Knusprige Beerentaschen Keto

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
Knusprige Teigtaschen heißer Beerenfüllung
Knusprige Beerentaschen Keto, Rezept pinit

Knusprige Beerentaschen

Diese leckeren Beerentaschen entstanden, das erste Mal, bei einem meiner unzähligen Versuche, die bestmöglichen Frühlingsrollen hinzubekommen. Dabei wurde dann alles in die Teiglinge gefüllt, was mir so in den Sinn kam. Das ist auch der Grund, weshalb der Teig bei uns immer neutral (also ohne Süße oder Salz) hergestellt wird. Ich mache meist die doppelte Menge und so bin ich flexibel zwischen Süßspeisen und herzhaften Gerichten.

Alternativen

Dieses Rezept mit dem Kokosmehl eignet sich, meiner Meinung nach, allerdings am besten für die süße Variante. Die anderen beiden Rezepte gehen allerdings genauso gut. Du findest sie hier. Such dir einfach dein Lieblingsrezept aus. Ich bevorzuge mittlerweile die sehr eiweißreiche Variante mit dem Eiklarpulver (das ist das zweite Rezept bei der Frühlingsrolle), diese ist aber etwas tricky in der Zubereitung.

Zubereitung

Bei der Füllung ist es wichtig, dass diese wirklich nicht überkocht wird. Den Saft kannst du zwar anschließend über die Taschen geben, aber zum Füllen eignet er sich nicht. Deshalb sollten möglichst große Fruchtstücke erhalten bleiben.

Die Teigtaschen sind etwas tricky in der Herstellung. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, aber auch nicht zu kalt und der Teig darf nicht zu dick sein, aber auch keine Löcher aufweisen. Man muss ein bisschen ein Gefühl dafür entwickeln. Diesen Teig und den ersten (mit dem Lupinenmehl) hatte ich auch, in einer Silikonform, in der Mikrowelle (ich habe keinen Drehteller, es ist also sehr flach) und das hat auch funktioniert. Teig 3 nicht, der zieht sich zusammen. Allerdings geht es in der Pfanne wesentlich schneller, deshalb bevorzuge ich diese.

 

knusprige Beerentaschen2 Keto

Was passt zu den Teigtaschen?

Gestern gab es die Teigtaschen, bei uns, mit Erdbeersirup und frischen Beeren. Wir essen aber auch gerne eine Kugel Eis und/oder Sahne dazu. Und natürlich lieben wir auch ein schönes Keto Karamell oder eine Schokocreme dazu. 

Blank schmecken sie allerdings auch ganz hervorragend oder einfach nur mit dem Saft aus dem Topf.

Knusprige Beerentaschen Keto

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese knusprigen Beerentaschen sind Keto, zuckerfrei, High Protein und mega lecker. Probiere sie aus.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Beerenfüllung

Für die Teigtaschen

Zubereitung

Die Füllung

  1. Bereite die Füllung zuerst zu und lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie weiterverwendest.

    Gib die Zutaten zusammen in einen Topf und erwärme ihn auf eine mittlere Hitze.

    Warte bis die Allulose geschmolzen und etwas Flüssigkeit aus den Früchten ausgetreten ist, koche die Früchte aber nicht vollständig durch. 

    Ziehe sie sofort von der Hitze und stelle sie zur Seite.

Die Teigblätter

  1. Stelle den Teig erst her, wenn die Füllung abgekühlt ist.

    Gebe alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasse diesen mixen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.

    Erhitze eine sehr gute beschichtete Pfanne (ich habe tatsächlich eine Pfanne ausschließlich für die Rollen) auf niedrige mittlere Hitze. Diese sollte auch wirklich erreicht sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.

    Zügig streichst du nun eine sehr dünne Schicht Teig, mit einem Silikonpinsel oder einem Silikonspatel, in die Pfanne. Dabei sollten keine Löcher bleiben, aber der teig sollte nicht zu dick sein.

    Sobald der Rand anfängt, sich etwas zu heben, entnimmst du den Teigling vorsichtig aus der Pfanne. 

    Lege den Teigling auf einen Teller und decke ihn sofort mit einem feuchten, sauberen Küchentuch ab. 

    Wiederhole den Prozess, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Es kommen ein paar mehr Teiglinge heraus, als du für die Rollen benötigst, aber sollte ein Riss in einem Teigling sein, dann kannst du die Blätter doppelt nehmen.

    2 alternative Teigrezepte findest du hier. Beide Rezepte können gut für die Teigtaschen verwendet werden.

Zubereitung der Taschen

  1. Lege dir jeweils ein (oder wenn Risse darin sind 2) Teiglinge auf einen sauberen Teller. Platziere 2–3 Löffel Füllung in der Mitte (verwende dabei nicht zu viel des Saftes) und rolle von einer Seite, bis zur Mitte auf. Dann schlägst du die beiden Seiten, zur Mitte, ein und rollst die restliche Rolle auf. Wiederhole den Prozess, bis die Füllung verbraucht ist.

    Erhitze das Ghee in einer Pfanne (sie sollte etwa einen Finger breit befüllt sein) und frittiere die Frühlingsrollen darin knusprig braun, von allen Seiten.

Zubehör

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