Beschreibung
Melitzanosalata ist eine aromatische Auberginencreme aus der griechischen Küche. Im Ofen geröstete Auberginen werden mit Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und etwas Zitrone zu einer seidigen Paste verarbeitet. Perfekt als Dip, zu gegrilltem Fleisch oder als frische Beilage zu sommerlichen Gerichten.
Zutaten
Zubereitung
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- Schneide deine Aubergine auf und gebe sie, mit der Schnittfläche nach unten, etwa 30 Minuten, bei der höchsten Temperatur, in den Ofen.
- Lasse die Aubergine etwas abkühlen und gebe deine restlichen Zutaten in den Mixer oder Multihäcksler. (2–3 schwarze Oliven schmecken sehr gut darin, wir haben sie aber einfach dazu gegessen)
- Gib jetzt das Fleisch (nicht die Schale) deiner Aubergine hinzu und mixe alles zu einer cremigen Soße.
- Serviere mit etwas Olivenöl und ein paar Oliven.