Beschreibung
Unsere Bayrische Creme ist herrlich vanillig und super cremig. Die Grütze aus Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren passt perfekt dazu. Ein optionales Karamell Topping rundet das Ganze ab.
Zutaten
Für die Creme
Für die rote Grütze
Für die Karamellsoße (optional)
Zubereitung
Die Bayrische Creme
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Gebe die ersten 100 ml Sahne, die Mandelmilch, die Allulose und die Vanille zusammen in einen Topf und koche alles sehr kurz auf. Nimm den Topf von der Hitze und lasse ihn, auf mittlere Temperatur, herunterkühlen und ziehen.
Mische nun die, gut ausgedrückte, Gelatine unter und lasse sie auflösen.
Jetzt schlägst du deine Eigelb sehr weiß, fluffig und schaumig auf.
Gebe, unter stetem Rühren, nun langsam die warme Milch, zu deinem aufgeschlagenen Eigelb.
Die Masse dickt dabei leicht an.
Stelle es beiseite und schlage die restliche Sahne steif auf.
Hebe sie nun gründlich unter die Eiermilch und verteile die Creme auf mehrere kleine Förmchen oder auch in eine große Silikonform.
Stelle sie, für mindestens 4 Stunden, kühl.
Die rote Grütze
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Schneide die Erdbeeren klein und gib sie zusammen mit den restlichen Beeren in einen Topf. Erhitze die Beeren, bis der erste Saft austritt.
Jetzt gibst du die Allulose hinzu und rührst einmal kräftig um. Lasse die Beeren etwa eine Minute auf der Hitze und lasse sie anschließend komplett abkühlen.
Zum Servieren verteilst du sie auf deiner Bayrischen Creme.
Die Karamellsoße
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Gebe die Butter und die Allulose zusam