Keto Pizza Muffins mit Zucchini
Diese Pizza Muffins sind eigentlich ein Restefest. Ich hatte noch Frischkäse, aus abgetropftem Milchkefir, das Gemüse kam aus dem Garten und wollte genutzt werden, der Speck war von unseren Mini Quiches übrig und Käse war auch noch gerieben. Außerdem fangen, bei uns in Bayern, in einer Woche die Sommerferien an und da brauchen wir oft etwas zum Mitnehmen.
Die Zutaten
Ich nutze meistens fermentierten Frischkäse, aus abgetropftem Milchkefir. Dieser hatte gut 36 Stunden abgetropft, war also relativ trocken. Du kannst aber genauso den gekauften Frischkäse verwenden. Anders als der fermentierte, hat der jedoch ein paar Carbs, die du anrechnen musst.
Die Zucchini hatte entwässert ein Gewicht von knapp 130 Gramm. Es war eine etwas größere Zucchini. Da der Wassergehalt etwas variiert, musst du schauen wie viel Zucchini du benötigst, aber auf 10 Gramm mehr oder weniger wird es nicht ankommen.
Ob du Vollei Pulver oder Eiklar Pulver verwenden möchtest, kommt auf deinen Geschmack an. Beim Eiklar Pulver werden die Kuchen etwas kuchiger und trockener, mit dem Vollei Pulver bleiben sie saftiger. Wir haben hier Vollei Pulver genommen, für unterwegs ist Eiklar Pulver oft die richtigere Wahl.
Das Macadamia Mus stand hier noch herum, also ist es mit hineingewandert. Das gibt dem Ganzen etwas mehr Substanz, es ist aber nicht zwingend nötig.
Wir haben die Muffins mit unseren Resten befüllt. Etwas Ziegenkäse in Lake war auch noch dabei, den Rest habe ich aufgelistet. Du kannst aber auch sehr gut Zwiebeln, Paprika, Peperoni, anderen Käse, gut ausgedrückten Thunfisch, Champignons, Kapern oder Sardellen nehmen. Achte nur darauf, dass du keinen zu hohen Anteil an feuchten Zutaten zufügst. (auf 10 Muffins hatte ich etwa eine Tomate verteilt) Die Muffins sind, durch die Zucchini und den Frischkäse eh schon saftig und könnten sonst matschig werden.
Das Equipment
Ich habe 3 Größen an Muffinsformen. Die Größe L und XL habe ich dir unten verlinkt. Die Größe XXL habe ich in Deutschland noch nicht gefunden. Sie sehen aus wie die XL Größe, sind aber nochmal 2 cm größer. Ich hatte 5 Muffins in XXL, 2 in XL und 3 in L befüllt, also insgesamt 10 Stück. Die Backzeiten variieren, je nach Größe der Formen.
Wenn ihr den Teig im Mixer herstellt, dann unbedingt in einem großen Mixbecher (nicht in diesen Smoothie Bechern, die man Kopfüber aufstellt). Das Natron produziert, bei den sommerlichen Temperaturen, sehr schnell Kohlensäure. Die Smoothie Becher sind luftdicht und können aufplatzen. (Ja, es hatte einen Grund, warum ich die Ninja Mixer gewechselt habe 😅😉)
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