Keto Pizza Schnitzel
Wir waren unterwegs und wollten ausnahmsweise dort etwas essen. Wir machen das sehr selten und auch nicht gerne, weil wir meistens nicht sehr glücklich sind, mit dem, was wir dort bekommen.
Angeboten wurde ein Pizza Schnitzel mit Pommes und Salat, welches das KS und ich uns teilen wollten. Die Pommes haben wir gegen etwas mehr Salat getauscht. Der Salat war (mit Essig und Öl) auch echt ok. Aber das Schnitzel war wirklich schwer herunterzubekommen. Es war zäh, ungewürzt, mit blankem Tomatenmark beschmiert und nur lauwarm. Die Salami war labbrig und kalt und das Ganze war überladen mit Peperoni aus dem Glas. Immerhin waren ein paar frische Champignons darauf.
Das KS streikte nach 3 Bissen, ich schaffte ein paar mehr. Aber der Wunsch nach einer LECKEREN Variante eines Pizza Schnitzels war geboren.
Es ist ein einfaches, wenig aufwändiges Gericht, bei dem du super flexibel bist und das trotzdem Abwechslung auf den Keto Tisch bringt.
Die Zubereitung
Ich habe das Fleisch mariniert. Dafür brauchst du natürlich etwas Vorlaufzeit. Du kannst es aber auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Wir wollten den Pizzageschmack aber gerne auch im Fleisch haben und das geht mit einer Marinade sehr gut.
Du kannst bereits fertig geschnittene und geklopfte Schweine Schnitzel oder Puten Schnitzel kaufen. Du kannst sie aber auch einfach, mit einem Fleischhammer, selbst klopfen. Der Vorteil dabei ist, dass du die Dicke deiner Schnitzel dabei selbst bestimmen kannst. Bei Pute geht das Klopfen auch wirklich schnell.
Ich brate die Schnitzel kurz an. Das sorgt dafür, dass sie im Ofen schön saftig bleiben und nicht austrocknen. Lege sie dafür nur kurz auf jeder Seite in die heiße Pfanne. Sie sollten nicht durchgegart sein.
Bei einer echten Pizza wird ja zuerst mit Soße, dann mit Käse und anschließend mit dem Rest belegt. Zum Überbacken ist das natürlich, bei dem Pizza Schnitzel, nicht so super. Bei einer 20-minütigen Backzeit, garen die Zutaten, aber auch unter dem Käse. Lediglich Zutaten, wie Salami oder Bacon, lege ich trotzdem obendrauf, da sie knusprig werden sollen.
Die Zutaten
Beim Belegen deines Schnitzels bist du natürlich ganz flexibel. Ich wollte einen klassischen „Speziale“ Belag und habe mit Salami, Champignons, Paprika, frischer Tomate, Schinken und Artischocken belegt.
Beim Käse würde ich dir immer zu einer Mischung aus schnittfestem, geriebenen Mozzarella und einem Schnittkäse, wie Gouda oder Cheddar, raten. Der Mozzarella zieht schöne Fäden und verbrennt nicht so schnell, der Schnittkäse sorgt für etwas Kruste.
Weitere Pizza inspirierte Keto Rezepte
Das KS ist ein großer Fan des Pizza Geschmacks, in allen Variationen. Wir haben deshalb einige Pizza Rezepte, die nichts mit einer klassischen Pizza zu tun haben. Schau dir z. B. einmal diese Rezepte an:
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