Super Crunchy Keto Knuspersticks – High Protein & Low Carb Genuss

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
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Knuspriger Snack aus Huhn, Ei und Käse – sättigend, eiweißreich und perfekt zum Knabbern
Keto Knuspersticks pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Knuspersticks – Animal Based, High Protein und perfekt für unterwegs

Diese Knuspersticks entstanden noch in den Sommerferien (heute ist der erste Schultag), für einen Tagesausflug. Bei einem anderen Tagesausflug hatten wir ja schon die Variante getestet, die ich auf TikTok gesehen hatte, zumindest in groben Zügen. Die sind auch gut und mit einem Dip eine super Sache. Wir wollten aber etwas was deutlich mehr wie eine Knabberei ist. 

Für das bestmögliche Ergebnis habe ich verschiedene Varianten getestet. Das mache ich öfter so und präsentiere dir dann nur die, die am besten funktioniert hat. Bei diesen Knuspersticks aber, konnten wir uns nicht entscheiden.

Die Varianten

Deshalb hast du die Qual der Wahl, bei der Zubereitung. 😉

Variante 1

der Knuspersticks, kommt aus dem Ofen. Sie ist praktisch, weil du das Blech einfach voll machen kannst und die anschließende Dörrzeit deutlich kürzer ist. Du kannst dir deine Knuspersticks in jede erdenkliche Form spritzen und so ganz individuell gestalten. Das Ergebnis ist außen knusprig und innen fluffiger, als bei Variante 2. Bei dieser Variante ist ein Frittieren nicht unbedingt nötig, sie schmecken auch, direkt aus dem Dörrautomaten, werden beim Frittieren aber knuspriger. Außerdem haftet das Gewürz besser, ohne zusätzlich Öl verwenden zu müssen.

Variante 2

wird, wie die Hühnernudeln, im Topf gekocht. Der Vorteil hier ist, dass es wirklich schnell geht. Etwa 1/3 des Teigs, habe ich auf einmal in den Topf gedrückt und ziehen lassen. Dafür benötigt diese Variante deutlich länger, im Dörrautomaten. Mich hat das nicht gestört, da ich aktuell sowieso dauernd dörre (Erntezeit) und der Dörrautomat nicht extra laufen musste. Diese Variante der Knuspersticks profitiert deutlich von einem Frittieren, im Anschluss. Sie sind super knusprig und erinnern eher an Salzletten. Allerdings sehr lecker gewürzte Salzletten.

Wir konnten uns wirklich nicht entscheiden welche Variante wir lieber mochten. Es kommt darauf an was du bevorzugst.

Die Zubereitung

Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass du das Hühnchen wirklich zu einem feinen Teig verarbeitest. Bei mir schafft das die Magimix in Rekordtempo, so dass das Eiweiß nicht warm wird und gerinnt. Auch andere Hochleitungsmaschinen, wie der Thermomix, sollten damit keine Schwierigkeiten haben. Hast du ein weniger kraftvolles Gerät, dann kannst du das Fleisch vorher würfeln und anfrieren. 

Schon ein Ofen arbeitet nie wirklich gleich, wie der Andere. Beim Dörrautomaten ist dies ebenso. Dazu kommt es stark darauf an, wie dick ihr eure Knusperstangen gestaltet. Hier ist es wichtig selbst ein Auge darauf zu halten. Nach dem Backen, sollten die Knusperstangen nur ein helles goldbraun haben, aber fest sein. Nach dem Dörren, sollten die Knusperstangen komplett durchgetrocknet und merklich kleiner sein.

Zum Frittieren der Knusperstangen habe ich Ghee oder Butterschmalz verwendet. Du kannst auch Rindertalg nutzen. Da beides ja doch relativ teuer ist, habe ich einen kleinen Soßentopf verwendet und ihn gerade so befüllt, dass die Stangen darin baden konnten. Ich habe sie dann lieber, in mehreren Runden, durchgezogen. Die Knusperstangen sind wirklich fix fertig und nehmen wirklich nur ein kurzes Bad. Wenn du eine Schaumkelle (Edelstahl) nutzt, bleibt auch nicht zu viel, an den Knusperstangen haften.

Das Gewürz

Ich stelle uns ja immer gerne lustige Gewürze her, die wir dann gerne für solche Snacks verwenden. 

Das Käsegewürz habe ich letztes Jahr mal auf unserer Facebook Seite gezeigt, da gab es den Blog aber noch nicht. 

Ich hatte übrigen Leerdammer gedörrt und vermahlen. Dazu hatte ich etwas Paprikapulver (auch aus dem Garten), geräuchertes Chilipulver und etwas Kimchi Gewürz, gegeben und es in luftdichte Behälter gefüllt. Du kannst aber natürlich auch andere Käsesorten verwenden. 

Wenn du dein Käsepulver nicht selbst machen möchtest, dann gibt es das auch zu kaufen. Ich verlinke dir hier einmal eins. Ich habe das allerdings nicht getestet und habe keine Ahnung, ob es etwas taugt.

Wir lieben den Zwiebelgeschmack, gerade zusammen mit dem Käse. Deshalb ist bei uns relativ viel Zwiebelpulver, schon in den Teig, gewandert. Die Knuspersticks haben deshalb ein Aroma, wie diese Onion Rings. Wenn du andere Gewürze oder Kräuter lieber magst, dann kannst du das einfach tauschen.

Aufbewahrung

Du kannst die Knuspersticks, in einem luftdichten Behälter, für etwa ein Jahr aufbewahren. Das macht sie auch zu einem tollen Begleiter beim Camping, im Krankenhaus, auf Geschäftsreise, im Urlaub oder auf Reha.

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Super Crunchy Keto Knuspersticks – High Protein & Low Carb Genuss

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Knuspersticks sind der ultimative Snack für alle, die es knusprig, herzhaft und gesund lieben. Aus Huhn, Ei und Käse gebacken, liefern sie jede Menge Protein, sind extrem sättigend und gleichzeitig nahezu kohlenhydratfrei. Ob als Party-Snack, zum Filmabend oder einfach zwischendurch – diese Knuspersticks stillen jeden Crunch-Gelüste auf Keto-Art.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Sticks

Zum Frittieren - optional

Zum Würzen

Zubereitung

Der Teig

    1. Gebe zunächst die Hühnerbrust und das Natron in eine Küchenmaschine mit Hackmesser und lasse es gründlich zu einem feinen Brei mixen.
    2. Gebe dann den körnigen Frischkäse hinzu und mixe erneut, so dass die Körner sich auflösen.
    3. Jetzt gibst du die restlichen Zutaten hinzu und mischst alles gründlich zu einem feinen Teig.

Die Zubereitung - Variante 1 - im Ofen

    1. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle und spritze Stangen auf ein Backblech, mit Backpapier oder Backmatte.
    2. Backe die Knusperstangen bei 175 Grad für 10–15 Minuten (je nach Größe der Stangen, sie sollten goldbraun und fest sein).
    3. Gebe die Stangen in den Dörrautomaten. Bei mir waren das 70 Grad für 5 Stunden. Wählst du eine niedrigere Temperatur, lässt du sie länger im Dörrautomaten.
    4. Du kannst die Stangen jetzt direkt essen. Für mehr Knusper werden sie aber noch, ganz kurz (werden schnell dunkel) in Butterschmalz frittiert.
    5. Mische jetzt deine Gewürze und gebe die fertigen Knusperstangen hinein. 
    6. Schwenke die Knusperstangen, so dass sie überall mit den Gewürzen bedeckt sind. 
    7. Solltest du die Knusperstangen nicht frittiert haben, hilft etwas Öl für eine bessere Haftung.

Zubereitung Variante 2 - im Topf

    1. Fülle deinen Teig in einen Spritzbeutel, mit großer Tülle.
    2. Erhitze einen Topf, mit Wasser, auf dem Herd. Das Wasser sollte heiß sein, jedoch nicht kochen.
    3. Spritze den Teig in das heiße Wasser und lasse den Hühnerteig darin für 2–3 Minuten ziehen. 
    4. Entnehme die Teigschlangen mit einer Schaumkelle und lasse sie abtropfen. 
    5. Verteile sie jetzt, auf den Blechen, deines Dörrautomaten.
    6. Dörre die Schlangen, bei 70 Grad, für etwa 8 Stunden (je nach Dicke der Schlangen). Sie sollten danach deutlich dünner und sehr knusprig sein.
    7. Breche die Schlangen in mundgerechte Stücke und frittiere sie in Butterschmalz sehr kurz (werden schnell dunkel)
    8. Mische deine Gewürze und schwenke die Knusperstangen ausgiebig darin, sodass sie vollständig bedeckt sind.
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