Diese Keto Hummersuppe ist der dritte Teil unseres Hummermenüs. Dieses gab es anlässlich der ersten 1000 Follower auf Facebook und das Keto Kind hatte sich dringend gewünscht einmal Hummer zu probieren.
Wir haben das Menü über 2 Tage verteilt gegessen, weil wir so das Maximum, aus dem teuren Tierchen, herausbekommen konnten.
Ich bin ja prinzipiell jemand, der gerne alles aus dem einzelnen Lebensmittel herausholt. Knochen, Abschnitte, Schalen und Gräten, verkoche ich gerne zu Brühe und koche diese ein. So habe ich immer eine passende Basis für meine Suppen und Soßen und brauche auf kein Pulver oder Convenience Produkt zurückgreifen.
Die Hummerschale sollte deshalb auch eine Verwendung finden. Du kannst den Sud (ohne Sahne) natürlich auch einkochen, wenn du ihn nicht direkt am nächsten Tag nutzen möchtest.
Um aus der Suppe ein Hauptgericht zu machen, haben wir uns leckere Ravioli mit einer passenden Garnelen -Ricottafüllung dazu gemacht. Das Rezept findest du hier.
Die Ravioli harmonieren hervorragend mit der Suppe und sind sehr sättigend, sodass wir tatsächlich 4 Portionen herausbekommen haben.
Teil 1 und 2 des Hummermenüs waren der Hummer selbst und ein Trüffel Risotto, welches mit dem ersten Teil des Suds gemacht wurde. Auch wenn es nicht so klingt, war natürlich alles Keto konform.
Wie bekomme ich das Gemüse und die Schalen aus dem Sud?
Wenn du eine praktische Lösung hierfür gefunden hat, lass es mich bitte wissen. 😉
Ich habe tatsächlich einen Teil mit einer Fleischzange aus der Suppe geholt und den Rest dann, über einem zweiten Topf, in ein Sieb gegeben. Aus dem Sieb heraus habe ich dann, Aschenputtel like, getrennt. Das Gute (Garnelen) ins Töpfchen, das Schlechte (Schalen, Gemüse – wobei am Gemüse nichts schlecht ist ;)) in den Bio.
Muss ich das Gemüse wegwerfen?
Natürlich nicht. Ich wollte eine glatte Suppe ohne Stücke haben und ich wollte das Gemüse auch nicht hinein pürieren. Es ist zu dem Zeitpunkt schon sehr zerkocht und hat seine Vitamine schon verloren oder abgegeben. Man kann sich aber sicher noch etwas Gemüse dazu geben und sich ein Püree daraus zaubern.