Keto Carnivore Cracker
Diese leckeren Cracker gab es bei uns, als Begleitung, zu unserem Lachs Tartar auf Avocado Salsa. Und dann hatten wir sie gestern noch zu Salat mit dem restlichen Lachs. (ohne Rezept) Sie sind wunderbar knusprig und liefern eine Extraportion Protein, sodass man sie super, auch zu einem Hauptgericht, dazu essen kann. Vor allem sind sie aber natürlich super für unterwegs. Egal ob du geschäftlich verreist bist, auf Reha musst oder einfach nur in den Urlaub oder auf einen Tagesausflug fährst, du kannst diese Cracker wunderbar mitnehmen. Zum Dippen kannst du dir beispielsweise, vor Ort, noch Frischkäse besorgen.
Zutaten
Für unsere Cracker verwende ich schnittfesten, geriebenen Mozzarella. Dieser ist dezent im Geschmack und passt deshalb auch zu Fisch. Alternativ könntest du auch Cheddar und Mozzarella halb/halb nutzen, wenn du einen intensiveren Käsegeschmack möchtest.
Das benötigte Hühnermehl stelle ich selbst her. Ich wüsste auch nicht, wo man dies kaufen kann. Es ist aber wirklich nicht schwierig und eine wunderbare Art Hühnchen zu konservieren. Die Anleitung findest du hier.
Wichtig ist, dass du das Hühnermehl sehr fein vermahlst, bevor du es nutzt. Das geht ganz wunderbar in einem Hochleistungsmixer oder einer Gewürzmühle.
Das Natron und der Weinstein sind Mineralien und damit, auch bei Carni, erlaubt. Sie sorgen für das bisschen extra Fluffigkeit. Das Rezept klappt allerdings auch ohne.
Salz, Pfeffer und Gewürze (z. B. Paprika, Chili oder Kräuter) kannst du ganz nach deinem Geschmack zufügen, wenn du nicht voll Carni unterwegs bist. Wir haben die Cracker hier recht neutral gehalten, da sie zum Fisch passen sollten.
Zubereitung
Die Backzeit hängt etwas von deinem Ofen ab. Die Cracker sollten von oben und von unten gleichmäßig goldbraun sein. Knusprig werden sie dabei erst, wenn sie abgekühlt sind. Du kannst die Cracker dann gleich so essen oder sie noch ein paar Stunden in den Dörrautomaten (oder Ofen, bei niedrigster Temperatur und leicht geöffneter Tür) packen. Dort werden sie mega knusprig und bekommen das typische, trockene, Cracker Mundgefühl.
Wenn du deine Cracker mit auf Reisen nehmen und länger lagern möchtest, rate ich dir sie, auf jeden Fall, zu dörren, denn dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.
Du kannst sie auch zusätzlich vakuumieren.