Chicken Cheese Nuggets

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Chicken Nuggets - schnell gemacht
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Diese Chicken Cheese Nuggets sind wirklich schnell gemacht und lassen sich gut als Meal Prep vorbereiten, da sie sich roh, ganz hervorragend gefrieren lassen, ohne an Qualität zu verlieren.

Tipp

Ganz im Gegenteil. Ich gefriere meine Chicken-Nuggets, vor dem Kochen immer für etwa 3 Stunden. Sie werden dadurch knuspriger und gleichzeitig saftiger im Inneren. Auch tritt der Käse, während des Backens oder Frittierens, nicht so leicht aus, sodass am Ende eine schöne Kruste entsteht.

Brauche ich eine Panade?

Das Panieren ist nicht unbedingt nötig, da die Chicken-Nuggets auch so, durch den Käse und das Protein, schon etwas knusprig und goldbraun werden. Ich mache das meistens davon abhängig, ob ich gerade etwas anderes zum Panieren dabei habe, wie hier z. B. die Mozzarella-Sticks

Um das Rezept Carnivor zu gestalten, habe ich nur in Ei und Schweinekrusten paniert. Ihr könnt die Schweinekrusten auch mit geriebenem Parmesan mischen, das gibt dem ganzen noch einen feineren Geschmack.

Auch könnt ihr die Nuggets, vor dem Ei, in Bambusfasern wenden. Dann haftet das Ei noch ein bisschen besser.

Oder ihr stellt euch eine Panade aus einem getrockneten Keto Brot her. Ich habe aktuell welche aus meinen dunklen Keto Baguettes hier, die an Weihnachten übrig waren. Ich habe sie in Scheiben geschnitten und gedörrt und im Anschluss, in der Maschine, gemahlen.

Zubereitung

Auch bei der Zubereitung selbst habt ihr mehrere Möglichkeiten.

Ich habe sie schon in der Pfanne gebraten. Das geht natürlich am schnellsten, macht aber auch die größte „Sauerei“.

Am liebsten, stecke ich sie einfach in die Heißluftfritteuse. Wenn du magst, kannst du sie vorher noch etwas mit geschmolzenem Ghee/Butterschmalz einpinseln, dann sind sie genauso lecker wie aus der Pfanne und die Küche bleibt sauber.

Wenn du keine HLF besitzt, dann geht der normale Ofen sicher auch. Ich würde dafür die höchste Temperatur wählen und ab 15 Minuten immer mal wieder schauen, ob sie fertig sind.

Kleiner Tipp:

Die Chicken-Nuggets eignen sich ganz hervorragend für das Silvester Fondue. Dafür macht ihr sie einfach etwas kleiner und gefriert sie vorher ein.

Chicken Cheese Nuggets

Kochzeit 25 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Koch Temperatur: 230  C Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Chicken-Nuggets sind so lecker wie das Original, gehen schnell und du bestimmst die Zutaten.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Optional

Zubereitung

Die Chicken Nuggets

  1. Entferne Fett und Sehnen von deiner Hühnerbrust, dann schneidest du sie in grobe Stücke.

    Gib sie jetzt, zusammen mit den Gewürzen, in eine Küchenmaschine (Messereinsatz) und verarbeite sie zu einer Farce.

    Jetzt knetest du, mit der Hand, den Käse unter und formst anschließend deine Nuggets.

Optional: Panieren

  1. Die Nuggets werden durch das Eiweiß und den Käse schon etwas knusprig. Du kannst sie aber auch noch panieren.

    Befülle dir 2 flache Schüsseln. In der Ersten verquirlst du das Ei und in die Zweite füllst du deine Schweinekrusten.

    Wende deine Nuggets nun erst im Ei und dann in den Schweinekrusten und lege sie auf einen Teller.

Backen

  1. Du kannst die Nuggets in der Pfanne braten oder in der Heißluftfritteuse bei 230 Grad, für 15–17 Minuten backen. 

    Im Ofen geht das sicher auch, aber da habe ich keine Temperatur und Zeit.

Zubehör

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