Mini Quiche Lorraine — Low Carb, Keto, proteinreich und lecker

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Knusprige, kleine Mini Quiches, saftig, proteinreich, lecker
Mini Keto Quiche Lorraine pinit

Inhalt

Mini Quiche Lorraine in einer Cheesy Variante

Diese Quiche Lorraine hat mich ein bisschen geärgert. Seit ich meine Freude an den Mini Tartelettes Förmchen entdeckt habe, wollte ich ja schon eine herzhafte Version herstellen. Ich wollte keinen Fathead Teig, sondern einen mit viel Protein. Kein Problem, dachte ich, ich orientiere mich an meiner süßen Variante. Pustekuchen. Der Teig war zu trocken und man sieht es auch auf dem Foto, er hat zu sehr gekrümelt. Lecker war es trotzdem, aber eben eine riesengroße Sauerei, beim Essen. Deshalb habe ich weiter getüftelt und gestern sind dann die Böden entstanden, die ich auch hier ins Rezept geschrieben habe. (gestern mit einer mediterranen Füllung, das kommt die nächsten Tage auf den Blog)

Die Zutaten

Im Original werden, bei einer Quiche Lorraine, nur Zwiebeln, Schinken und Speck verwendet. So habe ich das dann auch gemacht. Es gibt allerdings mittlerweile auch viele Abwandlungen, mit Lauch, Frühlingszwiebeln oder nur Schinkenspeck. Du kannst die Zwiebeln oder den Schinken deshalb natürlich auch tauschen. 

Die Eimasse besteht, im Original, nur aus Ei, Sahne, ggf. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat. Da ich eine Cheesy Variante wollte, habe ich noch etwas geriebenen Parmesan hinzugegeben. Den kannst du aber auch weglassen. 

Das Macadamia Mus für den Teig ist, wie immer, selbst gemacht. Ich weiß gar nicht, ob man das überhaupt kaufen kann, aber das geht wirklich schnell. Du gibst die Macadamia dazu einfach in einen Multihäcksler oder Mixer und schaltest ein. Nach etwa 50 Sekunden ist das Mus schon fertig.

Der geriebene Cheddar gehört natürlich nicht in eine Original Quiche. Er schmeckt aber einfach mega gut darin. 😉Du kannst ihn aber natürlich auch weglassen. 

Tipp

Wenn du dir die Mini Quiche Lorraine für unterwegs zubereiten möchtest, solltest du sie vollständig auskühlen lassen. Sie ist dann deutlich kompakter und sie schmeckt auch kalt sehr, sehr lecker. 

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Mini Quiche Lorraine — Low Carb, Keto, proteinreich und lecker

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Mini Quiche Lorraine sind die perfekte Kombination aus knusprigem Boden, herzhaftem Belag und sättigendem Eiweiß – ganz ohne unnötige Kohlenhydrate. Ob zum Frühstück, als Meal Prep fürs Büro oder als herzhaftes Low Carb Abendessen: Die kleinen Quiches liefern vollen Geschmack bei besten Nährwerten.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Böden

Die Füllung

Für den Guss

Optional

Zubereitung

Der Boden

    1. Verknete alle Zutaten, für den Boden, sorgfältig und gründlich. 
    2. Drücke den Teig in 10 Tartelettes Förmchen (7,5 cm).
    3. Backe die Böden etwa 7 Minuten, bei 175 Grad blind.

Die Füllung

    1. Brate die Zwiebeln, den Schinken und den Schinkenspeck, in etwas Butterschmalz, knusprig aus und stelle es beiseite.

Die Eimasse

    1. Verquirle die Eier, die Sahne, die Crème fraîche, den Parmesan und die Gewürze, mit einem Schneebesen und stelle die Masse beiseite.

Der Zusammenbau

    1. Wenn du Cheddar nutzt, verteilst du diesen zuerst, auf den vorgebackenen Böden.
    2. Darauf verteilst du die angebratene Füllung.
    3. Zum Schluss kommt die Eimasse, langsam und vorsichtig, darüber. Sie sollte Zeit haben, in alle Ecken und Lücken zu fließen.
    4. Backe die Quiches, bei 175 Grad, für etwa 12–15 Minuten, fertig.

Zubehör

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