Unwiderstehliche Keto Big Mac Rolle – Low Carb, High Protein

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Saftiges Rinderhack, knackiger Salat und cremige Keto-Soße eingerollt in einen proteinreichen Low Carb Teig.
Keto Bigmac Rolle pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Big Mac Rolle — High Protein

Die Big Mac Rolle ist ein Keto Klassiker, den wir zu Anfang unserer Keto Zeit recht häufig auf dem Tisch hatten. Sie geht schnell und sie kann befüllt werden, wie jeder es am liebsten hat. Gerade wenn du für mehrere Leute kochst, ist das Gold wert.

Wir haben die Big Mac Rolle allerdings bestimmt schon 2 Jahre nicht mehr gegessen. Vorgestern fragte dann das KS danach. 

Ich habe den Teig etwas anders gestaltet, als du das in den anderen Rezepten so finden wirst. Mein Ziel war es, das Maximum an guten, tierischen Proteinen zu verarbeiten. 

Die Zutaten

In den meisten gängigen Rezepten wirst du Quark oder Frischkäse, als Teigbasis finden. Ich habe mich für körnigen Frischkäse entschieden, den ich vorher cremig gemixt habe (keine Körner mehr). Dieser hat eine schöne cremige und festere Konsistenz, als beispielsweise der Quark und der Teig lässt sich schon verstreichen ohne zu verlaufen. Dazu liefert er einfach mehr Protein.

Weiterhin habe ich etwas Eiklarpulver hinzugegeben. Das schafft eine brotigere Konsistenz und liefert ebenfalls noch eine Extraportion Protein. 

Für die Soße habe ich meine Standard Mayo gemacht. Die ist noch nicht auf dem Blog, aber du kannst dich an diesem Rezept für Aioli orientieren. Anstatt Olivenöl und Avocado Öl nimmst du nur Avocado Öl. Anstatt Zitronensaft nimmst du Essig. Senf lasse ich, bei dem Rezept für die Big Mac Soße raus, da der ja, im Anschluss dazu kommt.

Alternativ kannst du natürlich auch eine gute Mayo aus dem Handel nehmen.

Keto Ketchup habe ich immer irgendeinen eingekocht, auf den ich zurückgreifen kann. Diesmal war es unsere schnelle Currysoße, allerdings ohne Currypulver. Ich hatte einen Teil direkt ohne Pulver gemacht und eingekocht. Du kannst aber auch hier einen Zero Ketchup aus dem Handel verwenden. Die Meisten enthalten allerdings Sucralose. Auf Amazon habe ich einen Ungesüßten gefunden. Ich weiß allerdings nicht wie er schmeckt und billig ist er auch nicht gerade.

Ich habe immer fermentierte Gurken da. Die sind schön Kohlenhydratarm und liefern auch noch eine Portion Probiotika. Essiggurken aus dem Glas funktionieren aber ebenso. Achte, beim Kauf, nur darauf, dass kein Zucker zugesetzt wurde.

Die Zubereitung

In meinem kleinen Multiofen (unten verlinkt) konnte ich nicht den gesamten Teig auf ein Blech bringen. Ich habe ihn deshalb auf 2 Mal gebacken und bei der zweiten Runde war es etwas mehr als ein halbes Blech. Ich denke bei einem normal großen Ofen, sollte die Menge etwa ein Blech ergeben. 

Für die Big Mac Rolle nutze ich tatsächlich Backpapier und keine Silikon Backmatte. Wenn du den Teig ein kleines Bisschen auskühlen lässt, dann lässt sich die Big Mac Rolle, mithilfe des Backpapiers wunderbar aufrollen. Es geht mit einer Backmatte auch, aber nicht so schön.

Ich gebe den Cheddar, direkt mit in den Ofen, sobald der Teig gut gestockt ist (das waren 7 Minuten). So zerläuft er schön und bedeckt die gesamte Big Mac Rolle. Du kannst deinen Käse aber auch erst hinterher auf die Rolle geben, wenn du das lieber magst.

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Keto Big Mac Rolle - High Protein

Unwiderstehliche Keto Big Mac Rolle – Low Carb, High Protein

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Big Mac Rolle vereint den legendären Fast-Food-Geschmack mit gesunden Low Carb Zutaten. Der High Protein Teig sorgt für perfekte Sättigung, während Rinderhack, Cheddar, knackiger Salat und die selbstgemachte Keto-Soße für das echte Big Mac Feeling sorgen – ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Rolle

Für die Soße

Zum Belegen

Zubereitung

Der Teig

    1. Gebe den Körnigen Frischkäse in einen Mixer oder Multihäcksler und püriere ihn, bis keine Körnchen mehr darin sind.
    2. Gebe die restlichen Zutaten hinzu und mixe erneut gründlich.
    3. Gebe den Teig auf ein Backblech (auf Backpapier) und backe ihn, bei 175 Grad, für 7 Minuten. 
    4. Bestreue den Teig mit dem Cheddar und backe ihn erneut für 3 Minuten. 
    5. Lasse den Teig etwas abkühlen (warm, nicht mehr heiß)

Die Soße

    1. Verrühre alle Zutaten mit einem Löffel oder Mixer.

Der Belag

    1. Schneide deinen Salat und dein Gemüse klein.
    2. Brate den Bacon knusprig (Pfanne oder Heißluftfritteuse)
    3. Brate dein Hackfleisch, mit etwas Salz und Pfeffer, krümelig an.
    4. Verteile den Belag und die Soße auf deiner Teigplatte und rolle diese auf. 
    5. Schneide die Rolle in 3 Stücke.
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