Keto Knusperstangen

Portionen: 15 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Leckere Keto Knabberei
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Meine Tochter hat letztes Jahr geheiratet und sich allerlei High Carb Essen für ihr Buffet gewünscht. Für uns Ketarier (damals 3) habe ich natürlich die jeweiligen Keto Varianten gemacht. Diese Keto Knusperstangen, waren die Antwort auf die Blätterteigstangen, die es zur Hochzeit gab.

Ich hatte sie vorbereitet, halb gebacken und gefroren. Am Tag der Hochzeit habe ich sie dann noch ein paar Minuten fertig gebacken und sie waren perfekt. 

Sie sind optimal zum Mitnehmen, für eine lange Autofahrt oder fürs Picknick, aber natürlich kein wirklicher Mahlzeitenersatz, sondern eher etwas für den schnellen Hunger oder als Beilage.

Natürlich eignen sie sich auch super für lange Partynächte, wie eben der Hochzeit. Ich hatte, für Nachts, noch Chili in einer High Carb und einer Keto Version dabei und dazu haben sie perfekt gepasst.

Kann ich anderen Käse nehmen?

Ich habe diverse Fathead Teige (denn nichts anderes ist es im Prinzip) auch schon mit anderen Käsesorten versucht. Es funktioniert, ist aber deutlich schwieriger zu verarbeiten, als der schnittfeste Mozzarella. Wenn du einen anderen Käsegeschmack bevorzugst, würde ich dir raten den Mozzarella damit zu mischen, bevor du ihn schmilzt. Das geht etwas besser. Zum Bestreuen kannst du natürlich jeden Käse nehmen, den du gerne magst. 

Was kann ich als Belag verwenden?

Besonders gut haben ganze Bacon Scheiben funktioniert, weil man sie schon mit eindrehen kann. Du kannst aber auch Salami, Gewürze oder Kräuter und verschiedene Käsesorten verwenden. Um das Ganze etwas zu fixieren, kannst du die Unterseite mit verquirltem Ei einstreichen. 

Tipp:

Ich hatte von allem etwas zu viel hergestellt. Das ist mir schon bei der Produktion aufgefallen. Ich habe deshalb einige der Teigstangen, roh und ungebacken, gefroren. (In meinem Gefrierschrank gibt es ein flaches Fach, auf dem man super ein Backblech unterbringen kann). Anschließend habe ich sie in Beutel gepackt und wieder ins Gefrierfach gegeben. Zum Aufbacken dann einfach in den Ofen. So ist die Form super stabil geblieben und sie waren wie frisch gemacht.

Keto Knusperstangen

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 15 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Knusperstangen sind die perfekte Knabberei für deine nächste Party oder zum Grillen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zum belegen

Zubereitung

Der Teig

  1. Schmilz den Mozzarella, zusammen mit der Butter in der Mikrowelle.
    Verknete jetzt die Mandeln und das Leinsamenmehl mit der warmen Käse Buttermasse.

    Gib jetzt das Salz, Xanthan und das Ei hinzu und knete so lange bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

     

Die Stangen formen und backen

  1. Rolle den Teig aus und schneide ihn in Streifen.
    Die eine Hälfte der Streifen belegst du nach Wunsch und bedeckst diese dann mit den restlichen Streifen.

    Drehe die doppelten Streifen nun einmal in sich, sodass eine Art Korkenzieher entsteht.

    Gebe sie jetzt auf ein Backblech und bestreue sie mit grobem Meersalz.

    Backe sie bei 180 Grad für 20 Minuten und lasse sie anschließend auskühlen.

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