Hühnchenschnitzel in Gorgonzola Soße

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Zarte Mini Hühnchenschnitzel in einer Paprika Gorgonzola Soße - Quicky
Hühnchenschnitzel, Gorgonzola Soße, italienisch, Keto, Rezept pinit

Dieses einfache und schnelle Hühnchenschnitzel in Gorgonzola Soße, sollte es eigentlich gar nicht auf den Blog schaffen. Es war mehr eine Resteverwertung und es musste heute schnell gehen. 

Da es aber so lecker war und ich weiß, dass ihr immer auf der Suche nach schnellen Rezepten, für stressige Tage, seid hat es das Rezept nun doch geschafft, sogar als Nr. 36.

Muss ich das Fleisch vorbereiten?

In der Tat dauert es bei diesem Gericht am längsten, das Hühnchen von der Silberhaut zu befreien und es zuschneiden und zu klopfen. (Plattierhammer ist übrigens ein Fleischhammer). 

Es ist die 5 Minuten Mehraufwand allerdings wert, denn das Fleisch ist dadurch butterzart und schnell gegart.

Muss es so viel Käse sein?

Jaaaa, unbedingt und noch mehr. 😉

Nein, du kannst natürlich auch weniger Käse verwenden. Es ist dann aber weniger cremig und sättigend. Ich hatte heute noch nichts gegessen und für mich musste es so viel Käse sein.

Was kann ich dazu essen?

Sehr gut dazu passen unsere Hühnernudeln. Aber wenn es lieber etwas Frisches sein soll, dann passt ein Salat sehr gut dazu oder auch gekochter Brokkoli.

Wir haben noch eine Menge Soße übrig (so dramatisch war es also gar nicht) und ich werde uns morgen einfach ein Hühnerbrot dazu backen. Schön kross getoastet, kann man das wunderbar dippen und hat trotzdem sein Protein.

Die Portionsgröße ist tatsächlich darauf bemessen, eine Beilage dazu zu essen. Das haben wir heute nicht und so waren das bei uns wirklich nur 3 Portionen (exklusive der Soße, die wir noch für morgen haben).

Kann ich die Sahne tauschen?

Du kannst etwas mehr Wasser und weniger Sahne verwenden. Du kannst es auch mit Pflanzenmilch probieren. Generell verbindet sich Fett besser mit Fett und die Soße soll ja cremig werden. Es ist kein Protein Sparing Gericht, sondern liefert gut Fett, als Energielieferant. 

Hühnchenschnitzel in Gorgonzola Soße

Kochzeit 20 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Leckere, schnelle Keto Feierabendküche – Zarte Hühnerbrust in cremiger Soße

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zerschneide deine Hühnerbrust der Länge nach und teile sie dann noch einmal in 2 Hälften. 

    Klopfe die Stücke mit einem Plattierhammer zu Schnitzeln.

    Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe deine Schnitzel hinzu.

    Würze die Schnitzel jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und wende sie einmal.

    Dann gießt du die Pfanne mit der Sahne und dem Wasser auf und fügst den Gorgonzola (in kleinen Stücken), sowie den Cheddar, hinzu.

    Rühre den Käse etwas unter, sodass er gut schmilzt und etwas verteilt ist. 

    Würze jetzt mit dem Basilikum und lass das Gericht 5 Minuten köcheln.

    1 Minute vor Ende der Kochzeit, verteilst du den Mozzarella auf der Oberfläche, sodass er noch schmelzen kann.

    Du kannst das Gericht mit einem Topping aus Kräutern oder Wildkräutern garnieren.

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.