Beschreibung
Dieser Keto Bratapfel ist ein ganz besonderes Dessert! Die alte Apfelsorte Kaiser Alexander hat mit nur ca. 5 g Kohlenhydraten pro 100 g einen außergewöhnlich niedrigen Wert – perfekt für Low Carb und Keto. Gefüllt wird der Apfel mit einem selbstgemachten Marzipan aus Macadamia, Pekannüssen und Allulose-Sirup, verfeinert mit Zimt, Zitronenabrieb und Mandelstiften. Dazu passt ein cremiges High Protein Zimteis aus der Creami. Ein aromatisches, festliches Dessert, das Genuss und Keto perfekt verbindet.
Zutaten
Äpfel
Füllung
Für das Zimt Eis (Creami)
Zubereitung
Die Apfel
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- Schneide einen Deckel vom Apfel (Stielseite) ab und lege ihn beiseite.
- Höhle den Apfel aus. Entferne dabei zunächst das Kerngehäuse. Das geht mit einem Apfel Entkerner oder einfach mit einem scharfen Gemüsemesser.
- Schneide jetzt weiteres Fruchtfleisch aus dem Apfel, sodass unten und an den Seiten nur noch eine Apfelschicht von etwa einem bis 1,5 cm stehen bleibt (hebe das Fruchtfleisch und das Kerngehäuse auf, daraus machen wir eine leckere Apfelmarmelade).
- Presse die halbe Zitrone aus und pinsle das Innere des Apfels und das Untere des Deckels, damit großzügig ein.
- Stelle die Äpfel beiseite.
Die Füllung
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- Stelle dir ein Marzipan, nach dieser Anleitung her. Ich habe das Rezept des Walnuss Marzipan verwendet, aber die Walnuss durch Pekannuss ersetzt und KEIN Stevia Erythrit hineingeknetet, da die Füllung sehr weich sein darf.
- Verknete, pro Apfel, 60 Gramm Marzipan, 30 Gramm Mandelstifte, 1 Gramm Zimt und 1/3 des Zitronenabriebs. (Für alle 3 Äpfel: 180 Gramm Marzipan, 90 Gramm Mandelstifte, 3 Gramm Zimt und den gesamten Abrieb).
- Stecke die Füllung in die vorbereiteten Äpfel.
Backen
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- Setze die Deckel auf die Apfel und platziere sie sicher auf einem Backblech, mit Backmatte oder einer Silikonform darunter.
- Backe die Bratäpfel bei 175 Grad für etwa 30 bis 35 Minuten (je nach Größe der Äpfel).
- Serviere die Bratäpfel, auf einem Teller, mit einer Kugel Zimt Eis.
Das Zimt Eis
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- Gebe alle Zutaten, für das Eis, zusammen in einen Mixer und mixe sie gründlich.
- Fülle die Masse in ein oder 2 Creami Behälter und gefriere diese, für mindestens 12 Stunden.
- Creami Programm: Light Icecream plus Respin, mit etwas Sahne oder Allulose Sirup.