Beschreibung
Diese Keto Rhabarber Brownies sind ein absolutes Frühlings Highlight. Cremig, ultra schokoladig und mit der feinen Säure des Rhabarbers, zergehen sie im Mund.
Zutaten
Optional - Glasur
Zubereitung
Rhabarber vorbereiten
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Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 2 cm lange Stücke.
Blanchiere den Rhabarber, für etwa 5 Minuten und gebe ihn anschließend in eiskaltes Wasser.
Die Brownies
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Schmelze die Butter, die dunkle Schokolade, die 30 Gramm weißen Schokodrops, sowie das Stevia Erythrit Puder, zusammen über einem Wasserbad und stelle es beiseite.
Mixe nun die Eier, den Backkakao, das Aroma und das Vollei Pulver gründlich, mit dem Mixer.
Im Anschluss gibst du das Pecannuss Mus hinzu und rührst es, ebenfalls mit dem Mixer, unter.
Nun gibst du, unter stetem Mixen und in einem feinen Strahl, die Schokomasse hinzu und rührst es gründlich unter.
Zum Schluss mixt du noch das Natron und den Weinstein in die Masse und hebst die Schokodrops deiner Wahl (bei uns waren sie weiß) mit einem Löffel unter den Teig.
Jetzt verteilst du 2/3 des Teigs auf kleine Silikonformen oder eine große quadratische Form (mehr dazu im Text) und belegst die Teigschicht mit dem Rhabarber.
Anschließend verteilst du den restlichen Teig oben darauf.
Die Brownies werden bei 160 Grad gebacken. Je nach Größe der Formen und der Art des Ofens variiert die Backzeit dabei zwischen 15 und 40 Minuten (mehr dazu im Text).
Lasse die Brownies vollständig auskühlen, sie sind nach dem Backen noch sehr, sehr weich.