Erfrischendes Keto Rhabarber Eis – fruchtig, cremig & Low Carb Genuss

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Leckeres Rhabarber Joghurt Eis aus der Ninja Creami
Keto Rhabarber Joghurteis, Creami, Rezept pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Rhabarber Eis mit Joghurt

Dieses Rhabarber Eis hatten wir schon vor 2 Wochen. Aber dann hatte ich immer wieder andere Rezepte und schließlich glaubte ich, die Rhabarbersaison wäre schon vorbei. Heute entdeckte ich beim Einkaufen noch welchen und deshalb gibt es das Rezept nun doch. 
Vielleicht gehörst du aber auch zu den glücklichen Herbstrhabarber Besitzern, wie wir. Den haben wir nämlich in einem schönen Schatten Eck und er wächst, dieses Jahr ganz prächtig. Eine echte Bereicherung für den Garten.
 

Die Zutaten

Wie immer, habe ich fermentierten Joghurt genutzt. Die Probiotika überstehen das Frostbad ganz und gar unbeschadet und bereichern unseren Darm, beim Genuss. Außerdem hat er keine Kohlenhydrate mehr. Du kannst aber auch einfach griechischen, vollfetten Joghurt nutzen. 

Die Kokosmilch war die Cremige aus der Dose. Hier achtest du immer darauf, vollfett zu verwenden, denn die Fettreduzierte enthält einfach nur mehr Wasser (bei gleichem Preis). Das kannst du aber selbst hinzufügen. 

Der Rhabarber muss zwingend vorher gekocht werden, denn das reduziert die Oxalsäuren enorm. 

Du kannst, anstatt dem Stevia Erythrit Puder, auch Allulose verwenden. Dann benötigst du allerdings keinen Respin, da das Eis weniger durch friert.

Alternative

Wenn gerade keine Rhabarber Saison ist, kannst du dieses Eis auch wunderbar mit Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren herstellen. Was auch sehr gut funktioniert ist Rhabarber aus dem Froster oder du kannst fermentierten Rhabarber nutzen. Bei letzterem musst du allerdings die Süße erhöhen und du brauchst ihn nicht zu kochen.

Welches Topping passt dazu? 

Hier habe ich selbstgemachten Erdbeersirup genutzt und ein paar frische Beeren. Wir lieben die Kombi von Erdbeeren und Rhabarber. Du kannst aber auch Rhabarbersirup nutzen oder ein paar Schokodrops darüber geben.

Und weil es gestern so gut ankam, gibt es heute eine kleinen Fauxpas von der Keto Mama (also mir):

Wir waren heute beim Zahnarzt, KS (formally known as Keto Kind) bekommt eine Zahnspange und das war heute die Vorbereitung. Unter anderem musste ein Milchzahn raus. Ich fragte ihn hinterher, ob er es schlimm fand, was er verneinte. Daraufhin sagte die Bianca (wohlgemerkt zum pubertierenden Jungen😉):

„Ja, beim Mund bist du schon immer hart im Nehmen.“

Ich schwöre es war keine Absicht, aber die Lacher hatte ich gewiss. 😉

Weitere, leckere Keto Eis Rezepte

Im Sommer darf es, bei uns, gerne etwas mehr Eis sein. Seit wir die Creami haben, geht das auch wunderbar in High Protein und ist somit nicht nur eine Nascherei. Schau dich doch auch einmal bei diesen leckeren Keto Eis Rezepten um:

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Erfrischendes Keto Rhabarber Eis – fruchtig, cremig & Low Carb Genuss

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Frühling, Sommer
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Beschreibung

Dieses leckere Rhabarber Joghurt Eis wird mit der Creami hergestellt. Die Masse ist in 2 Minuten fertig und das Ergebnis super cremig.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schäle den Rhabarber und schneide in Stücke. Gebe ihn jetzt, zusammen mit dem Stevia Erythrit in einen Topf und erhitze auf mittlere Hitze, bis der Saft beginnt auszutreten. Köchle den Rhabarber nun, bis er zerfallen ist und lasse ihn auskühlen.

    Gib jetzt alle Zutaten zusammen in den Mixer und fülle die Masse anschließend in einen oder 2 Creami Behälter.

    Friere sie für mindestens 12 Std. ein.

    Creami Programm: Light Icecream plus respin

Zubehör

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