihre Form. 

Was ich jedoch unbedingt empfehle, sind die Backmatten aus Silikon. Sie sind wirklich vielseitig und auch zum Ablegen der fertigen Mozartkugeln perfekt. Es klebt und saut nichts. Außerdem sind sie, im Gegensatz zu anderen Backmatten, wirklich gut zu reinigen.

Alternativen

Ich gebe zu, ich bin etwas zu faul, 100 solcher Mozartkugeln herzustellen. Uns schmeckten sie aber richtig gut, sodass wir sie schon gerne noch einmal haben wollten. Ich habe dann einfach eine Mozart Schokolade hergestellt. Dafür habe ich meine großen Schokoladenformen genommen. Diese wurden mit einer Schicht Schokolade ausgekleidet (den Rand nicht vergessen) und gefroren. Anschließend kam die Nougat Schicht darauf und dann die Marzipanschicht (ohne Einfrieren dazwischen). Das habe ich dann, über Nacht, in den Froster gepackt und am nächsten Tag mit der Schokolade abgedeckt. Uns hat es genauso gut geschmeckt und es ist einfach viel schneller hergestellt.

Weitere Keto Schokoladenrezepte

Wir legen uns immer gerne etwas Keto konforme Schokolade in den Froster. Keiner hat, bei uns, jeden Tag Lust auf etwas Süßes, aber wenn wir etwas möchten, dann haben wir auch etwas da. So empfinden wir nicht, dass wir auf etwas verzichten müssten. Das ist mir vor allem für das KS wichtig. So haben es dann auch schon einige Keto Schokoladenrezepte auf den Blog geschafft, die sich allesamt zum Einfrieren eignen. Schau doch einmal hier:

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Keto Mozartkugeln – Edle Low Carb Pralinen mit Pistazie, Nougat & Schokolade

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 25 Saison: Herbst, Winter
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Beschreibung

Diese Keto Mozartkugeln bringen österreichische Confiserie-Kunst in deine Low-Carb-Küche.
Eine zarte Schicht aus Pistazienmarzipan umhüllt einen Kern aus cremigem Keto-Nougat, getaucht in dunkle Schokolade.
Jede Kugel ist ein kleines Meisterwerk – reich an hochwertigen Fetten, frei von Zucker und mit intensivem Geschmack.
Ob als feines Geschenk, festliche Nascherei oder luxuriöser Snack: Diese Mozartkugeln zeigen, wie harmonisch Genuss und gesunde Ernährung zusammenpassen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Nougatkern

Für das Pistazien Marzipan

Die Hülle

Zubereitung

Der Nougatkern

    1. Lasse dein Nougat, bei Zimmertemperatur, weich werden.
    2. Forme kleine Nougatkugeln und gefriere diese, für eine sauberere Verarbeitung.

Die Marzipanschicht

    1. Hülle jede der gefrorenen Nougatkugeln, in eine Schicht Pistazien Marzipan und forme sie, mit den Händen, zu schönen Kugeln.
    2. Friere sie erneut ein.

Die Schokohülle

    1. Schmelze die dunkle Keto Schokolade.
    2. Entnehme die Kugeln aus dem Froster und tunke sie in die Schokolade.
    3. Platziere sie auf einer Backmatte und lasse die Schokolade fest werden.
    4. Bewahre die Kugeln im Gefrierfach auf, wenn du sie auf Vorrat hergestellt hast.

Zubehör

  • Mixer
    Silvercrest Multizerkleinerer
    Silvercrest Multizerkleinerer
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