Beschreibung
Unseren Keto Erdbeerkuchen, gibt es gleich in zwei Varianten. Einmal werden die Beeren auf einer Creme aus weißer Schokolade gebettet. Bei der zweiten Variante besteht die Creme aus dunkler Kaffeeschokolade.
Zutaten
Für die Böden (2 kleine Silikonformen, 20 cm)
Für die weiße Schokocreme (ein Boden)
Für die dunkle Kaffee Schokocreme (ein Boden)
Außerdem
Für den Tortenguss
Zubereitung
Die Biskuitböden
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Schlage zunächst das Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver sehr steif auf und stelle es beiseite.
Jetzt mischst du die restlichen trockenen Zutaten (für die Biskuitböden) und mixt alle feuchten Zutaten (für die Biskuitböden) gründlich, mit dem Handrührgerät.
Gib jetzt, nach und nach und unter Mixen, die trockenen Zutaten hinzu, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Zum Schluss hebst du das steife Eiklar gründlich unter.
Verteile die Masse dünn auf 2 runde, kleine Silikonform (oder eine Große)
Im vorgeheizten Ofen, bei 160 Grad und ohne Umluft, bäckst du den Teig nun 12–15 Minuten.
Entnehme den Biskuit und lasse ihn auskühlen, bevor du ihn aus der Form holst.
Platziere die Böden auf Tellern.
Die weiße Schokocreme
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Gib den körnigen Frischkäse, zusammen mit der Sahne in einen Mixer oder Multihäcksler und verarbeite beides zusammen, zu einer feinen Creme.
Gib diese, zusammen mit der weißen Schokolade, der Allulose und dem Aroma, über ein warmes Wasserbad und schmelze die Schokolade, unter Rühren.
Nimm die Creme von der Hitze und lasse sie auskühlen, bis sie richtig cremig ist.
Verteile sie jetzt auf einem der beiden Böden.
Die Kaffee Schokoladencreme
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Gib alle Zutaten (für die Schokocreme) zusammen über ein warmes Wasserbad.
Schmelze die Schokolade, unter Rühren, bis eine Creme entstanden ist.
Lasse die Creme auskühlen, bis sie etwas anzieht und eine schöne, cremige Konsistenz hat.
Verteile sie auf einem der Böden.
Der Tortenguss
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Erwärme das Wasser, zusammen mit dem Sirup oder der Allulose und füge direkt das Konjakmehl, aus dem Salzstreuer, hinzu. Erwärme, unter Rühren, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
Nehme den Topf von der Hitze und lasse ihn auf etwa 50 Grad abkühlen. Rühre nun die gemahlene Gelatine ein und lasse den Guss so lange abkühlen, bis er leicht anfängt zu gelieren.
Der Zusammenbau
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Verteile deine Beeren auf der Cremeschicht.
Gebe anschließend den Guss über den Kuchen (mit einem Löffel oder Pinsel) und lasse den Kuchen, mindestens 5 Stunden, im Kühlschrank, durchkühlen.