Cremiges Keto Camembert Sandwich – herzhaft, high protein & mit fruchtiger Preiselbeernote

Portionen: 1 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Sandwich aus meinem Hühnerbrot, geschmolzenem Camembert, knusprigem Speck und selbstgemachten Preiselbeeren.
Camembert Sandwich pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Camembert Sandwich

Dieses Camembert Sandwich, ohne Bacon, geht, in der High Carb Küche, gerade viral. 

Mich hat das etwas erstaunt, denn solche Sandwiches habe ich mir bereits mit 8 Jahren gemacht. 😅In meinen vegetarischen Jahren (ja, die gab es tatsächlich in meiner Jugend😉) war das mehrmals die Woche auf dem Speiseplan gestanden (und Spiegelei mit Camembert und Preiselbeeren), weil es eins meiner Lieblingsessen war. Nicht sehr gesund und das Protein hat natürlich vorne und hinten gefehlt, obwohl ich viele Eier gegessen habe. Schlussendlich hatte mich der Arzt dann zu mindestens 2x die Woche Fisch verdonnert. Fleisch habe ich dann wieder gegessen, als ich mit meiner ältesten Tochter schwanger wurde. Ich hatte so mega Lust darauf und ich denke, der Körper wusste einfach was er braucht. 

Aber genug des Exkurses in meine persönliche Geschichte. 😉 Hätte ich damals mein Hühnerbrot schon gehabt, wäre das nämlich gar kein so schlechtes Mahl gewesen. Unsere Keto Version, des Camembert Sandwich, ist nämlich proteinreich, mindestens genauso lecker und absolut Keto konform.

Die Zubereitung

Das Hühnerbrot ist unser persönliches Alltagsbrot, denn es ist gesund, wahnsinnig proteinreich und flexibel. Wir haben es auch schon in Bagels oder Brötchen Formen gebacken und das funktioniert ebenso. 

Für unser Camembert Sandwich, habe ich die 1,5-fache Menge des Teigs hergestellt und diesen in einer großen Toast Form gebacken. (gibt es mittlerweile auch in Silikon, aber dazu kann ich nichts berichten, weil ich sie nicht habe). Die Backzeit verdoppelt sich dabei allerdings nahezu und es ist wichtig, dass du das Brot, am Ende, noch einmal 10 Minuten ohne Form in den Ofen gibst.

Die Preiselbeeren Marmelade, aus dem Handel, hat natürlich viel zu viele Carbs. Ich koche mir, im Herbst und manchmal auch noch einmal im Winter, eine Keto Preiselbeermarmelade. Diese lässt sich wunderbar einkochen und so auf Vorrat herstellen. Zu unserem Camembert Sandwich passt sie natürlich optimal, aber auch zu allen anderen Gerichten mit Camembert oder zu Wild, Ente oder dem Weihnachtsbraten. 

Wir haben unser Camembert Sandwich im Panini Grill (Tefal Optigrill) gegrillt. Die Butter an den Außenseiten sorgt dabei für ein knuspriges und saftiges Ergebnis. Wenn du keinen Kontaktgrill hast, dann kannst du auch eine Pfanne oder die Grillfunktion deiner Heißluftfritteuse nutzen. Wende dann dein Camembert Sandwich einfach einmal, sodass es gleichmäßig knusprig und braun wird.

Du kannst die Preiselbeeren auch direkt mit auf das Sandwich geben, allerdings werden sie dann warm und wir mögen das nicht so. Das Camembert Sandwich lässt sich, beim Bacon, relativ gut aufklappen und du kannst die Preiselbeeren so, auch am Ende, hinzugeben.

Unseren Bacon braten wir, vor dem Belegen, knusprig. Das geht in einer Pfanne oder noch besser, in der Heißluftfritteuse. Du kannst ihn natürlich auch roh verwenden oder alternativ Schinken nutzen oder ihn auch ganz weglassen. Das Camembert Sandwich schmeckt auch ohne ziemlich lecker. 🤤

Ist das ein Frühstück oder Hauptgericht?

Wir haben das Camembert Sandwich zum Frühstück, als Hauptgericht gegessen. Es gab noch einen Salat dazu. Aber, je nach Dicke der Scheiben, deines Hühnerbrotes, macht das Gericht schon sehr satt. Es liefert viel Fett und Protein und beides sättigt einfach enorm. Du kannst dir natürlich auch nur eine Hälfte, zum Frühstück, schmecken lassen und den anderen Teil mit ins Büro nehmen.

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Cremiges Keto Camembert Sandwich – herzhaft, high protein & mit fruchtiger Preiselbeernote

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 1 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Heute gibt es ein richtig gemütliches Wohlfühlrezept: ein cremiges Camembert Sandwich, das in wenigen Minuten zubereitet ist und geschmacklich unglaublich viel bietet.
Ich nehme dafür mein eigenes Hühnerbrot, etwas knusprigen Speck, fruchtige Preiselbeeren und zart schmelzenden Camembert – eine Kombination, die für mich schon seit Kindheitstagen zu den absoluten Lieblingskombi­nationen gehört.
Vielleicht geht dieses Sandwich gerade überall viral, aber für mich ist es ein echter Klassiker, den ich schon als Kind geliebt habe. Und in dieser High-Protein-Keto-Version schmeckt es genauso köstlich wie früher – nur deutlich besser abgestimmt auf meinen aktuellen Ernährungsfokus.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Schneide 2 Scheiben deines Hühnerbrotes ab und buttere die Außenseiten.
    2. Brate deinen Speck knusprig.
    3. Lege die erste Scheibe, mit der Butterseite nach unten, in einen Panini Grill oder in eine heiße Pfanne.
    4. Platziere den Camembert darauf und anschließend den Speck.
    5. Gebe nun die zweite Scheibe Hühnerbrot, mit der Butterseite nach oben, auf die belegte erste Scheibe.
    6. Schließe den Panini Grill und backe den Toast goldbraun, bis der Camembert geschmolzen ist. Solltest du eine Pfanne verwenden, schließt du das Sandwich ebenfalls und brätst jede Seite, goldbraun aus.
    7. Entnehme das Camembert Sandwich und öffne die Oberseite (über den Bacon), gebe deine Preiselbeeren darauf und schließe es wieder.

Zubehör

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