Beschreibung
Diese Keto Mini Quiche Lorraine sind die perfekte Kombination aus knusprigem Boden, herzhaftem Belag und sättigendem Eiweiß – ganz ohne unnötige Kohlenhydrate. Ob zum Frühstück, als Meal Prep fürs Büro oder als herzhaftes Low Carb Abendessen: Die kleinen Quiches liefern vollen Geschmack bei besten Nährwerten.
Zutaten
Für die Böden
Die Füllung
Für den Guss
Optional
Zubereitung
Der Boden
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- Verknete alle Zutaten, für den Boden, sorgfältig und gründlich.
- Drücke den Teig in 10 Tartelettes Förmchen (7,5 cm).
- Backe die Böden etwa 7 Minuten, bei 175 Grad blind.
Die Füllung
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- Brate die Zwiebeln, den Schinken und den Schinkenspeck, in etwas Butterschmalz, knusprig aus und stelle es beiseite.
Die Eimasse
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- Verquirle die Eier, die Sahne, die Crème fraîche, den Parmesan und die Gewürze, mit einem Schneebesen und stelle die Masse beiseite.
Der Zusammenbau
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- Wenn du Cheddar nutzt, verteilst du diesen zuerst, auf den vorgebackenen Böden.
- Darauf verteilst du die angebratene Füllung.
- Zum Schluss kommt die Eimasse, langsam und vorsichtig, darüber. Sie sollte Zeit haben, in alle Ecken und Lücken zu fließen.
- Backe die Quiches, bei 175 Grad, für etwa 12–15 Minuten, fertig.