Schoko Chai Latte Eis aus der Creami

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Traumhaftes Eis aus Kakaoschalen Tee
Keto Schoko Chai Latte Eis, Ninja Creami Rezept pinit

Dieses unfassbar leckere Schoko Chai Latte Eis entstand letztes Jahr, als ein Nebenprodukt, der Kakaoherstellung und ist momentan unser absolutes Lieblingseis (mal sehen, ob das 2026 auch so bleibt 😉)

Kakaoschalen Tee

Der Preis für Kakao ist ja, aufgrund der schlechten Ernte, enorm gestiegen. Deshalb sind auch Schokolade oder Kakaorohmasse sehr teuer geworden. Letztes Jahr hatte ich dann die Möglichkeit, ein größeres Kontingent Kakaobohnen zu erstehen. Hieraus stelle ich mir dann Kakaorohmasse, Schokolade, Backkakao und Kakaobutter her. Das ist gar nicht so schwer, allerdings recht aufwändig, denn das Schälen beansprucht schon einiges an Zeit. 

Wir hatten uns dann gefragt, ob man mit den Schalen nicht etwas Sinnvolles anfangen könnte, außer sie als Dünger zu nutzen. Dabei bin ich im Netz auf Kakaoschalentee gestoßen. Diese Kakaoschalen werden also tatsächlich als Tee genutzt und man kann diesen sogar als solches kaufen. 

Das musste natürlich ausprobiert werden und dieser Tee alleine ist wirklich schon ein Genuss. Er schmeckt schokoladig und das auch intensiv, aber eben nicht wie Kakao, sondern Tee. 

Schnell haben wir dann auch einen Chai Tee daraus gemacht und so war die Idee für dieses Eis auch schon geboren. 

Wenn du keine Lust hast stundenlang Kakaobohnen zu schälen, um dieses Eis zuzubereiten, dann kannst du den Tee auch kaufen.😉 Wie immer habe ich das beste Preis Leistungsverhältnis verlinkt. Es gibt aber natürlich auch kleinere Mengen.

Die Pflanzenmilch

Ich habe dir das Rezept so aufgeschrieben, wie ich es letztes Jahr, im Original, geschrieben habe. Lediglich das Xanthan habe ich gegen Konjakmehl getauscht, weil ich finde, dass das für Eis noch etwas besser funktioniert. 

Zwischenzeitlich habe ich das Rezept aber auch schon mit Kokosdrink, nur Mandelmilch, Kokosmilch mit Wasser, Sahne und Wasser und Macadamiamilch gemacht. Aktuell gefriert eine Runde mit Pistazienmilch, da ich ja zwischenzeitlich einen Pflanzenmilchbereiter mein Eigen nennen darf. Für welche Milch du dich schlussendlich entscheidest, ist eine reine Geschmackssache. 

 

 

Schoko Chai Latte Eis aus der Creami

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Frühling, Sommer, Herbst

Beschreibung

Dieses Schoko Chai Latte Eis aus der Creami ist anders, außergewöhnlich und zum Hineinlegen. Unser absolutes Lieblingseis des letzten Jahres. 🤤

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Schoko Chai Milch vorbereiten

  1. Gebe die Mandelmilch und die Kokosmilch in einen Topf und füge den Kakaoschalentee, die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis hinzu.

    Schäle den Ingwer, teile ihn in 2 Hälften und füge ihn ebenfalls hinzu.

    Anschließend schneidest du die Vanilleschote ein, entfernst das Mark und fügst es, genau wie die Schote, dem Topf hinzu.

    Jetzt gibst du noch das Stevia Erythrit Puder mit in den Topf und kochst alles für 2–3 Minuten auf. Lasse den Topf abgedeckt, über Nacht, stehen und ziehen.

    Siebe die Milch, am nächsten Tag, in einen Mixer und füge das Volleipulver, das Inulin, sowie das Konjakmehl hinzu.

    Mixe alles für ein bis zwei Minuten und verteile es dann auf 2 Creami Behälter. Lasse diese für 10 Minuten stehen, bevor du sie für mindestens 15 Stunden gefrierst.

    Creami Programm: Light Icecream und Respin.

Zubehör

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