Beschreibung
Bei dieser saftigen Valentins Calzone, verzichten wir auf klassischen Teig und füllen eine, lecker abgeschmeckte, Hähnchenbrust. Das Gericht ist natürlich Keto und liefert Proteine satt.
Teig
Für die Füllung
Zubereitung
Der Teig
-
Alle Zutaten für den Teig in eine Hochleistungs-Küchenmaschine geben und zu einer feinen Farce verarbeiten.
Wenn eure Maschine etwas weniger Leistung hat, gefriert das Fleisch vorher leicht an, so dass es nicht so schnell erhitzt.
In Form bringen
-
Mit einem Silikonspatel oder einem Löffel kleidest du jetzt deine Silikonformen mit dem Teig aus. Achte darauf, dass keine Lücken bleiben und der Boden und die Wände der Formen mit Teig bedeckt sind. In der Mitte bleibt ein Hohlraum.
Jetzt gibst du deine Formen, für 2–3 Stunden ins Gefrierfach
Bei mir waren es eine große und eine kleine Herzform und eine mittlere runde Form.
Füllen
-
Du stellst einmal das komplette Rezept für unsere Pizzasoße her. Unser Gyros kannst du auf Vorrat machen und findest du hier. Du kannst es natürlich auch fertig kaufen.
Jetzt schneidest du deine Zutaten klein und füllst den gefrorenen Teig in Schichten.Bei uns war das: Käse, Schinken, Spinat, eine dünne Schicht Soße, Gorgonzola, Salami, Pilze, Käse, dünne Schicht Soße, Gyros, Soße.
Am Schluss bedeckst du die komplette Form oben mit Käse und bäckst sie für 40 Minuten, bei 175 Grad.
Die Füllung ist auf die kompletten 3 Formen (8 Portionen) ausgelegt.