Beschreibung
Diese Keto Churros schmecken wie vom Weihnachtsmarkt oder den Kirchweihen. Dabei sind sie natürlich Glutenfrei und liefern auch noch eine Portion Protein.
Zutaten
Für den Teig
Zum Wenden
Zubereitung
Den Teig herstellen
-
Vermenge das Whey, das Kokosmehl, den Weinstein, das Natron und das Xanthan gründlich miteinander und stelle es beiseite.
Erhitze jetzt das Wasser, die Butter, das Stevia Erythrit und den Zimt, zusammen in einem Topf und koche es kurz auf.
Gieße jetzt die heiße Flüssigkeit auf dein Mehlgemisch und rühre es kräftig und sehr schnell durch.
Jetzt gibst du beide Eier zusammen und unter kräftigem, zügigen Rühren, zu deinem Teig. Dabei sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
Die Zubereitung
-
Erhitze Butterschmalz oder Kokosöl in einer Pfanne und fülle deinen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle.
Regle deine Pfanne auf mittlere Hitze ein und spritze deinen Teig, direkt in die Pfanne.
Je nach verwendeter Ghee/Ölmenge, musst du die Churros einmal wenden oder du kannst sie direkt ausbacken.
Nehme die Churros aus der Pfanne, wenn sie brauch und knusprig sind.
Lasse sie kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen und wende sie anschließend in deinem Gemisch aus Zimt und Stevia Erythrit.