Cremiger, herbstlicher Pumpkin Spice Aufstrich
Ich versiegle gerade die Arbeitsplatten, in meiner Küche, neu. Die habe ich, vor ein paar Jahren, mit Beton beschichtet. Das ist super praktisch, weil sie wirklich robust ist. Allerdings muss man sie alle paar Jahre, mit einer PU Beschichtung, neu versiegeln. Lange Rede, kurzer Sinn, ich kann meine Küche, die nächsten 3 Tage, nicht wirklich nutzen.
Wir haben aber genug auf Vorrat und so ist das kein größeres Problem.
Diesen leckeren Aufstrich konnte ich dann ganz einfach, in einem anderen Raum, im Multihäcksler zusammenrühren, da er so schnell und einfach geht.
Die Zutaten
Das Macadamia Mus und das Pekannuss Mus stelle ich selbst her. Du gibst die Nüsse einfach, alle zusammen, in einen Mixer oder Multihäcksler und startest ihn. Manchmal muss man die gemahlenen Nüsse gelegentlich von der Wand schieben, aber Pekannuss und Macadamia haben ein so hohen Fettanteil, dass das eigentlich kaum nötig ist. Das Mus ist nach etwa 90 Sekunden fertig. Du kannst natürlich auch andere Nüsse verwenden. Walnuss z.B. hat ein gutes Fettverhältnis und passt auch sehr gut. Haselnuss oder Mandeln funktionieren auch, aber da ist das Fettverhältnis schlechter.
Ich habe
Allulose verwendet, da diese sich sehr gut auflöst und nicht wieder kristallisiert. Stevia Erythrit Puder funktioniert aber auch, vor allem wenn der Aufstrich rasch verzehrt wird.
Unser
Pumpkin Pie Spice habe ich ja neulich auf Vorrat hergestellt und es wird noch einige, herbstliche, Rezepte damit geben. Du kannst das
Gewürz auch kaufen, wenn du die Grundzutaten nicht alle zu Hause hast. Das Pumpkin Spice verleiht dem Aufstrich eine herrliche, herbstliche und aromatische Note.
Die Aromen sind optional. Anstatt des Vanille Aromas, kannst du auch frische Vanille oder gemahlenes Vanille Pulver verwenden. Das Pekannuss Aroma intensiviert den Pekannuss Geschmack noch einmal. Es ist kein Muss, denn auch ohne schmeckt der Aufstrich schon sehr lecker, nach Pekannuss. Sehr gut passt auch ein Ahorn Aroma in diesen Aufstrich.
Wenn du noch auf der Suche, nach Lebensmittelaromen bist, dann wirst du hier, bei
Ellis Aromen oder hier, bei
Myaroma, fündig.
Optional habe ich Avocado Öl angegeben. Das ist eigentlich, bei der Pekannuss und der Macadamia, nicht nötig, da beide genug Fett liefert. Solltest du Mandeln oder Haselnuss nutzen, sorgt das Avocado Öl für eine weichere und cremigere Konsistenz, des Aufstrichs. Du kannst auch etwas mehr Butter nutzen, jedoch wird diese, im Kühlschrank, fest. Du musst deinen Aufstrich dann rechtzeitig herausholen.
Wenn du deinen Aufstrich sofort essen möchtest, dann kannst du auch einen Schuss Sahne nutzen.
Haltbarkeit
Ich verwende frische Butter, für unseren Pumpkin Spice Aufstrich. Er ist also solange haltbar, wie die Butter selbst auch, vor allem wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst. Du kannst den Aufstrich aber auch portionsweise einfrieren und am Abend, bevor du ihn benötigst, auftauen lassen.
Wozu kann ich den Pumpkin Spice Aufstrich essen?
Wir haben den Aufstrich gestern, auf unserem leckeren Kürbisbrot, genossen. Er passt aber auch zu Pancakes oder Ofenpfannkuchen, zu einem Tassenkuchen oder einem schönen Keto Brot oder Brötchen.
Weitere süße Keto Rezepte zum Frühstück
Du liebst es morgens eher süß, als herzhaft? Du musst auf ein süßes Frühstück nicht verzichten. Die meisten unserer Keto Frühstücksrezepte sind High Protein und passen sicher in deine Makros. Schau doch einmal hier:
Registrieren
Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard“. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.