Unser Keto Hühner Brot ist fantastisch. (ja ich weiß, Eigenlob stinkt, aber es ist nun mal so ;)). Ich habe ja, in der Vergangenheit, schon Huhn gedörrt und zu Mehl verarbeitet. Das ist auch super und die Rezepte werden alle noch auf dem Blog landen, versprochen. (unser Naan und unsere Burger Buns, aus Hühnermehl, haben es schonmal geschafft)
Aber natürlich ist es schon deutlich aufwändiger, sich erstmal ein Hühnermehl herstellen zu müssen.
Wie schmeckt das Hühner Brot?
Deshalb habe ich getüftelt und probiert, bis ein, für uns ziemlich perfektes Brot entstanden ist, dass wir meistens wie Toast verwenden, obwohl es das Toasten nicht nötig hat. Es schmeckt frisch aus dem Ofen, aber auch nach zwei Tagen, genauso gut. Wir mögen nur einfach Toast sehr gerne und durch das viele, enthaltene Eiweiß, wird es auch sehr schön knusprig.
Das Hühnchen ist relativ neutral im Geschmack und wenn man es nicht weiß, schmeckt man es nicht heraus. (m.M.n)
Carnivor?
Das Hühner Brot ist für uns Carnivor. Die Mineralien sind erlaubt und ansonsten kommen nur tierische Erzeugnisse hinein. Strenge Carnitarier essen natürlich keinen Käse und oft auch kein Huhn und damit wäre es dann raus. Uns geht es, bei unseren Carni Gerichten, um das Vermeiden zu vieler Antinährstoffe und um den Proteingehalt.
Protein
Auf das nötige Protein zu kommen ist ja, gerade am Anfang, schon so eine der größten Herausforderungen. Nur mit EAAs auffüllen ist, für uns, keine wirkliche Option. Dennoch soll unser Essen lecker und abwechslungsreich schmecken. Was gibt es da Besseres, als wenn die Beilage schon so viel Protein mitbringt, dass man mit dem restlichen Gericht frei und kreativ entscheiden kann, was man möchte.
Das war ja letztlich auch die Idee und Motivation hinter unseren Hühnernudeln.
Zubereitung
Das Hühner Brot ist eigentlich schnell gemacht. Die Mengenangaben vom Huhn beziehen sich auf das gekochte Huhn. Kocht also lieber etwas mehr und wenn es zu viel ist, macht ihr euch eine leckere Hühnersuppe, aus dem Kochwasser und den Resten.
Für sehr proteinreiche Rezepte, verwende ich übrigens am liebsten Backformen aus Silikon, weil da nichts anklebt.
Tipp: Probiere doch einmal Kräuter oder Gewürze hinzuzufügen. Auf dem Bild siehst du eine Variante mit 0,5 EL Tomatenmark, 1 EL Basilikum und 2,5 Knoblauchzehen im Teig.
Auch sehr lecker sind z. B. Speck und Zwiebeln.
Tipp2: Backe den Teig in deinem Waffeleisen oder in Bagels- oder Brötchenformen. Das funktioniert ganz wunderbar.