Keto Frühlingsrolle mit Garnelen Füllung

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
Knusprige Keto Frühlingsrolle
Keto Frühlingsrollen, Garnelenfüllung, Rezept pinit

An diesem Rezept für Keto Frühlingsrollen tüftle ich schon seit über einem Jahr und so 100 % zufrieden bin ich immer noch nicht. Das liegt allerdings nicht am Geschmack, sondern eher am Handling und den Zutaten. 

Etwa vor einem Jahr entstand die Version mit dem Lupinenmehl und ich bin mit der auch sehr happy. Jedoch habe ich eine Ölpresse und getrockneten Süßlupinenschrot hier und kann mir das Mehl somit schnell selbst machen. Ich verwende in wenigen Rezepten Lupinenmehl, da es eben doch eine Hülsenfrucht ist (wenngleich mit anderen Eigenschaften und wenigen Antinähstoffen). Von den Nährwerten her ist sie voll Keto tauglich, aber es bleibt eine Hülsenfrucht. 

Deshalb tüftle ich jetzt eben schon recht lange herum, wie ich das Lupinenmehl ersetzt bekomme. Ich habe eine Version mit Kokosmehl, die super für süße Fruchttaschen (Rezept folgt morgen) funktioniert, aber zu den Frühlingsrollen passt das nicht. 

Außerdem gehören wir ja definitiv zur High Protein Fraktion und so suchte ich hier die optimale Lösung. 

Das ist nun der zweite Teig. Er funktioniert ansich super und er wird auch richtig schön knusprig, wenn man ihn ausbäckt, aber das Handling ist etwas schwieriger. Er bildet leichter Risse und trocknet schneller aus. Ich habe ihn jetzt gestern mit einem feuchten Küchentuch, zwischen jedem Blatt, auf den Teller gestapelt. Die Tücher müssen feucht sein, dürfen aber nicht nass sein. Sind sie zu trocken, dann kann der Teig brechen, sind sie zu feucht, dann kann er reißen. Wenn man den Dreh allerdings einmal heraus hat, dann sind sie überhaupt nicht aufwändig oder kompliziert.

Keto Frühlingsrollen fusion

Was kann ich dazu essen?

Mit der Füllung bist du natürlich flexibel. Du findest viele Rezepte für Füllungen im Netz, bspw. mit Huhn und Gemüse. Ich hatte mich hier, auf Wunsch der Kids, für Garnelen entschieden. Der Rest ergab sich aus dem, was meine Küche so vorrätig hatte. Rotkohl ist dabei natürlich ungewöhnlich und es muss auch kein TK Gemüse sein, sondern du kannst auch frisches nehmen. Bei so kleinen Mengen lohnt es sich allerdings oft nicht alles getrennt zu besorgen. 

Auf dem zweiten Bild, hatte ich den Teig einfach mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln und Käse gefüllt und wir haben sie auf einen Salat gepackt. Das war auch mega lecker. 

Wir essen gerne zucker- und glutenfreie Sojasoße oder Kewpie (japanische Mayonnaise – Rezept hier) dazu. 

Keto Frühlingsrolle mit Garnelen Füllung

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Frühlingsrolle ist super knusprig und lecker. Hier haben wir uns für eine schnelle Garnelenfüllung entschieden. Für den Teig gibt es zwei Varianten, beide wahre Eiweißbomben.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig 1

Teig 2

Garnelenfüllung

Außerdem

Zubereitung

Füllung

  1. Zunächst bereitest du die Füllung vor, da diese abkühlen sollte, bevor du sie in die Frühlingsrollen gibst.

    Gib zunächst die Currypaste, den Rotkohl und die Zwiebeln in die Pfanne und brate diese an. Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und brate, unter Rühren, bis zum gewünschten Garpunkt. Stelle die Pfanne zum abkühlen beiseite.

Teig 1

  1. Stelle den Teig erst her, wenn die Füllung abgekühlt ist.

    Gebe alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasse diesen mixen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.

    Erhitze eine sehr gute beschichtete Pfanne (ich habe tatsächlich eine Pfanne ausschließlich für die Rollen) auf niedrige mittlere Hitze. Diese sollte auch wirklich erreicht sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.

    Zügig streichst du nun eine sehr dünne Schicht Teig, mit einem Silikonpinsel oder einem Silikonspatel, in die Pfanne. Dabei sollten keine Löcher bleiben, aber der teig sollte nicht zu dick sein.

    Sobald der Rand anfängt sich etwas zu heben, entnimmst du den Teigling vorsichtig aus der Pfanne. 

    Lege den Teigling auf einen Teller und decke ihn sofort mit einem feuchten, sauberen Küchentuch ab. 

    Wiederhole den Prozess bis der Teig aufgebraucht ist.

    Es kommen ein paar mehr Teiglinge heraus, als du für die Rollen benötigst, aber sollte ein Riss in einem Teigling sein, dann kannst du die Blätter doppelt nehmen.

Teig 2

  1. Stelle den Teig erst her, wenn die Füllung abgekühlt ist.

    Gebe alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasse diesen mixen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.

    Erhitze eine sehr gute beschichtete Pfanne (ich habe tatsächlich eine Pfanne ausschließlich für die Rollen) auf niedrige mittlere Hitze. Diese sollte auch wirklich erreicht sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.

    Gib einen Klecks Teig in die Mitte und verteile ihn in der Pfanne. Das geht durch Schwenken oder mit einem Silikonpinsel oder einem Silikonspatel. Dabei sollten keine Löcher bleiben, aber der Teig sollte nicht zu dick sein.

    Sobald der Rand anfängt sich etwas zu heben, entnimmst du den Teigling vorsichtig aus der Pfanne. 

    Gebe ein feuchtes Küchentuch auf deinen Teller und lege den fertigen Teigling darauf. Zwischen die Teiglinge legst du auch jeweils ein feuchtes Küchentuch (oder Küchenkrepp)

    Wiederhole den Prozess bis der Teig aufgebraucht ist.

    Es kommen ein paar mehr Teiglinge heraus, als du für die Rollen benötigst, aber sollte ein Riss in einem Teigling sein, dann kannst du die Blätter doppelt nehmen.

Die Frühlingsrollen

  1. Lege dir jeweils ein (oder wenn Risse darin sind 2) Teiglinge auf einen sauberen Teller. Platziere 2-3 Löffel Füllung in der Mitte und rolle von einer Seite, bis zur Mitte auf. Dann schlägst du die beiden Seiten, zur Mitte, ein und rollst die restliche Rolle auf. Wiederhole den Prozess, bis die Füllung verbraucht ist.

    Erhitze das Ghee in einer Pfanne (Sie sollte etwa einen Finger breit befüllt sein) und frittiere die Frühlingsrollen darin knusprig braun, von allen Seiten.

Zubehör

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