Keto Enchiladas – High Protein Genuss ohne Kompromisse

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Spring zum Rezept
2 Zu Favoriten hinzufügen
Zartes Shredded Chicken, würzige Tomaten, geschmolzener Cheddar und frischer Koriander – alles in einer Low Carb Tortilla
Keto Enchiladas High Protein pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Enchiladas mit Shredded Chicken

Seit ich das Rezept für die Keto Tortilla Wraps, entwickelt habe, träumte ich von Enchiladas und Quesadillas. Die Quesadillas gab es bereits vorgestern und eigentlich ähneln sich die Rezepte sehr.

Ich habe mich trotzdem für 2 separate Rezepte entschieden (anstatt einem Kombinierten), weil das die Google Suche erleichtert und damit auch den Titel.

Ich habe aber, bei den Quesadillas, nur das halbe Rezept gemacht und etwas mehr Shredded Chicken gekocht, sodass wir den Aufwand nur einmal hatten, für 3 Tage (2 Personen und die Enchiladas gab es zweimal). 

Alternative

Die Zubereitung, der Wraps, ist etwas tricky, wobei es nicht wirklich schwer ist, wenn man den richtigen Garpunkt erstmal heraus hat. Sie gehen sogar schneller, als die High Carb Tortillas, die ja erst ausgerollt werden müssen (ich hasse ausrollen😉). Wenn du die Wraps nicht selbst herstellen möchtest, dann kannst du sie natürlich auch kaufen. (allerdings nicht im quadratischen Format und das fand ich, für die Enchiladas schon mega praktisch 😉). Du musst nur aufpassen, dass sie kein Gluten enthalten, denn das wird gerne verwendet, um sie flexibel zu halten. Ich habe welche bei Iherb gefunden, aber selbst nicht getestet.

Du kannst deine Enchiladas natürlich auch mit jeder anderen Füllung herstellen. Sehr lecker ist auch eine Hackfleischfüllung oder unser Keto Chili con Carne.

Bei uns hat das Shredded Chicken nicht ganz gereicht und wir haben 2 oder 3 Röllchen einfach mit Schinken, Käse, Zwiebel, Tomate und Koriander gefüllt. Das war auch sehr fein und ist natürlich weniger aufwändig.

Auch macht sich schnittfester, geriebener Mozzarella sehr gut IN den Enchiladas. Der schmilzt schön und zieht Fäden.

Die Zubereitung

Die Tortilla Wraps, für deine Quesadillas, bereitest du, im Prinzip zu, wie die Tortillas. Ich habe den Teig diesmal im Mixer gemacht und körnigen Frischkäse genutzt. Auch das ging wunderbar. Allerdings habe ich die Tortillas bei einer geringeren Temperatur gebacken und sehr genau darauf geachtet, dass keine braunen Kanten entstehen. Ein Anrösten in der Pfanne ist ebenfalls nicht nötig, da das automatisch beim Backen der Quesadillas passiert.

Ich habe die Tortillas trotzdem ein paar Minuten in den Dörrautomaten gegeben, da der Teig dadurch noch etwas anzieht. Du kannst diesen Schritt allerdings, für die Enchiladas, auch auslassen. Es funktioniert ohne auch. 

Beim Shredded Chicken ist es nur wichtig, dass du das Huhn wirklich klein rupfst und die überschüssige Flüssigkeit ausdampfen lässt. So eignet es sich dann bestens als Füllung.

Die Zutaten

Die Limette sollte natürlich Bio sein, ungespritzt und ungewachst, da du den Abrieb benötigst. 

Das geräucherte Paprikapulver mache ich selbst, da wir im Sommer recht viel smoken. Du kannst es aber auch schon fertig kaufen

Was kann ich dazu essen?

Wir lieben einen schönen Dip zu unseren Enchiladas. Diesmal gab es eine  Guacamole dazu. Aber wenn wir die volle Ladung Käse möchten (oder sie in unsere Makros passt 😉), dann lieben wir eine schöne Käse Jalapeño Soße dazu.

Weitere südamerikanische Keto Rezepte

Du liebst die südamerikanische Küche und bist auf der Suche nach geeigneten Keto Rezepten? Dann schau doch auch einmal hier vorbei:

Registrieren

Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

 

Keto Enchiladas – High Protein Genuss ohne Kompromisse

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
2 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Diese Keto Enchiladas sind ein echtes Power-Dinner! Gefüllt mit saftigem Shredded Chicken, frischer Tomate und Zwiebel, eingerollt in proteinreiche Keto-Tortillas und mit goldbraunem Cheddar überbacken, liefern sie jede Menge Geschmack – ganz ohne unnötige Kohlenhydrate. Das Beste: Dank viel Protein und gesunden Zutaten machen sie lange satt und passen perfekt in deine Low Carb Ernährung.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Tortillas

Für das Shredded Chicken

Außerdem

Zubereitung

Das Shredded Chicken

    1. Schneide deine Hühnerbrust in grobe Stücke und brate sie, zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika, der Chili und der Tomate kurz an.
    2. Füge jetzt deine Gewürze hinzu und rühre sie kräftig unter.
    3. Lösche mit der Hühnerbrühe und den gehackten Tomaten ab und verrühre alles gut.
    4. Reduziere die Temperatur so, dass alles leicht köchelt.
    5. Köchle das Fleisch etwa 10–15 Minuten, bevor du es, mit 2 Gabeln, direkt in der Pfanne (Hier eignet sich Edelstahl oder Gusseisen) zerrupfst. 
    6. Lasse das zerrupfte Hühnchen noch weiter köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Aromen gut durch das Huhn gezogen sind. (Bei mir waren das etwas mehr als 30 Minuten)
    7. Stelle das Shredded Chicken beiseite.

Die Tortiallas

    1. Stelle den Teig, nach dieser Anleitung, her.
    2. Backe den Teig, bei etwa 200 Grad, in einer Silikonform. Ich habe mich hier für eine quadratische Silikon Backmatte entschieden. Der Teig darf gerade den Boden der Silikonform bedecken.
    3. Backe die Wraps bis der Teig gerade gestockt ist und sich lösen lässt (bei mir 2,5 Minuten). Er sollte keinen knusprigen, braunen Rand bekommen.
    4. Ziehe die Tortillas, für dieses Rezept NICHT durch die Pfanne.
    5. Lege die Tortillas, nach dem Backen, bei 50 Grad, für 4–5 Minuten in den Dörrautomaten.

Die Enchiladas

    1. Schneide die Teigplatten in die Größe deiner Wahl, die du dir für die Röllchen wünschst.
    2. Belege jedes Teigstück mit Shredded Chicken, gehackten Tomaten, Zwiebelringen, Koriander und Cheddar und rolle sie auf.
    3. Lege die Burritos in eine Auflaufform. 
    4. Wiederhole den Vorgang, bis deine Auflaufform voll ist.
    5. Verteile die Passierten Tomaten, sehr dünn, auf den Burritos und bestreue sie großzügig mit Cheddar.
    6. Backe alles für etwa 12–15 Minuten, bei 175 Grad, in deinem Ofen. 
    7. Serviere mit frischem Koriander und einem Dip deiner Wahl.
Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe