Pizza Schnitzel aus Pute – Saftig, Low Carb & High Protein

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Das moderne Schnitzel: Pute, Pizza-Style & voller Geschmack
Keto Pizza Schnitzel pinit

Inhalt

Keto Pizza Schnitzel

Wir waren unterwegs und wollten ausnahmsweise dort etwas essen. Wir machen das sehr selten und auch nicht gerne, weil wir meistens nicht sehr glücklich sind, mit dem, was wir dort bekommen. 

Angeboten wurde ein Pizza Schnitzel mit Pommes und Salat, welches das KS und ich uns teilen wollten. Die Pommes haben wir gegen etwas mehr Salat getauscht. Der Salat war (mit Essig und Öl) auch echt ok. Aber das Schnitzel war wirklich schwer herunterzubekommen. Es war zäh, ungewürzt, mit blankem Tomatenmark beschmiert und nur lauwarm. Die Salami war labbrig und kalt und das Ganze war überladen mit Peperoni aus dem Glas. Immerhin waren ein paar frische Champignons darauf. 

Das KS streikte nach 3 Bissen, ich schaffte ein paar mehr. Aber der Wunsch nach einer LECKEREN Variante eines Pizza Schnitzels war geboren.

Es ist ein einfaches, wenig aufwändiges Gericht, bei dem du super flexibel bist und das trotzdem Abwechslung auf den Keto Tisch bringt.

Die Zubereitung

Ich habe das Fleisch mariniert. Dafür brauchst du natürlich etwas Vorlaufzeit. Du kannst es aber auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Wir wollten den Pizzageschmack aber gerne auch im Fleisch haben und das geht mit einer Marinade sehr gut.

Du kannst bereits fertig geschnittene und geklopfte Schweine Schnitzel oder Puten Schnitzel kaufen. Du kannst sie aber auch einfach, mit einem Fleischhammer, selbst klopfen. Der Vorteil dabei ist, dass du die Dicke deiner Schnitzel dabei selbst bestimmen kannst. Bei Pute geht das Klopfen auch wirklich schnell.

Ich brate die Schnitzel kurz an. Das sorgt dafür, dass sie im Ofen schön saftig bleiben und nicht austrocknen. Lege sie dafür nur kurz auf jeder Seite in die heiße Pfanne. Sie sollten nicht durchgegart sein.

Bei einer echten Pizza wird ja zuerst mit Soße, dann mit Käse und anschließend mit dem Rest belegt. Zum Überbacken ist das natürlich, bei dem Pizza Schnitzel, nicht so super. Bei einer 20-minütigen Backzeit, garen die Zutaten, aber auch unter dem Käse. Lediglich Zutaten, wie Salami oder Bacon, lege ich trotzdem obendrauf, da sie knusprig werden sollen.

Die Zutaten

Beim Belegen deines Schnitzels bist du natürlich ganz flexibel. Ich wollte einen klassischen „Speziale“ Belag und habe mit Salami, Champignons, Paprika, frischer Tomate, Schinken und Artischocken belegt.

Beim Käse würde ich dir immer zu einer Mischung aus schnittfestem, geriebenen Mozzarella und einem Schnittkäse, wie Gouda oder Cheddar, raten. Der Mozzarella zieht schöne Fäden und verbrennt nicht so schnell, der Schnittkäse sorgt für etwas Kruste.

Weitere Pizza inspirierte Keto Rezepte

Das KS ist ein großer Fan des Pizza Geschmacks, in allen Variationen. Wir haben deshalb einige Pizza Rezepte, die nichts mit einer klassischen Pizza zu tun haben. Schau dir z. B. einmal diese Rezepte an:

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Pizza Schnitzel aus Pute – Saftig, Low Carb & High Protein

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Dieses Pizza Schnitzel bringt Abwechslung auf den Teller: Zartes Putenschnitzel, fruchtige Tomatensauce, geschmolzener Käse und deine Lieblingszutaten – Low Carb, Keto-geeignet und voller Eiweiß. Ein schnelles Gericht für alle, die Schnitzel lieben, aber eine moderne, gesunde Variante suchen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Marinade

Für die Tomatensoße

Der Belag

Weiterer Belag nach Geschmack

Zubereitung

Das Fleisch marinieren

    1. Vermenge die Zutaten, für die Marinade, gründlich und reibe das Fleisch damit ein.
    2. Lasse es einige Stunden oder über Nacht, im Kühlschrank, ziehen.
    3. Verwende das Fleisch anschließend mit Marinade.

Die Soße

    1. Gebe alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen in einen Mixer und mixe es gründlich.

Zubereitung

    1. Brate deine Putenschnitzel sehr kurz, von beiden Seiten an.
    2. Lege die Schnitzel nebeneinander in eine oder mehrere Auflaufformen.
    3. Bestreiche die Schnitzel mit der Tomatensoße und verteile dann, etwa 1/4 des geriebenen Käses darauf.
    4. Belege deine Schnitzel nach Lust und Laune, behalte die Salami aber beiseite.
    5. Bestreue die Schnitzel jetzt mit dem restlichen Käse und platziere die Salami oben darauf.
    6. Backe deine Pizza Schnitzel bei 175 Grad, für 20 Minuten.
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