Hühnchen in Sesam Kokossoße – asiatisch, würzig, lecker

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Asiatisch inspiriertes Hühnchen in einer cremigen Sesam-Pekanuss-Kokossoße – würzig, aromatisch & Keto
Hühnchen in Paranuss Sesam Soße pinit

Inhalt

Hühnchen in Sesam, Pekannuss Soße mit Kokos

Meine Kinder lieben Hühnchen in Erdnusssoße. Egal ob als Sate Spieße, als Pfannengericht mit Soße, wie hier oder auch als Erdnusssuppe. (Die anderen Rezepte kommen sicher auch irgendwann)

Leider ist die Erdnuss eine Hülsenfrucht und das Fettverhältnis (Omega 3/6) nicht optimal. Wir essen sie trotzdem ab und an, aber selten und mit Bedacht. Wenn ich eine Alternative schaffen kann, dann versuche ich das eigentlich immer.

So ist dieses leckere Hühnchen in einer Sesam und Pekannusssoße entstanden. Mir persönlich schmeckt der Sesam sogar besser, aber ich liebe Sesam und er ist nicht so dominant, wie die Erdnuss. 

Die Zutaten

Ich habe Sesamöl verwendet, weil das natürlich optimal zu diesem Hühnchen Gericht passt. Ich habe allerdings auch eine Ölpresse und kann das Öl deshalb ganz frisch nutzen. Wenn du nicht extra Sesamöl kaufen möchtest, dann kannst du auch sehr gut ein Avocadoöl verwenden. 

Das Nussmus stelle ich selbst her. Am besten verwendest du weißen Sesam, mit einem niedrigen Kohlenhydrat und hohen Fettanteil (hier lohnt sich ein Blick auf die Inhaltsstoffe). Ich gebe dazu meinen Sesam und die Pekannuss zusammen in den Multihäcksler und lasse ihn laufen. Das Mus ist nach etwa 90-120 Sekunden fertig. Du kannst aber auch fertiges Tahin (Sesammus nutzen).

Ich habe mich für eine Kombination von Sesam und Pekannuss entschieden, da die Pekannuss einen angenehmen Geschmack liefert und ein besseres Fettverhältnis hat, als der Sesam. Du kannst aber auch nur Tahin verwenden.

Bei der Chili wählst du einfach eine Schärfe, die dir persönlich passt. Du kannst hier die Menge natürlich auch anpassen, wenn du dein Gericht schärfer oder milder haben möchtest.

Für das Hühnchen meiner Nummer 3, habe ich Erdnussaroma verwendet. Er steht einfach total auf den Erdnuss Geschmack und hat den Unterschied, zum Original, nicht bemerkt. 😉 Wenn du auf der Suche, nach den passenden Aromen bist, wirst du in Deutschland hier und hier fündig. Dem KS und mir, schmeckte die Sesam Variante allerdings besser. 

Alternative

Wenn dich die Erdnuss nicht stört, dann kannst du das Sesam und Pekannussmus, für dein Hühnchengericht, auch einfach durch Erdnussmus tauschen. Du findest es ungesüßt im asiatischen Supermarkt oder du kannst es genauso herstellen, wie das Sesam Pekannussmus.

Was kann ich dazu essen?

Sehr gut passt, zu diesem asiatischen Hühnchen, Konjakreis oder Blumenkohl Reis.

Für den Blumenkohlreis, gibst du frischen Blumenkohl einfach in eine Küchenmaschine, mit Hackmesser und hackst ihn, bis er Reisgröße hat. Dann brätst du ihn, in etwas Butterschmalz, duftend an. 

Den Konjakreis kannst du nach dem Spülen, direkt mit in der Soße garen.

Du kannst dein Hühnchen aber auch einfach blank genießen.

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Hühnchen in Sesam Kokossoße – asiatisch, würzig, lecker

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Zartes Hühnchen trifft auf eine cremige Soße aus Sesam, Pekannüssen und Kokos. Mit feiner Würze, leichter Schärfe und asiatischem Aroma wird dieses Keto-Gericht zu einem besonderen Low-Carb-Genuss, der sättigt und gleichzeitig leicht bleibt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Marinade

Für die Soße

Optional

Zubereitung

Das Fleisch marinieren

    1. Schneide dein Hühnchen in mundgerechte Stücke.
    2. Vermende alle Zutaten, für die Marinade, gründlich und gebe deine Hühnerstücke dazu.
    3. Verknete alles gründlich mit der Hand, so dass das Huhn überall mit Marinade bedeckt ist.
    4. Lasse das Huhn, über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Zubereitung

    1. Heize einen Wok oder eine Pfanne auf und gebe etwas Butterschmalz hinein.
    2. Füge dein Fleisch, mit der gesamten Marinade, hinzu und brate es an.
    3. Lösche mit der Brühe und der Kokosmilch ab und lasse alles, bei niedriger Hitze, simmern, bis das Fleisch durch ist. 
    4. Schmecke erneut ab und serviere, mit etwas geröstetem Sesam.

Zubehör

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