Beschreibung
Unsere Keto Frühlingsrolle ist super knusprig und lecker. Hier haben wir uns für eine schnelle Garnelenfüllung entschieden. Für den Teig gibt es zwei Varianten, beide wahre Eiweißbomben.
Zutaten
Teig 1
Teig 2
Garnelenfüllung
Außerdem
Zubereitung
Füllung
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Zunächst bereitest du die Füllung vor, da diese abkühlen sollte, bevor du sie in die Frühlingsrollen gibst.
Gib zunächst die Currypaste, den Rotkohl und die Zwiebeln in die Pfanne und brate diese an. Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und brate, unter Rühren, bis zum gewünschten Garpunkt. Stelle die Pfanne zum abkühlen beiseite.
Teig 1
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Stelle den Teig erst her, wenn die Füllung abgekühlt ist.
Gebe alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasse diesen mixen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.
Erhitze eine sehr gute beschichtete Pfanne (ich habe tatsächlich eine Pfanne ausschließlich für die Rollen) auf niedrige mittlere Hitze. Diese sollte auch wirklich erreicht sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.
Zügig streichst du nun eine sehr dünne Schicht Teig, mit einem Silikonpinsel oder einem Silikonspatel, in die Pfanne. Dabei sollten keine Löcher bleiben, aber der teig sollte nicht zu dick sein.
Sobald der Rand anfängt sich etwas zu heben, entnimmst du den Teigling vorsichtig aus der Pfanne.
Lege den Teigling auf einen Teller und decke ihn sofort mit einem feuchten, sauberen Küchentuch ab.
Wiederhole den Prozess bis der Teig aufgebraucht ist.
Es kommen ein paar mehr Teiglinge heraus, als du für die Rollen benötigst, aber sollte ein Riss in einem Teigling sein, dann kannst du die Blätter doppelt nehmen.
Teig 2
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Stelle den Teig erst her, wenn die Füllung abgekühlt ist.
Gebe alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasse diesen mixen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.
Erhitze eine sehr gute beschichtete Pfanne (ich habe tatsächlich eine Pfanne ausschließlich für die Rollen) auf niedrige mittlere Hitze. Diese sollte auch wirklich erreicht sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.
Gib einen Klecks Teig in die Mitte und verteile ihn in der Pfanne. Das geht durch Schwenken oder mit einem Silikonpinsel oder einem Silikonspatel. Dabei sollten keine Löcher bleiben, aber der Teig sollte nicht zu dick sein.
Sobald der Rand anfängt sich etwas zu heben, entnimmst du den Teigling vorsichtig aus der Pfanne.
Gebe ein feuchtes Küchentuch auf deinen Teller und lege den fertigen Teigling darauf. Zwischen die Teiglinge legst du auch jeweils ein feuchtes Küchentuch (oder Küchenkrepp)
Wiederhole den Prozess bis der Teig aufgebraucht ist.
Es kommen ein paar mehr Teiglinge heraus, als du für die Rollen benötigst, aber sollte ein Riss in einem Teigling sein, dann kannst du die Blätter doppelt nehmen.
Die Frühlingsrollen
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Lege dir jeweils ein (oder wenn Risse darin sind 2) Teiglinge auf einen sauberen Teller. Platziere 2-3 Löffel Füllung in der Mitte und rolle von einer Seite, bis zur Mitte auf. Dann schlägst du die beiden Seiten, zur Mitte, ein und rollst die restliche Rolle auf. Wiederhole den Prozess, bis die Füllung verbraucht ist.
Erhitze das Ghee in einer Pfanne (Sie sollte etwa einen Finger breit befüllt sein) und frittiere die Frühlingsrollen darin knusprig braun, von allen Seiten.