Keto Djuvec Reis

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Aromatischer Konjakreis nach Djuvec Art
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Dieser Keto Djuvec Reis ist, für uns, ein himmlischer Ersatz, auch wenn man sagen muss, dass er natürlich anders schmeckt. 

Wir verzichten generell auf Erbsen, da wir Hülsenfrüchte, bis auf wenige Ausnahmen, komplett meiden. Wenn Erbsen in deinen Bedarf passen, dann kannst du natürlich ein paar hinzugeben.

Auch ist der Reis bei uns deutlich soßenlastiger. Konjakreis ist super, hat aber so gut wie keine Nährwerte und ist ein reiner Ballaststoff. Die aromatische Soße hingegen passt perfekt zu Gerichten aus dem Balkan, wie bspw. unsere Keto Cevapcici und ergänzt sie perfekt.

Den Paprikageschmack, haben wir durch Zugabe unseres fermentierten Ajvars erhalten. Dieses hat, durch die Fermentation, deutlich weniger Kohlehydrate, als vergleichbare Produkte, aus dem Handel.

Was kann ich als Alternative nehmen?

Du kannst dir auch ein Ajvar aus dem Handel kaufen, solltest dann allerdings die Kohlehydrate im Blick haben. 

Du kannst dir aber auch einfach eine Paprika mit in das Gericht schneiden. Auch hier solltest du natürlich tracken.

Kann ich auch Konjakreis in Lake nehmen?

Prinzipiell geht das schon. Allerdings nimmt der getrocknete Konjakreis die Soße wesentlich besser auf und damit den Geschmack auch richtig an.

Die Flüssigkeitsmenge müsstest du auch, in jedem Fall, reduzieren. 

Noch ein kleiner Tipp

Der getrocknete Konjakreis quillt auch sehr gut ohne Hitze. Du kannst dir deinen Djuvec Reis auch am Vorabend kochen und die Kochzeit auf 30 Minuten verkürzen. Lasse das Gericht dann einfach, über Nacht, in der Pfanne ziehen und wärme ihm am nächsten Tag auf. Er hat dann die perfekte Konsistenz.

Wie kann ich den Djuvec Reis lagern?

Du kannst deinen fertigen Reis, ein paar Tage im Kühlschrank lagern. Er lässt sich aber auch sehr gut portionsweise einfrieren. 

Tipp: Probieren deinen Djuvec Reis doch einmal kalt als Salat. Im Sommer passt das wunderbar zu Gegrilltem.

Keto Djuvec Reis

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Probiere diesen Keto Djuvec Reis, wie man ihn im Balkan isst. Er ist der perfekte Begleiter für eure Cevapcici.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Brate zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und das Tomatenmark an.
  2. Dann gibst du die gewürfelte Tomate und den trockenen Konjakreis hinzu und löschst alles mit der Rinderbrühe und den Tomaten aus der Dose ab.
  3. Jetzt gibst du das Ajvar und die Gewürze dazu und rührst einmal kräftig durch.
  4. Reduziere die Hitze auf Mittel, sodass das Gericht leicht köchelt.
  5. Setze einen Deckel auf die Pfanne und lasse alles mindestens 1,5 Stunden köcheln.
  6. Der Konjakreis sollte am Ende bissfest bis weich sein.

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