Keto Quiche Mediterran – Proteinreiche Quiche mit Tapenade

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Mediterrane Keto Quiche mit würziger Tapenade, Tomaten, Schinken und Käse
Keto mediterrane Quiche mit Tapenade pinit

Inhalt

Keto Quiche Mediterran – proteinreiche Mini Quiche mit Tapenade 

Ich bin ein absoluter Fan, dieser kleinen Tartelettes Formen. Das Schöne ist einfach, dass man sie so individuell belegen kann. Der Eine mag keinen Ziegenkäse, der andere keine Tomaten. Das tausche ich dann einfach aus. 

Die Zutaten

Ich habe uns für dieses Rezept eine Tapenade hergestellt. Das lag etwas an den Zutaten, die ich, aus dem Kühlschrank, verbrauchen wollte. Eine Tapenade ist eine würzige, mediterrane (Südfrankreich) Würzpaste. Du kannst sie fertig kaufen oder auch einfach selbst herstellen. Ich habe fermentierten Knoblauch verwendet. Dieser liefert bereits eine gewisse Säure und er ist deutlich milder, als der Frische. Du kannst auch eingelegten Knoblauch verwenden. Dieser ist auch sehr viel milder. Bei den Oliven, verwende ich die eher trockenen, schwarzen Oliven. Sie sind weniger Geschmacksintensiv und so kommen die anderen Aromen auch gut hervor.

Ich habe gleich die doppelte Menge hergestellt, da das der Multihäcksler besser schafft. Die Paste hält sich, im verschlossenen Schraubglas, im Kühlschrank, einige Tage, sodass du sie gut zu Fleisch, Gemüse oder Eiern essen kannst. Sie verleiht jedem Gericht ein mediterranes Aroma. 

Beim Belag bist du relativ flexibel, deshalb habe ich keine Mengenangaben dazu geschrieben. Du kannst dir natürlich auch einen ganz andere Belag zusammenstellen, je nachdem was dir schmeckt.

Menge

Bei uns entstanden 10 Mini Quiches, mit einem Durchmesser von 7,5 cm. Durch den recht hohen Eiweißgehalt sind wir nach 3 Stücken auch wirklich komplett satt. 

Kann ich den Boden auch in einer großen Form verwenden?

Der Boden ist für die kleinen Formen konzipiert und ich habe ihn bisher in keiner großen Form getestet. Ich bin mir nicht sicher, ob er dafür stabil genug wäre. Du kannst das testen oder auf unser Rezept für den Boden vom Keto Flammkuchen zurückgreifen.

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Keto Quiche Mediterran – Proteinreiche Quiche mit Tapenade

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Sommer, Frühling
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Beschreibung

Mediterrane Keto Quiche mit Tapenade, Tomate, Schinken & Ziegenkäse – High Protein, Low Carb & voller Geschmack. Perfekt für dein Keto Meal Prep!

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Böden

Für die Tapenade

Für den Guss

Außerdem zum belegen

Zubereitung

Die Böden

    1. Verknete alle Zutaten, für den Boden, sorgfältig und gründlich. 
    2. Drücke den Teig in 10 Tartelettes Förmchen (7,5 cm).
    3. Backe die Böden etwa 7 Minuten, bei 175 Grad blind.

Die Tapenade

    1. Gebe alle Zutaten, für die Tapenade, zusammen in einen Multihäcksler und vermahle sie zu einer feinen Paste.
    2. Verteile die Tapenade, auf den vorgebackenen Böden.
    Tipp: Ich stelle gleich die doppelte Menge her, da das im Multihäcksler besser funktioniert. Die Tapenade schmeckt auch super zu Fleisch oder Gemüse.

Die Eimasse

    1. Verquirle die Eier, die Sahne, die Crème fraîche, den Parmesan und die Gewürze, mit einem Schneebesen und stelle die Masse beiseite.

Der Zusammenbau

    1. Verteile den Schinken, Käse, Tomaten, Frühlingszwiebel und den Speck, auf der Tapenade.
    2. Gieße jetzt die Eimasse langsam darüber, sodass sie in sämtliche Ecken dringt.
    3. Backe die Quiches, bei 175 Grad, für etwa 12–15 Minuten, fertig.
    4. Dekoriere mit frischem Basilikum. 

Zubehör

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