Beschreibung
Diese Keto Enchiladas sind ein echtes Power-Dinner! Gefüllt mit saftigem Shredded Chicken, frischer Tomate und Zwiebel, eingerollt in proteinreiche Keto-Tortillas und mit goldbraunem Cheddar überbacken, liefern sie jede Menge Geschmack – ganz ohne unnötige Kohlenhydrate. Das Beste: Dank viel Protein und gesunden Zutaten machen sie lange satt und passen perfekt in deine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Für die Tortillas
Für das Shredded Chicken
Außerdem
Zubereitung
Das Shredded Chicken
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- Schneide deine Hühnerbrust in grobe Stücke und brate sie, zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika, der Chili und der Tomate kurz an.
- Füge jetzt deine Gewürze hinzu und rühre sie kräftig unter.
- Lösche mit der Hühnerbrühe und den gehackten Tomaten ab und verrühre alles gut.
- Reduziere die Temperatur so, dass alles leicht köchelt.
- Köchle das Fleisch etwa 10–15 Minuten, bevor du es, mit 2 Gabeln, direkt in der Pfanne (Hier eignet sich Edelstahl oder Gusseisen) zerrupfst.
- Lasse das zerrupfte Hühnchen noch weiter köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Aromen gut durch das Huhn gezogen sind. (Bei mir waren das etwas mehr als 30 Minuten)
- Stelle das Shredded Chicken beiseite.
Die Tortiallas
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- Stelle den Teig, nach dieser Anleitung, her.
- Backe den Teig, bei etwa 200 Grad, in einer Silikonform. Ich habe mich hier für eine quadratische Silikon Backmatte entschieden. Der Teig darf gerade den Boden der Silikonform bedecken.
- Backe die Wraps bis der Teig gerade gestockt ist und sich lösen lässt (bei mir 2,5 Minuten). Er sollte keinen knusprigen, braunen Rand bekommen.
- Ziehe die Tortillas, für dieses Rezept NICHT durch die Pfanne.
- Lege die Tortillas, nach dem Backen, bei 50 Grad, für 4–5 Minuten in den Dörrautomaten.
Die Enchiladas
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- Schneide die Teigplatten in die Größe deiner Wahl, die du dir für die Röllchen wünschst.
- Belege jedes Teigstück mit Shredded Chicken, gehackten Tomaten, Zwiebelringen, Koriander und Cheddar und rolle sie auf.
- Lege die Burritos in eine Auflaufform.
- Wiederhole den Vorgang, bis deine Auflaufform voll ist.
- Verteile die Passierten Tomaten, sehr dünn, auf den Burritos und bestreue sie großzügig mit Cheddar.
- Backe alles für etwa 12–15 Minuten, bei 175 Grad, in deinem Ofen.
- Serviere mit frischem Koriander und einem Dip deiner Wahl.