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Pumpkin Spice – eine Gewürzmischung für deine herbstlichen Leckereien
Auf meiner Facebook Seite hatte ich es gestern schon angekündigt. Die nächsten Tage kommen ein paar Basics auf den Blog, die du dann wieder für die kommenden Rezepte nutzen kannst.
Bei uns ist nun die Kürbis Saison eingeläutet und gerne bereite ich, gleich am Anfang, ein paar Grundzutaten vor, um sie dann schnell parat zu haben, wenn ich sie nutzen möchte. So sind dann gestern dieses Pumpkin Spice und auch ein Kürbispüree, auf Vorrat, entstanden.
Dieses Pumpkin Spice (oder Pumpkin Pie Spice) mache ich schon sehr lange. Früher gab es das in Deutschland nicht wirklich zu kaufen und wenn doch, dann waren die Preise astronomisch. Ich habe mir dann ein paar Rezepte herausgesucht und ein bisschen herumprobiert, wie es uns am besten schmeckt.
Da das Pumpkin Spice genauso Keto tauglich ist, wie die einzelnen Gewürzkomponenten, habe ich daran auch nichts verändert.
Du kannst das Pumpkin Spice natürlich auch einfach kaufen. Mittlerweile gibt es viele Anbieter, es ist und bleibt allerdings relativ teuer, im Vergleich zur eigenen Herstellung, vor allem wenn die Bewertungen sehr gut sind.
Die Zutaten
Ich kaufe meine Gewürze, gerade solche, die ich häufig benötige, gerne in Vorteilspacks von 500 Gramm bis einem Kilo. Dabei greife ich gerne auf die ungemahlenen Varianten zurück. So sind die Aromen, in deinem selbst hergestellten Pumpkin Spice, frisch und besonders aromatisch. Außerdem haben die Gewürze eine längere Haltbarkeit. Zum Zerkleinern verwende ich, je nach Menge, einen Mörser (kleine Menge, kleine Gewürze), eine Kaffeemühle (die ich extra für Gewürze besitze – mittlere Menge) oder einen der beiden Shaker Aufsätze, meiner Ninja Küchenmaschine (größere oder große Menge). Muskatnuss oder Zimtstangen kannst du auch Reiben (Zestenreibe), aber ich hatte die Muskatnüsse gestern sogar in der Kaffeemühle und auch das funktionierte prima.
Alternativ kannst du die Gewürze auch, bereits gemahlen, kaufen. Hier lohnt es sich die Bewertungen, der einzelnen Anbieter zu vergleichen. Der Unterschied ist oft enorm, sowohl preislich als auch qualitativ.
Die Zubereitung
Sind die Gewürze erstmal gemahlen, dann ist die Zubereitung denkbar einfach. Du musst sie nur noch verrühren. Ich fülle sie dazu gerne in den luftdichten Behälter, in dem ich sie auch lagere und schüttle einfach gründlich und kräftig. Ein Löffel geht aber natürlich genauso.
Wofür nutze ich Pumpkin Spice?
Du kannst das Pumpkin Spice etwas mit unserem deutschen Spekulatius Gewürz oder Lebkuchen Gewürz, vergleichen. Du kannst es natürlich für deine süßen Kürbisspeisen, wie Muffins, Kuchen oder Cremes nutzen (Rezepte folgen). Aber auch ein Pumpkin Spice Brotaufstrich oder ein Pumpkin Spice Eiermilchkaffee, sind sehr, sehr lecker.
Gestern habe ich ein süßes, High Protein Kürbisbrot gebacken und das Pumpkin Spice verwendet. Das ist auch mega und kommt die nächsten Tage auf den Blog.
Weitere Keto Rezepte für Basics
Du machst gerne so viel wie möglich selbst und bist auf der Suche wie? Dann habe ich hier ein paar Rezepte, die dich interessieren könnten:
Butter oder Sauerrahmbutter selbst herstellen – schnell und einfach
Hühnermehl und Rindermehl – zum Backen
Tee aus fermentierten Kräutern
Joghurt – fermentiert
Chilipulver und geräuchertes Chilipulver (auch Paprika)
Saure Gurke – fermentiert
Magic Dust – Gewürzmischung für Pulled Pork, zum Grillen und Räuchern
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Keto Pumpkin Spice – die ultimative Gewürzmischung zum Selbermachen
Beschreibung
Diese Pumpkin Spice Gewürzmischung bringt sofort herbstliches Flair in deine Keto-Küche. Mit Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer entsteht ein wärmendes Aroma, das perfekt zu Kuchen, Desserts oder sogar Kaffee passt. Schnell selbst gemacht, Keto-konform und viel aromatischer als jede fertige Mischung.
Zutaten
Zubereitung
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- Vermische alle Zutaten und fülle sie in ein luftdichtes Gefäß.