Dieser Keto Djuvec Reis ist, für uns, ein himmlischer Ersatz, auch wenn man sagen muss, dass er natürlich anders schmeckt.
Wir verzichten generell auf Erbsen, da wir Hülsenfrüchte, bis auf wenige Ausnahmen, komplett meiden. Wenn Erbsen in deinen Bedarf passen, dann kannst du natürlich ein paar hinzugeben.
Auch ist der Reis bei uns deutlich soßenlastiger. Konjakreis ist super, hat aber so gut wie keine Nährwerte und ist ein reiner Ballaststoff. Die aromatische Soße hingegen passt perfekt zu Gerichten aus dem Balkan, wie bspw. unsere Keto Cevapcici und ergänzt sie perfekt.
Den Paprikageschmack, haben wir durch Zugabe unseres fermentierten Ajvars erhalten. Dieses hat, durch die Fermentation, deutlich weniger Kohlehydrate, als vergleichbare Produkte, aus dem Handel.
Was kann ich als Alternative nehmen?
Du kannst dir auch ein Ajvar aus dem Handel kaufen, solltest dann allerdings die Kohlehydrate im Blick haben.
Du kannst dir aber auch einfach eine Paprika mit in das Gericht schneiden. Auch hier solltest du natürlich tracken.
Kann ich auch Konjakreis in Lake nehmen?
Prinzipiell geht das schon. Allerdings nimmt der getrocknete Konjakreis die Soße wesentlich besser auf und damit den Geschmack auch richtig an.
Die Flüssigkeitsmenge müsstest du auch, in jedem Fall, reduzieren.
Noch ein kleiner Tipp
Der getrocknete Konjakreis quillt auch sehr gut ohne Hitze. Du kannst dir deinen Djuvec Reis auch am Vorabend kochen und die Kochzeit auf 30 Minuten verkürzen. Lasse das Gericht dann einfach, über Nacht, in der Pfanne ziehen und wärme ihm am nächsten Tag auf. Er hat dann die perfekte Konsistenz.
Wie kann ich den Djuvec Reis lagern?
Du kannst deinen fertigen Reis, ein paar Tage im Kühlschrank lagern. Er lässt sich aber auch sehr gut portionsweise einfrieren.
Tipp: Probieren deinen Djuvec Reis doch einmal kalt als Salat. Im Sommer passt das wunderbar zu Gegrilltem.