Keto Cordon bleu aus Pute

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Knusprig paniertes Putenfleisch mit Schinken und Cheddar Füllung
Keto Cordon bleu, Rezept pinit

Ein Cordon bleu ist ein knusprig paniertes Schnitzel (Hähnchen, Pute oder Schwein), welches mit Schinken und Käse gefüllt wird. Es ist in Deutschland, in fast jedem gutbürgerlichen Gasthaus auf der Speisekarte zu finden und seit mindestens 30 Jahren Dauerbrenner unter den beliebtesten Gerichten. Normalerweise wird es allerdings mit Mehl und Semmelbröseln paniert und ist deshalb bei der Keto Ernährung raus. 

Wir hatten noch Panade von unserem panierten weißen Spargel übrig. Ich hatte den Parmesan leider direkt mit den Krusten gemahlen und so hält sich das natürlich nicht so lange. Deshalb schaffte es das Cordon bleu dann gestern auf unsere heimische Speisekarte. 

Zutaten

Beim Fleisch haben wir uns für Pute entschieden. Wir mögen das beim Schnitzel einfach lieber, als das kräftigere Schwein. Traditionell wird allerdings Schwein verwendet. Wichtig ist, dass du Fleischstücke wählst, die groß genug sind. Vorverpackt haben diese oft einen zu kleinen Durchmesser, da hilft auch alles Klopfen nichts mehr. Dein Metzger kann dir allerdings die passenden Stücke schneiden. Schweineschnitzel bekommst du eher in der Größe. Das Klopfen ist wichtig, um ein schönes dünnes und zartes Stück zu haben.

Cheddar ist leicht in Weidequalität zu bekommen und er passt hervorragend zu dem Cordon bleu. Dabei zerläuft er auch schön. In der Gastronomie wird leider oft Schmelzkäse verwendet und von dem halte ich nicht wirklich viel.

Die Schweinekrusten findest du in der Chipabteilung größerer Supermärkte (selten beim Discounter). Auch der Maximarkt hat sie in allen Variationen. Ich habe sie dir allerdings auch auf Amazon verlinkt, denn online kann man sie auch bestellen.

Was kann ich dazu essen?

Wir haben gestern ein Zucchini Geröst dazu gegessen, das es allerdings (noch) nicht auf den Blog schafft. Das muss noch verbessert werden. Sehr gut dazu passt aktuell ein schöner Salat oder auch ein Spargelsalat. Im Herbst oder Winter gibt es bei uns meistens Sellerie Pommes dazu. Wie man die super knusprig herstellt, erkläre ich hier, bei unserem Rezept für Fish&Chips. Ach ja, eine Zitrone darf bei uns, beim Schnitzel, natürlich nicht fehlen. 

Keto Cordon bleu Rezept
Super knusprige Panade

Keto Cordon bleu aus Pute

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Keto Cordon bleu aus Putenschnitzel, ist knusprig, lecker, butterzart und mit feinstem Kochschinken und Cheddar gefüllt. Dabei ist es wirklich einfach und obendrauf noch carnivor.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Das Fleisch

  1. Klopfe deine beiden Putenschnitzel, mit einem Plattierhammer, möglichst dünn, ohne das Fleisch dabei zu zerreißen. Anschließend würzt du, beide Seiten, mit Salz und Pfeffer. Jetzt legst du jeweils eine Scheibe Schinken und die Hälfte des geriebenen Cheddar darauf und klappst das Fleisch zusammen. Stelle es beiseite.

Die Panade

  1. Nehme dir 3 tiefe Teller. In den ersten gibst du die Haferfasern (oder Eiklarpulver bei Carni), in den Zweiten schlägst du die 3 Eier und verquirlst sie mit einer Gabel. In den dritten Teller gibst du die Schweinekrusten und den Parmesan und vermischst beides gut.

     

Panieren und braten

  1. Lege das gefüllte Fleisch nun zuerst in die Haferfasern, dann in die verquirlten Eier und zum Schluss in die Panade. Achte darauf, dass das Fleisch rundherum und jeweils komplett bedeckt ist. 

    Erhitze Ghee oder Rindertalg in einer Pfanne. Die Pfanne sollte dabei etwa 4–5 mm mit Fett befüllt sein. Jetzt brätst du deine Cordon bleu von beiden Seiten, goldbraun und knusprig, aus. Nutze dabei eine mittlere Hitze.

Zubehör

  • Mixer
    Silvercrest Multizerkleinerer

    Silvercrest Multizerkleinerer

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