Beschreibung
Diese knusprig cremigen Keto Schlotfeger sind nicht nur zum Fasching ein Genuss. Unser Waffelteig kommt hierbei ohne Mandeln aus und ist animal based.
Zutaten
Die Waffeln
Schokoladenschicht
Zum Füllen
Zubereitung
Die Waffeln
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Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Anschließend, unter Rühren, die Puder Süße hinzufügen.
Unter stetigem Rühren, die weiteren Zutaten dazugeben. Erst die beiden Eipulver, anschließend Butter und Vanille und am Ende das Xanthan.
Das Hörncheneisen aufheizen.
Jetzt 1/10 des Teigs, in die Mitte des Eisens setzen und sofort, mit starkem Druck, zudrücken und geschlossen halten. Dieser Teig geht sonst zu stark auf.
Die Waffeln sollten gebräunt sein, wenn ihr sie entnehmt. Sofort und warm wickelt ihr sie jetzt um ein dünnes Nudelholz oder einen anderen Rohrförmigen Gegenstand und lasst sie so auskühlen.
Dann geht es mit der nächsten Waffel weiter.
Die Waffeln werden am knusprigsten, wenn ihr sie jetzt einfach eine Nacht liegen lasst, bevor ihr sie bezieht und füllt.
Mit Schokolade beziehen
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Schmelzt jetzt die Schokolade und die Allulose über dem Wasserbad. Am besten lassen sich die Waffeln mit einem Silikonpinsel bestreichen. Um sie schneller abzukühlen, parke ich sie dann im Gefrierschrank, während ich die Sahne aufschlage.
Füllen
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Schlagt euch die Sahne zusammen mit der Pudersüße und der Vanille gut steif. Zum Befüllen nehmt ihr am besten einen Spritzbeutel mit langer Tülle.
Haltet die Waffeln senkrecht, so bekommt ihr überall Füllung hinein,