Keto Hühnernudeln mit Garnelen, Spargel und Lachs

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Carnivore Hühnernudeln, mit Garnelen, grünem Spargel, Lachs und Bärlauch
Keto Hühnernudeln mit Garnelen, Spargel und Lachs pinit

Dieses Gericht aus Hühnernudeln, grünem Spargel, Bärlauch, Garnelen und Lachs ist frühlingshaft lecker und genau der richtige Abschluss der Osterferien.

Hühnernudelteig gefrieren

Als ich neulich, mitten unterm kochen, krank wurde, hatte ich noch eine halbe Portion Hühnernudelteig übrig. Diesen habe ich kurzerhand gefroren. (Tipps zum richtigen Einfrieren findest du hier)

Deshalb war das heute ein kleines Experiment. Ich habe ihn heute Morgen zum Auftauen herausgelegt und konnte ihn nachmittags wunderbar verarbeiten. Es geht also wunderbar, wenngleich ich die fertigen Hühnernudeln, aus dem Gefrierfach, bevorzuge. Einfach, weil es schneller geht und man seine Küchenwerkzeuge nur einmal einsauen muss. 😉 Für den Notfall oder als Vorrat, geht es aber wirklich recht gut.

Die Zubereitung

Wie man den Hühnernudelteig herstellt, erkläre ich hier. 

Einen Vorteil hatte der, krankheitsbedingte, Ausfall allerdings. Ich habe zwischenzeitlich mein Spätzlesieb erhalten und das heute, zum ersten Mal, genutzt. Ich habe es beim Equipment verlinkt. Das spart wirklich enorm viel Zeit und funktioniert ganz wunderbar. Ich bin mir sicher, dass ein Spätzlehobel auch super funktioniert, aber dieses Sieb ist flach und spart damit Platz im Schrank. Beim nächsten Mal werde ich allerdings versuchen den Teig durch ein Küchensieb, aus Edelstahl, zu streichen. Mal sehen, ob die „Spaghetti“ so auch einfacher gehen. 

Bei der Zubereitung dieses Gerichts ist es wichtig, die Reihenfolge zu beachten. Das Tomatenmark verliert, durch das Anrösten, seine Bitterstoffe. Der grüne Spargel braucht Zeit, um auch wirklich gar zu werden. Die Garnelen profitieren ebenfalls von ein paar Röstaromen. Der Lachs, den du übrigens häutest, braucht nur kurz, um noch schön saftig zu sein und sollte vorsichtig untergehoben werden, um nicht zu zerfallen. 

Keto Hühnernudeln mit Garnelen, Spargel und Lachs

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Frühling

Beschreibung

Dieses Gericht aus Hühnernudeln, Garnelen, Spargel, Lachs und Bärlauch, ist eine wahre Proteinbombe. Dabei ist es so lecker und hält lange satt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Optional

Zubereitung

  1. Koche deine Hühnernudeln und stelle sie beiseite.

    Gebe die Butter in eine Pfanne und erhitze sie. Jetzt schneidest du deinen grünen Spargel in 4–5 Stücke (je Stange) und gibst ihn, zusammen mit dem Tomatenmark, in die Pfanne. 

    Röste ihn 3–4 Minuten an, bevor du die Garnelen hinzufügst. 

    Lösche nun mit der Sahne ab und rühre alles einmal kräftig um. 

    Danach hackst du den Bärlauch und schneidest den Lachs in mundgerechte Stücke. Rühre jetzt den Bärlauch unter die Soße und lege die Lachsstücke oben auf.

    Würze dein Gericht und gib zum Schluss die Hühnernudeln hinzu.

    Lasse alles ein paar Minuten köcheln, bevor du vorsichtig umrührst (sodass der Lachs nicht zerfällt).

    Verteile das Essen auf 3 Tellern und toppe mit dem Mozzarella und etwas Parmesan.

Zubehör

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