Keto Churros – knusprig, proteinreich und lecker

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Keto Churros, wie vom Jahrmarkt
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Diese Keto Churros entstanden, weil ich uns gerne, vor oder nach den Besuchen der Märkte, etwas mache, das es dort auch gibt.

Meine Kids stehen total auf Churros (ich übrigens auch😉) und so gibt es bei uns häufig Churros, nachdem wir auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirchweih waren. Da es bei uns gerade wieder mit den Ostermärkten losgeht, habe ich heute schon mal das Rezept aufgeschrieben.

Alternative Zubereitung

Mein ursprüngliches Rezept habe ich noch mit Mandeln kreiert. Und das ist auch sehr lecker. Wenn ich ehrlich bin, vielleicht sogar ein kleines bisschen leckerer, als die Version mit dem Whey Protein. Um Mandeln zu verwenden, ersetzt zu einfach das Whey Isolate, mit der gleichen Menge Mandeln, gemahlen und blanchiert. Der Rest des Rezepts bleibt gleich. 

Die Zubereitung

Der Keto Churros Teig ist ein Keto Brandteig. Oft wirst du Rezepte finden, bei welchen der Teig direkt auf dem Herd „gebrannt“ wird. Das ist bei diesem Keto Teig nicht nötig und sogar eher ungünstig, da die Zutaten leichter verbrennen. Es reicht aus, wenn du die kochende Flüssigkeit nutzt.

Ein schnelles Arbeiten, beim Verrühren, ist allerdings nötig, sodass sich im ersten Schritt, keine Klümpchen bilden und das Ei, im zweiten Schritt, nicht stockt. Hast du den Kniff erst einmal heraus, ist der Teig wirklich schnell gemacht und lässt sich toll verarbeiten.

Frittieren

Wir haben die Churros auch schon in der Heißluftfritteuse gemacht und das geht auch. Gebe sie dazu bei der höchsten Temperatur, auf ein Backpapier oder eine Backmatte und entnehme sie, wenn sie braun sind. Uns schmecken sie allerdings frittiert, in Butterschmalz, am besten. Wenn dir die Optik nicht so wichtig ist, reicht es, wenn die Churros etwa zur Hälfte in Butterschmalz liegen. Du kannst sie dann einfach wenden. Sie werden dann nur ein bisschen platter. 

Was kann ich dazu essen?

Wir essen gerne eine schnelle Schokocreme oder Marmelade dazu. Im Sommer essen wir die Churros aber auch super gerne zu Eis.

Keto Churros – knusprig, proteinreich und lecker

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Keto Churros schmecken wie vom Weihnachtsmarkt oder den Kirchweihen. Dabei sind sie natürlich Glutenfrei und liefern auch noch eine Portion Protein.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Zum Wenden

Zubereitung

Den Teig herstellen

  1. Vermenge das Whey, das Kokosmehl, den Weinstein, das Natron und das Xanthan gründlich miteinander und stelle es beiseite.

    Erhitze jetzt das Wasser, die Butter, das Stevia Erythrit und den Zimt, zusammen in einem Topf und koche es kurz auf.

    Gieße jetzt die heiße Flüssigkeit auf dein Mehlgemisch und rühre es kräftig und sehr schnell durch. 

    Jetzt gibst du beide Eier zusammen und unter kräftigem, zügigen Rühren, zu deinem Teig. Dabei sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. 

     

Die Zubereitung

  1. Erhitze Butterschmalz oder Kokosöl in einer Pfanne und fülle deinen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle. 

    Regle deine Pfanne auf mittlere Hitze ein und spritze deinen Teig, direkt in die Pfanne. 

    Je nach verwendeter Ghee/Ölmenge, musst du die Churros einmal wenden oder du kannst sie direkt ausbacken.

    Nehme die Churros aus der Pfanne, wenn sie brauch und knusprig sind.

    Lasse sie kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen und wende sie anschließend in deinem Gemisch aus Zimt und Stevia Erythrit.

Zubehör

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